Korg KRONOS

Что по вашему мнению будет Korg KRONOS?

• Рабочая станция

Голосов: 14 63,6%
  • VA синтезатор

Голосов: 4 18,2%
  • Kaoss-прибор

Голосов: 1 4,5%
  • Звуковой модуль

Голосов: 1 4,5%
  • Грувбокс

Голосов: 2 9,1%

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
@РУСТИКАНО, совершенно верно. Значит загрузили файл, в котором были прописаны пустые комби в этом банке, и они перекрыли созданные вами. Значит там именно они и былои прописаны как в ноль. Потому как комбинации не меняются обычно (в плане сохранения настроек только! - программы (звуки) если не сохранили, то в комбинации будет только направление на номер программы в банке, и если не сохранена программа, то на "пустую" программу и будет направление) Единственное, я не совсем все таки понял - "данные проекта из внутренней памяти" - что это означает? Если можно, поподробней.

@dimafg, под данными проекта имеются ввиду файлы sng,ksc и пр.
Которые я в сонге сохранял на диск,после создания.Вы правы,что я в сонге использовал заводскую комбинацию -так, для пробы как вариант...и сохранил эту комбинацию после редактирования всего сонга.Так что,получается в этом проблема?
А как сохранить комбинацию в режиме combi,чтобы не утерять ее в дальнейшем?Выход -это параметр мульти-селект в режиме ДИСК?
[DOUBLEPOST=1460706542,1460706425][/DOUBLEPOST]Ведь заводские имеют имунитет))?:)

@РУСТИКАНО, Если вы не меняете звуки, банки и так далее, то запоминать вам нужно только формат sng, остальные форматы - никакого смысла. Даже если комбинацию используете в качестве основы для песни.
и сохранил эту комбинацию после редактирования всего сонга
комбинация как была, так и остается, вы же в SEQ работаете если с песнями, я правильно понимаю?, ту среду и надо запоминать, а не combi

• Like
Реакции: РУСТИКАНО
Да это я понимаю.Я хочу сказать,что в редиме комбинации создал свою комбинацию и сохранил ее в банке юзер джи.Когда включаю кронос и захожу в комби она есть и с ней можно работать.А когда не выключая кроноса захожу в режим секвенсора и возвращаюсь обрат
[DOUBLEPOST=1460709595,1460709453][/DOUBLEPOST]И возвращаюсь в режим комби после загрузки sng с диска.Моя комби удаленаааа...!)

@РУСТИКАНО, когда открываете sng, то галочки напротив предлагаемых выше форматов LOAD PCG too LOAD KSC too LOAD KGE too ставите? Скорее всего вы запомнили несколько форматов под песню, где у вас комби исходное стоит, вот и получается так

@dimafg, да отмечаю два верхних окна.Как указанно в мануале.А теперь, если сонг сохранен методом All save по пяти категориям,как быть?

@dimafg, понял,спасибо.А как вариант: если в сонге уберу исходную комбинацию,при прежней загрузке(с разными форматами сохранения)кронос тоже не должен тронуть))?Ща попробую.Спасибо.

@РУСТИКАНО, просто убрать все остальные галочки, и он не тронет ни программы ни комбинации
@dimafg, приветствую Вас! Спасибо,все получилось.Действительно, по неопытности сохранил файл с пустыми комби.В этом и была вся проблема!

Добрый день. Простите меня если вам мой вопрос покажется ламерским. Скачал сэмплы М1, любезно предоставленные oasys88. Восторгу моему нет предела, но при загрузке сэмплов у меня меняется настройка педали на "+". Я меняю в настройках параметр на "-", а так как файл KSC поставлен в автозагрузку, менять параметр приходиться при каждом включении. Где и что надо изменить. Заранее благодарен за помощь.

@aao62, Тут проблема не в KSC, я даже на всякий случай его просмотрел содержимое, там нет этих настроек, только ссылки на мультисемплы, эти глобальные настройки вшиты в PCG, нафига это было сделано, это вопрос, видимо под себя человек делал, под свою педаль, но как говорится дареному коню... . Поэтому один раз, когда ставите PCG, он настройки и меняет и еще запоминает. Однако больше он к этому файлу не обращается. При каждой загрузке только грузит мультисемплы. Вам нужно просто возвратить полярность на "-", запомнить глобальные настройки - и все. При перезагрузке уже будет так, как надо.

Спасибо. Все работает!
[DOUBLEPOST=1461343011][/DOUBLEPOST]dimafg А как продвигаются Ваши успехи с сэмплированием 01/W ?

Вопрос: кто чем экран протирает на Кроносе. Какой вариант самый безопасный, чтоб не до дыр)))

Можно простой водой после осмотического фильтра (если не сильно заляпано и не нужно оттирать). Или тем же, чем остальные мониторы/телевизоры -- средством для чистки LCD. Это обычная вода в пшикалке с небольшим добавлением ПАВ и антистатика. Салфетки лучше компьютерные, они точно без ворса и не оцарапают поверхность.

• Like
Реакции: keyboarder
Требуется ликбез по Karma software. Вознаграждение. Питер (желательно) или скайп. Личка. Благодарю.

@lumiukko, @gesheft, а давайте вместе сформируем какую-либо задачу, например, сделать комбинацию на определенную известную песню. Начнем делать, делиться, спотыкаться, так и научимся все вместе.

OASYS88, вопрос по библиотекам KORG M1_T3: почему в архиве файла PCG (KORG M1_UserBank.PCG и M1PROGS.PCG)? Это две разные библиотеки?
[DOUBLEPOST=1465549352][/DOUBLEPOST]и еще: каким образом Вы получили эти библиотеки?

Я уже не помню, если честно - у меня довольно много бесплатных библиотек, на разных форумах скачивал и в частном порядке обменивался

При копировании комбинации в секвенсор и попытке что-то записать этим звуком, Kronos наглухо зависает и надо его перезагружать, при обычной записи - то-же самое... Переустановить систему?

Последнее редактирование:
@oasys88, у меня вообще не получается скопировать комбинацию в сквенсер...мля.
Весь мануал перервал:mad:уже.
Если не сложно просветите?
[DOUBLEPOST=1466104389][/DOUBLEPOST]В режиме комби жму rec-enter...?
А в секвенсор не попадает:)

При копировании комбинации в секвенсор и попытке что-то записать этим звуком, Kronos наглухо зависает и надо его перезагружать, при обычной записи - то-же самое... Переустановить систему?
Если раньше при аналогичных действиях запись шла нормально, то похоже надо. Может ещё какие-то глобальные настройки проверить. Для начала попробовать отключить все входящие сисексы, может что-то извне вешает.

Сейчас просматривают