Куда это Дмитрий Ерёмин пропал?
Последнее сообщение за 24.09.15
EquinoxPDA
Дмитрий Ерёмин · 36 · Из Украина, Кировоград
Регистрация 17 Мар 2010
Активность 20 Ноя 2019
Куда это Дмитрий Ерёмин пропал?
Последнее сообщение за 24.09.15
Хороший вопрос! ИМХО - Оазис уже давно отдыхает, но все еще актуален в отопительный сезон.Удалось ли Кроносу, достичь Оазиса? Или оазис не досягаем?
Я не уточнил. Он же топикстартер этой ветки. Активно её вёл, энтузиаст Корга отвечал на все вопросы и вдруг бросил. Почему?EquinoxPDA
Дмитрий Ерёмин · 36 · Из Украина, Кировоград
Регистрация 17 Мар 2010
Активность 20 Ноя 2019
ничего забавного, из того, что твориться здесь перекликается с зарубежными форумами и такими же ярыми сторонниками и противниками:Я ради интереса просмотрел всю тему с самого начала.
До 23 страницы, а именно тут появился первый владелец Кроноса шло обсуждение из пустого в порожнее, мечтали, радовались предстоящей покупке, а потом...мммм....у меня создалось такое впечатление, взгляд со стороны, может я и не прав, но потом шло постоянное обсуждение каких-то косяков у кроноса, непрекращающиеся танцы с бубном у владельцев сего синта на протяжении почти 120 страниц - 9 лет.
Забавно...
Что вы имеете в виду, сравнивая их?Удалось ли Кроносу, достичь Оазиса? Или оазис не досягаем?
не соглашусь. Много было дельных диалогов. Даже что касается лично меня, много бесед просто потом уходило в личку. Да и... когда все равбответ нормально, то и работают люди на инструменте, а не шарятся по форумам, а ежели что ломается, то и обращаются сюда и на прочие площадки.Я ради интереса просмотрел всю тему с самого начала.
До 23 страницы, а именно тут появился первый владелец Кроноса шло обсуждение из пустого в порожнее, мечтали, радовались предстоящей покупке, а потом...мммм....у меня создалось такое впечатление, взгляд со стороны, может я и не прав, но потом шло постоянное обсуждение каких-то косяков у кроноса, непрекращающиеся танцы с бубном у владельцев сего синта на протяжении почти 120 страниц - 9 лет.
Забавно...
В чем его актуальность? Мое мнение - это не самый удачный проект корга, на котором производитель обжегся, но тем не менее сделал соответствующие выводы и, научившись на ошибках, выдал такой проект как Kronos, оказавшийся в разы удачнее предшественника. Или Вы имеете в виду, что про Oasys до сих пор вспоминают?Хороший вопрос! ИМХО - Оазис уже давно отдыхает, но все еще актуален в отопительный сезон.
Какие еще будут мнения, дамы и господа?
а в чем "обжегся"? в коммерческой стоимости или себестоимости? и вероятно пользователи обожглись на его стоимости... тем более что переход на Kronos был, обусловлен лишь с точки зрения технологий звукозаписи, сопряжения коммуникаций (USB-audio driver) и принципиального перехода от "железного" центра студии в DAW, ну и удешевление внутренностей - это все от рынка спроса и предложений зависит... сейчас вообще вон - Roland ушел в "бутиковость" железных "игрушек"... по другому не назовешь...В чем его актуальность? Мое мнение - это не самый удачный проект корга, на котором производитель обжегся, но тем не менее сделал соответствующие выводы и, научившись на ошибках, выдал такой проект как kronos.
высокая цена и, как следствие, низкое количество продаж. Не в технических решениях.а в чем "обжегся"?
ну так это проблемы маркетинга продаж, а не самого производителя и не идеологической постановки задач при реализации данного проекта! все там было хорошо на момент запуска в производство...высокая цена и низкое количество продаж. Не в технических решениях.
