Korg KRONOS

Что по вашему мнению будет Korg KRONOS?

• Рабочая станция

Голосов: 14 63,6%
  • VA синтезатор

Голосов: 4 18,2%
  • Kaoss-прибор

Голосов: 1 4,5%
  • Звуковой модуль

Голосов: 1 4,5%
  • Грувбокс

Голосов: 2 9,1%

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Рудесс и на айфоне так соляк играет что обзавидуешься
..это как Марк Рибо (джазист ё) к нам приехал и играл на гитаре за тыщу р

• Like
Реакции: nemydom и pinhole
А здравый ум говорит что ему неплохо заплатили.

Конечно он не забесплатно рекламирует и Korg и Roland и Omnisphere.

И он никогда не скажет вам, какие недостатки есть и что ему не понравилось. Это такая реклама, и воспринимать это надо как рекламу, но неплохая реклама.

• Like
Реакции: pinhole
Конечно он не забесплатно рекламирует и Korg и Roland и Omnisphere.

И он никогда не скажет вам, какие недостатки есть и что ему не понравилось. Это такая реклама, и воспринимать это надо как рекламу, но неплохая реклама.
Это я к тому, что если Рудесс на чем то играет это вовсе не означает что это хороший инструмент, а означает только то, что ему заплатили.

Это я к выпаду эндорсеров.

• Like
Реакции: Novation и pinhole
Оно конечно правда, платят - реламирует. Но я не принимал бы за чистую рекламу использование OASYS на протяжении пяти лет. При чем, если проследить, то сначала был OASYS, Radias, Memotron и несколько модулей Kurzweil и Roland. Потом остался только OASYS и модули. Потом исчезли и курцы. Видимо OASYS справляется с поставленой задачей. А задача у него не самая простая. И я склонен верить, что на грядущих концертах на месте Oasys будет стоять Kronos.

И я склонен верить, что на грядущих концертах на месте Oasys будет стоять Kronos.
Если нормально забашляют он и балалайку на концерт выставит.
А насчет кроноса на концерте, не сомневаюсь, наверняка уже все оплачено.

• Like
Реакции: Novation и pinhole
Оно конечно правда, платят - реламирует. Но я не принимал бы за чистую рекламу использование OASYS на протяжении пяти лет. При чем, если проследить, то сначала был OASYS, Radias, Memotron и несколько модулей Kurzweil и Roland. Потом остался только OASYS и модули. Потом исчезли и курцы. Видимо OASYS справляется с поставленой задачей. А задача у него не самая простая. И я склонен верить, что на грядущих концертах на месте Oasys будет стоять Kronos.

Ну не будьте Вы столь наивны. Корг просто больше ему платит, поэтому он их так и любит, что глаза горят. Завтра он также будет про следующую модель Корга вещать. Ето ведь не тот гемморой с концертами и дисками его группы. Этот Вам не двухчасовые концерты на пыльных сценах отрабатывать и пыль дорожную глотать, да по гостиницам шастать в турах.
О такой работе любой клавишник может только мечтать.
Я на самом деле хорошо к Рудесу отношусь. У меня сын занимается в его онлайн "консерватории".
Просто мне кажется что вам не надо так слепо любить корг. Вы просто себя реально ограничиваете. Слепая вера, она знаете, всегда узколоба.
Очень много других хороших синтезаторов есть в мире. Более качественных по звуку.
Я думаю это возрастное у Вас с коргом. Потом поймете, что я был прав.

Последнее редактирование:
Просто мне кажется что вам не надо так слепо любить корг. Вы просто себя реально ограничиваете. Слепая вера, она знаете, всегда узколоба.
Очень много других хороших синтезаторов есть в мире. Более качественных по звуку.
Я думаю это возрастное у Вас с коргом. Потом поймете, что я был прав.

Ну вообще то не слепо я KORG люблю, хоть вы и правы - я люблю их продукцию. И не за звук - уж точно. И вы бы сказали: "да, правильно, корги не звучат, курцы/роланды/ямахи намного лучше".
Ребята, я не знаю с какой такой лени исходят эти суждения типа "звучит-не звучит". Звучит ВСЁ. Рулите, рулите и еще раз рулите. Мне нравятся инструменты фактически всех производителей, просто если уж мы находимся в ветке корга, то наверное ясно что тут стоит говорить о корге :paint3:

А вот про возраст давайте вообще не будем. Приходилось многих встречать которые возрастом пытались "задавить", да вот знаний не хватило. А у некоторых и опыта.

