a если я не ошибаюсь на kronos ver.1 есть patch для установки новых библиотек от ver.2, по интернету гуляет где то...
скинь ссылки для изучения что это за "звери"?@studio_forte
Ps: Случайно никому не попадалась операционка под названием Kroasys?
на github нашел пустой репозиторий. На оффоруме коржиков пара человек писали что удобней чем стандартный Sys Linux на котором сделаны оси для Oasys и Kronos.
чуть поподробнее если можно? Я не совсем понял, о чем конкретно речь. Пока что только знаю про платные по 250 долларов на самом сайте корга. бесплатного Berlin Grand пока что не встречал. Сам-то PCG-файл у меня на второй кронос есть, это не проблема. Все остальное кроме 17 и 18 библиотек есть на двух банках. А 17 и 18 все равно будут в демо-режиме работать.a если я не ошибаюсь на kronos ver.1 есть patch для установки новых библиотек от ver.2, по интернету гуляет где то...
Вообще я сразу не написал, не подумал. Сорри. Поставить на икс можно было и с этих дисков конечно (3 диска со второго кроноса). Только библиотеки 17 и 18 все равно бы работали в демо-режиме.Понял, спасибо. Зря скачал получается. Все приступаю к восстановлению.
Сорри за занудство. Небольшая поправочка. У кроноса - DVDесли что, у меня комплекты CD есть для следующих korg-станций:
- OASYS set 4 CD
- Kronos ver.1 set 2 CD + 1 Video manual CD
- M3 set 1 CD
- M50 set 1 CD
- radias sound editor set 1 CD
- PA3X accessory disk
- Triton Extreme set 1 CD (USB-MIDI driver, USB-mass storage driver)
если кому что надо - обращатесь! залью, пока время есть,...
пока только под мак есть. На сайте нет. Думаю, сразу появится, как тока сделаютРебят, а про 64-bit плагин под Windows ничего не слышно?
Опять же, на эту мысль меня подтолкнула реализация EXB DI на тех же triton станциях и OASYS втч!, там и WC аккуратно приделан в схеме плат типа Korg KLM-2416Если ADAT, то надо собирать сигнал в AL1401, попутно решая вопрос с синхронизацией. Я просто собираю отдельно 4 независимых источника и делаю всем SRC в принятый WORDCLOCK.
Это преобразователь с RCA в TOSLINK, сделанный отважным, но очень жадным человеком (или тряпкой под давлением жадного манагера), в расчёте, что с обоих других сторон (и выхода и блока питания) трансформаторы всё-таки присутствуют. При этом нет никакой защиты от наведённых в проводе RF-помех, которые в современном мире могут быть соизмеримы с полезным сигналом и защиты от статики. Так делать нельзя. Цепочка, как делать выход -- выше.Кстати! Сослепу не обратил внимание, а сейчас на большом экране заметил что 2 pin-лепестка на RCA разъём идут отдельные, а не шунты на optic transmitter (GND; Vcc; Vin), поэтому и закралась мысль отчаянная:
- на штатное место установить mode... потому и задался вопросом:
- а что, там можно было?
Но не долго радовалась старушка!
Все уже давно придумано за нас,
Посмотреть вложение 197059
Либо банально курочить выносной конвертер за 11$, что ещё больший колхоз
нет. Как вы себе представляете потерю прав на использование? Вы купили библиотеку, вам выслан код для активации библиотеки в конкретном инструменте. Вот вы как будто "продали" с потерей прав, а библиотека в инструменте осталась, и для активации вы имеете код.Здравствуйте, уважаемые обладатели Кроносов. Вопрос такой, могу ли я продать библиотеки для korg kronos, приобретённые на сайте корг, естественно с потерей прав на использование?
Согласен! И как будет происходить передача/активация библиотек для покупателя, если ваш код уже активирован раз у вас...нет. Как вы себе представляете потерю прав на использование? Вы купили библиотеку, вам выслан код для активации библиотеки в конкретном инструменте. Вот вы как будто "продали" с потерей прав, а библиотека в инструменте осталась, и для активации вы имеете код.