... ну собственно далее Вы и озвучили также мою мысль
категорически с вами согласен!Так вроде наоборот, Оазис был нарасхват, даже по предзаказам. Нашу страну в счет можно не брать..)
Хотя 10000 долл. До 2008 года, были не такие уж и трудными на подъем.
ну так ADAT в кроносе имеется! жежь... вы хотели сказать, что вот если бы в kronos запихали бы apollo x8 или 32 от UAD? или Antelope Goliaf - то это был бы уже "дедушка!"высокая цена и, как следствие, низкое количество продаж. Не в технических решениях.
... ну собственно далее Вы и озвучили также мою мысль
Я потому и написал, что они потом сделали выводы из всего, в том числе, естественно, оставив все технические наработки.
Правда вот иногда хочется, чтобы было столько же выходов на кроносе, как на оазисе шесть выходов - маловато Да и если б они сделали мультиканальным аудиоинтерфейс, как это реализовала ямаха в Монтаже (аж 32), имеющая, правда свои недостатки перед кроносом, ну или хотя бы оптику сделали б 8-канальной (ADAT). Вероятно, и те и другие (Yamaha и Korg) работают по принципу "хорошего понемножку"
Да неужели? Первый раз слышу о том, что в кроносе имеется ADAT. Оптика кроноса ограничена двумя каналами - SPDIF (или TOSLink - кому как больше нравится). А ADAT - восьмиканальный. Ну или если ADAT имеется, расскажите, пожалуйста, как я могу подключить 8 каналов? Было б очень интереснону так ADAT в кроносе имеется!
ничего такого не хотял я сказать. Я четко сформулировал по поводу недостатка Входов-выходов на аналоге и цифре (и оптика и USB)жежь... вы хотели сказать, что вот если бы в kronos запихали бы apollo x8 или 32 от UAD? или Antelope Goliaf - то это был бы уже "дедушка!"
ну так мы о kronos будем разговаривать? или обо всем сразу... минуточку, будьте добры по-медленней... я записсываю...ничего такого не хотял я сказать. Я четко сформулировал по поводу недостатка Входов-выходов на аналоге и цифре (и оптика и USB)
можно подключить по USB-audio вероятно... я так - думаю )))Да неужели? Первый раз слышу о том, что в кроносе имеется ADAT. Оптика кроноса ограничена двумя каналами - SPDIF (или TOSLink - кому как больше нравится). А ADAT - восьмиканальный. Ну или если ADAT имеется, расскажите, пожалуйста, как я могу подключить 8 каналов? Было б очень интересно
ну так о кроносе исключительно и говоримну так мы о kronos будем разговаривать? или обо всем сразу..
Нет, и по USB тоже, к сожалению, только одна стереопара на вход и одна на выходможно подключить по USB-audio вероятно... я так - думаю )))
В чем его актуальность? Мое мнение - это не самый удачный проект корга, на котором производитель обжегся, но тем не менее сделал соответствующие выводы и, научившись на ошибках, выдал такой проект как Kronos, оказавшийся в разы удачнее предшественника. Или Вы имеете в виду, что про Oasys до сих пор вспоминают?
читал где то на просторах Korg forum о переназначениях внутри kronos т.е. ротации сигнала между AUX и выходами на наушники - что можно извратиться и обеспечить звучание и DAW и kronos после IN (но что бы не быть голословным - лучше было бы промочать на этот раз)Нет, и по USB тоже, к сожалению, только одна стереопара на вход и одна на выход
По аналогу - два входа и шесть выходов.
Да, на этом они сэкономили. Я и написал же выше, что мне как раз и не хватает входов-выходоввот и получается что OASYS - с его 8 audio OUT и EXB-DI ADAT + SPDIF +WC как раз не то, что вы о нем сказали:
Насчет звучания и DAW и Kronos - Ну это и так достижимо. Без ротацийчитал где то на просторах Korg forum о переназначениях внутри kronos т.е. ротации сигнала между AUX и выходами на наушники - что можно извратиться и обеспечить звучание и DAW и kronos после IN (но что бы не быть голословным - лучше было бы промочать на этот раз)