Да, и кстати, тут суждения многих похожи на детство, в частности:
Корг просто больше ему платит
Если нормально забашляют он и балалайку на концерт выставит.
означает только то, что ему заплатили.
Это я к выпаду эндорсеров.
А здравый ум говорит что ему неплохо заплатили.

Возникает впечатление, что у нас тут в россии-украине ТАКИЕ НЕРЕАЛЬНЫЕ СПЕЦЫ сидят, что всем разработчикам надо у нас поучиться. Ребята, ну не верю я в ваши "опытные" суждения.
Я верю Рудессу, Вейкману, Шериниану(несмотря на всю его мерзость).
Я верю в тот факт что первое место на Music Messe в 2007-м занял таки М3, на удивление всем любителям Yamah-и Motif. Ой, извините, вы наверное все лучше знаете чем специалисты Music Messe! Как я мог забыть, тут же все старые собакоеды.

Нет, ребята. Вам я не буду верить. Пожалуй я поверю лучше своей эндорсерской скидке на KORG. :lol:

Возникает впечатление, что у нас тут в россии-украине ТАКИЕ НЕРЕАЛЬНЫЕ СПЕЦЫ сидят, что всем разработчикам надо у нас поучиться. Ребята, ну не верю я в ваши "опытные" суждения.
Потому что они "неудобные"? :wink:

Я верю Рудессу, Вейкману, Шериниану(несмотря на всю его мерзость).
Ради бога, не зря же бабки уплочены :wink:, а всем остальным вы тоже советуете брать инструмент потому что на нем играют и хвалят те же Рудессы и прочие?
Раздражают эти маркеитнго-эндорсерские заморочки с известными музыкантами, типа они играют\хвалят- значит инструмент мега- идите и покупайте.
Это я так на пальцах объяснил.

заморочки с известными музыкантами, типа они играют\хвалят- значит инструмент мега- идите и покупайте.
Это я так на пальцах объяснил.

Вот и я на пальцах обьясню что если перцы играют-хвалят, это еще ничего не значит. Но как говорится, из двух зол выбирают меньшее. И если бы мне выбирать среди "собакусьевших" и известнейших мировых музыкантов, то по-моему логичен выбор в пользу последних. Только я выберу своё мнение а не их и не ваше. А моё мнение такое, повторюсь, звучит всё. Каждый инструмент особенный и неповторимый. Лично мне нравятся корги и всё тут.

Сообщение от EquinoxPDA Посмотреть сообщение
Потому что они "неудобные"?

О каком удобстве идёт речь? О чём вы вообще? Оглянитесь вокруг - мир не так плох как вы о нём думаете :sun_bespectacled:
Никто не крадет у вас ваши кровные, рекламируя тот или иной продукт :victory:

Хотя, пожалуй надо поставить точку. Да. Если мне будут платить, я буду рекламировать продукцию того, кто платит. И у меня в сетапе будет стоять эта продукция. Только вот не потому что за это заплатили, а потому что музыку можно делать на всем. Только руки повынимать надо...

Только я выберу своё мнение а не их и не ваше
Вот это самый разумный ваш пост.
Да. Если мне будут платить, я буду рекламировать продукцию того, кто платит. И у меня в сетапе будет стоять эта продукция.
Охотно верю, потому и не принимаю во внимание хвалебные писульки и всякие презентации эндорсеро-рудессовских рекламных агентов :).

ЗЫ И вообще, вы уважаемый так и провоцируете флуд.

• Like
Реакции: Novation
Цитата:
Сообщение от EquinoxPDA Посмотреть сообщение
Только я выберу своё мнение а не их и не ваше
Вот это самый разумный ваш пост.

Собственно в остальных постах я другого и не утверждал, читайте :yu:
И моё мнение(по теме) - KRONOS отличный инструмент. По крайней мере аналогов нет :-) И я себе его возьму.

Собственно в остальных постах я другого и не утверждал, читайте :yu:
И моё мнение(по теме) - KRONOS отличный инструмент. По крайней мере аналогов нет :-) И я себе его возьму.