по идее клавиатура у кроноса крепкая. Значит этот экземпляр нещадно эксплуатировался и со всей дури. Совершенно нормально себя показывает. Главное - обратите внимание на нагрев, проконтролируйте температуру (чтоб убедиться, что вентилятор работает). Посмотрите банки - есть ли купленные. То есть, может быть, продавец до того покупал. Тогда спросите коды активации. На всякий случай. Вдруг переустановку системы делать придется.Всем здрасьте!
Купил Kronos X 88 с рук недавно.
Некоторые белые клавиши подребЁзгивают внутри пластиками всякими. Насколько это страшно?
И как вообще себя показывает при долгосрочном использовании? На клаве наклейка RH3 made in Japan.
Это так у всех. Так и должно быть.На клаве наклейка RH3 made in Japan.
Aliaksej, ничего страшного, но если этот звук раздражает - можно поправить, полистайте тему назад, были посты с прилагаемым видео об этом, не помню кто писал, но, что-то там с прогибом стальных пластинчатых пружинок в клавишах. У меня самого Кронос 73, некоторые часто употребляемые клавиши средних октав побрякивают аналогично, но я не заморачиваюсь.Всем здрасьте!
Купил Kronos X 88 с рук недавно.
Некоторые белые клавиши подребЁзгивают внутри пластиками всякими. Насколько это страшно?
И как вообще себя показывает при долгосрочном использовании? На клаве наклейка RH3 made in Japan.
для Kronos это не вредно, так как по сути своей этот тот же PC упакованный в кейс напоминающий синтезатор и вместо QWERTY клавиатуры - клавиатура рояльная... c маааленьким ЖК экраном... (правда под экраном находятся винчестеры и насколько я разбираюсь в медицине - у кроновос первого поколения (в т.ч. kronos X) были проблемы с охлаждением, поэтому были жалобы клиентов на шум от нещадно работающего встроенного вентилятор (на что Korg пошел на апгрейд до Kronos 2 и пробил дырочки для улучшения вентиляции на задней панели), но и раз уж дырки были сделаны - придумал что надо на этом нехило подзаработать, + воткнул туда доп. библиотеки семплов и = ВУАЛЯ! Kronos 2!Благодарю за ответы.
Ещё вопрос по использованию.
Я играю в течение дня, небольшими отрывками. Кронос стартует долго, спящего режима и отключения экрана у него нету.
Соответственно, встаёт вопрос: можно ли держать его включённым в течение дня, а выключать только на ночь? Или это вредно для синтезатора?
Считаю, что надо выключать, работа - это все-таки ресурс и электроники и, подсветки экрана, и вентилятора. Не так уж долго он грузится. Если дергать выключателем каждые 15 минут, конечно это еще вреднее, но если перерывы более часа, желательно выключать.Благодарю за ответы.
Ещё вопрос по использованию.
Я играю в течение дня, небольшими отрывками. Кронос стартует долго, спящего режима и отключения экрана у него нету.
Соответственно, встаёт вопрос: можно ли держать его включённым в течение дня, а выключать только на ночь? Или это вредно для синтезатора?
У меня Кронос грузится 124с.Считаю, что надо выключать, работа - это все-таки ресурс и электроники и, подсветки экрана, и вентилятора. Не так уж долго он грузится. Если дергать выключателем каждые 15 минут, конечно это еще вреднее, но если перерывы более часа, желательно выключать.
Мда… уж…У меня Кронос грузится 124с.
Для сравнения - Мотив XF - 49с, Fa-06 - 8 секунд, PC-361 и Мотив7 - 10 - 11 сек, Virus TI Snow - 15с, Nord Lead A1 - чемпион - 3с, наверное в нем грузить нечего.
А "спящий режим" только у Роланда.