Так берите, кто ж мешает?
Я не возьму его никогда, даже если бы он стоил 500$.
При том, что вопрос цены у меня не стоит. Я покупаю кучу оборудования для себя не веря ни в какие рекламы. Часть оставляю, часть продаю.
Просто ветка эта многим кажется рекламной.
Не мне одному. Подумайте об этом.
Мы то люди не заинтересованные, но Вы вместо рекламы коргу делаете как раз антирекламу своим отношением к коргу и к тем, кому он не нравится. Почитайте известные западные форумы, нигде вы не найдете такого оголтелого отношения к тем кто критикует корг. Даже сами представители фирм, а не эндорсеры, всегда очень внимательно и корректно относятся к критике. А тут прямо как секта какая-то!
Обсуждение любое вы пресекаете рекламными выпадами. Вдумчивого разговора здесь нет. Есть Ваши восхваление которые то затихают, то возобновляются снова.
Любое мнение против вы воспринимаете как личное оскорбление и сразу бросаетесь в защиту и стараетесь принизить ваших оппонентов.
Мы тут все никто, звать нас никак, зато западные пиарщики корговские для Вас авторитеты.
Я с этим не спорю, слушайте кого хотите, только знайте, что вся реакция против корга в этой ветке - это реакция именно на Ваш топорный пиар Кроноса. Ваш пиар именно топорный и местами агрессивный. Услышьте, что мы тут в который раз Вам объясняем.
Степень вашей экзальтации по поводу корга наверное зависит в том числе от вашей эндорсерской скидки.
А степень радости Рудесса зависит от суммы его контракта в том числе. При том, что его контракт несоизмерим с Вашей скидкой, он никогда бы не позволил себе такого "пиара".
Но зная немного Рудесса по переписке, если я дам ему ссылку и перевод этой Вашей ветки, то он ее сразу перешлет в Корг и Вы получите настоятельные и вежливые рекомендации на предмет того, что корректность, вежливость, скромность, позитивность и уважение любого мнения это необходимые и важные качества любого эндорсера корга.
Менеджеры Корга никогда в личном и форумном общении не используют стиль подобный Вашему в этой ветке.
Общаться с ними одно удовольствие, в отличии от Вас.
Только не обижайтесь.

Но зная немного Рудесса по переписке, если я дам ему ссылку и перевод этой Вашей ветки, то он ее сразу перешлет в Корг и Вы получите настоятельные и вежливые рекомендации на предмет того, что корректность, вежливость, скромность, позитивность и уважение любого мнения это необходимые и важные качества любого эндорсера корга.

Из Ваших же слов выходило что Рудессу наплевать на все, и пиарит KORG он лишь из-за денег. Теперь вы говорите, что он будет пересылать какую то веточку форума в корпорацию KORG. Как то определитесь уже со своими суждениями. Я может и грубо гну свою линию, но в одном направлении :-) Неужели вы думаете что для них там это играет роль? И я не говорю о корпорации КОРГ в частности. Я говорю обо всех масштабных организациях как таковых.

И, как говорится. не словом, а делом. Здесь я себя могу вести как захочу, и рассказывать что захочу. Это форум, для обсуждений он и предназначен. А о моей рекламной деятельности судить будут по проведенным мною мероприятиям.

его контракт несоизмерим с Вашей скидкой

Я ведь собственно не из за скидки пользуюсь продукцией этой фирмы.... Да и фразы такие оставьте при себе.

Ладно, ребята. Надоело. Давно не общался на форумах по простой причине - много неадекватных людей. А тут решил создать тему. Теперь понимаю что сделал ошибку. Проще помолчать. Если кому что надо помочь в техническом плане - обращайтесь, с радостью помогу. А вот обсуждать здесь и либо где какие либо вопросы с намеком на "нравится - не нравится" - нету ни малейшего желания.

Я заметил, что мой возраст вас всех сильно задевает. Ну извините, видимо рано набрался кое-какого опыта... Что ж... так уж получилось, я не виноват.

Ну извините, видимо рано набрался кое-какого опыта... Что ж... так уж получилось, я не виноват.
ничего страшного. вы не виноваты. как говорится, опыт приходит с половым бессилием :laugh4:

• Like
Реакции: bpmusic и General Dead
Ладно, ребята. Надоело. Давно не общался на форумах по простой причине - много неадекватных людей. А тут решил создать тему. Теперь понимаю что сделал ошибку.

Ой, спасибо! Я все ждал скажите вы это или нет.
Да, да, да!!!
Все, кому не нравится ваш топорный пиар - это все неадекватные люди!
:crazy:

• Like
Реакции: General Dead и ultrashock
Собственно говоря тема создавалась для того чтобы обсудить инструмент.
Да, я выражаю своё мнение. Иногда выражаю не так как вам хотелось бы.
Но зачем затыкать мне рот? Или пугать чем-либо?
У каждого есть свое мнение, пусть оно даже не принимает критики, как вы считаете, но это мнение.

Ребята, давайте прекратим вот эти все виртуальные псевдо-конфликты, и просто будем обсуждать инструмент :-)

Я уверен, что при личной встрече с каждым из вас я бы нашел общий язык и тему для разговора.

Всем удачи :-)

Господа,всё-таки поддержу автора ветки в призыве заняться обсуждением непосредственно инструмента,а не отношением к его пиару и эндорсерам.Отвечая на восторженные(пусть и несколько рекламные) посты автора в духе "Все Корги-унылое г...,примечательное лишь суммами выплаченых пиарщикам гонораров"вы вызываете точно такую же неприязненную реакцию с его стороны и это естесственно.
От себя по теме:
Я не эндорсер Корга(даже скидки у меня нет).У меня достаточно других инструментов для выбора звуковой палитры по вкусу,но я так же встану на защиту Кроноса :aggressive:,поскольку понял,что это практически копия Оазиса,а Оазис-хороший инструмент(кто бы что не говорил),проверенный мной годами постоянной плотной работы.А если Кронос ещё и в два раза дешевле,то его преимущества и лидерство среди станций подобного класса просто очевидны.

Вдумчивого разговора здесь нет

К сожалению,с обеих сторон.Согласитесь,аргументация своей точки зрения должна быть подкреплена чем-то ещё,кроме выпадов "сам-дурак":blum:

• Like
Реакции: Novation
Это я к тому, что если Рудесс на чем то играет это вовсе не означает что это хороший инструмент, а означает только то, что ему заплатили.

Как скучно жить без светлой сказки....:shok:

К сожалению,с обеих сторон.Согласитесь,аргументация своей точки зрения должна быть подкреплена чем-то ещё,кроме выпадов "сам-дурак":blum:

У критиков корга не было выпадов "сам дурак."
Высказывались разные мнения, с разной аргументацией.
Только вот автору темы не нравится любое мнение, которое критикует корг.
В этом вся беда.

• Like
Реакции: General Dead и Novation
Я вот что то заметил, что любят наши музыканты все раздербанить в прах и обкакать, о чем бы речь не шла, вплоть до того, что друг друга. Какая то женская тактика. Или черта русского человека? Но обсуждения делового, практически нет. Может эмоции от того, что никто еще не потрогал сам своими руками КРОНОС. Я уверен в том, что любому из вас если бы из вас довелось приобрести этот инструмент, он его все равно полюбил бы, а потом избавился, когда появилась бы возможность поиграться с другой моделью. Да и навязывать свое мнение, тоже не дело. И не будет никогда завидывать тот, кто по каким то причинам, не смог приобрести КРОНОС, а остался при М3. Кто знает, возможно именно этот неудачник на своей устаревшей лошадке и сделает ту работу, которую по настоящему оценит и полюбит народ. Когда споры и баталии тут стихают, здесь наступает гробовая тишина, а ведь поговорить и поделиться есть чем каждому. Форум, это интернет шоу или все же что то другое и полезное?

• Like
Реакции: EquinoxPDA
Я вот что то заметил, что любят наши музыканты все раздербанить в прах и обкакать, о чем бы речь не шла, вплоть до того, что друг друга. Какая то женская тактика. Или черта русского человека? Но обсуждения делового, практически нет. Может эмоции от того, что никто еще не потрогал сам своими руками КРОНОС. Я уверен в том, что любому из вас если бы из вас довелось приобрести этот инструмент, он его все равно полюбил бы, а потом избавился, когда появилась бы возможность поиграться с другой моделью. Да и навязывать свое мнение, тоже не дело. И не будет никогда завидывать тот, кто по каким то причинам, не смог приобрести КРОНОС, а остался при М3. Кто знает, возможно именно этот неудачник на своей устаревшей лошадке и сделает ту работу, которую по настоящему оценит и полюбит народ. Когда споры и баталии тут стихают, здесь наступает гробовая тишина, а ведь поговорить и поделиться есть чем каждому. Форум, это интернет шоу или все же что то другое и полезное?
Форум полезен если участники к этому готовы.
Посмотрите другие темы или ветки форума.
Везде где участвуют люди, не имеющие какого-то материального интереса, или не зацикленные на чем-то одном, почти везде идет интересный и содержательный разговор.Никто никого не дербанит и не обкакивает.
Но как только появляется кто-то одержимый чем угодно, хоть вст, хоть железом, хоть аналогом, хоть коргом, сразу начинается то, о чем вы и написали. В конечном итоге это все от низкой культуры общения и от неуважения чужого мнения. Нравится Кронос, отлично! Зачем опускать одни инструменты ради своего вожделенного фетиша? От этого и начинаются перепалки. В данном случае все дело в категоричности автора.

На мой взгляд новая модель объединила в себе традиционную корговскую рабочую станцию и идеологию виртуально-аналогового синтезатора Артурия Ориджин. (таких систем уже много делалось разными фирмами, тот же Алесис Фьюжн, кто не помнит в этой рабочей станции от Алесиса было пять видов синтеза, что к сожалению, не помогло ее популярности)

Хорошо это или плохо покажет лишь работа с самим инструментом, стабильность, качество и т. п.

Многое в музыке или компьютерной технике было изобретено давно, но популярность к открытию пришла только с появление опреденного изделия. Например сетевые планшетники выпускаются с начала 2000-х, но покупать их стали только с выходом IPAD.

Энергонезависимая память FLASH ставилась на сэмплеры еще в начале 90-х, но востребованность этого решения оказалась актуальной только в 2010 - е. Спустя двадцать лет!

• Like
Реакции: EquinoxPDA
У критиков корга не было выпадов "сам дурак."
Высказывались разные мнения, с разной аргументацией.

Это я помню...:pilot:
ИМХО Кроме функции KARMA корг полное уг.
Я думаю это возрастное у Вас с коргом.

Ладно..шучу

На мой взгляд новая модель объединила в себе традиционную корговскую рабочую станцию и идеологию виртуально-аналогового синтезатора Артурия Ориджин.

Скорее,"новая" модель-это изрядно подешевевшая "старая"(ОASYS).Концепция Ориджина несколько в другом направлении-конструирование звука из готовых "кирпичиков",в то время как в КРОНОСе это больше похоже на небольшой заводик с несколькими цехами,каждый из которых занимается своим делом.

• Like
Реакции: EquinoxPDA и Novation
тот же Алесис Фьюжн, кто не помнит в этой рабочей станции от Алесиса было пять видов синтеза, что к сожалению, не помогло ее популярности

К сожалению, вы правы. Инструмент был хороший, правда насколько я помню, там было четыре вида синтеза. Но моё мнение - его популярности не помогло отсутствие рекламы. Синт хороший, может разве что управление, интуитивность интерфейса не совсем удобные, но это на мой взгляд. У моего друга был Fusion 6HD. Был доволен. Продал, через время пожалел.

А ведь апарат был могучий. И относительно недорогой для такого функционала. Плюс восьмитрековый хард-диск рекордер, чего нету в кроносе. Но, видимо не прижился как-то. Обидно, конечно.

Что касается Kronos, его разработчики может и сделали всего лишь новую версию ОАЗИСа, в чем то урезаную, в чем то расширеную, но получилось у них очень и очень интересно.

Скорее,"новая" модель-это изрядно подешевевшая "старая"(ОASYS).Концепция Ориджина несколько в другом направлении-конструирование звука из готовых "кирпичиков",в то время как в КРОНОСе это больше похоже на небольшой заводик с несколькими цехами,каждый из которых занимается своим делом.
Соглашусь с вами.

Только разработчики не просто запихнули оазис в новый корпус. Они сделали несколько мини-революций:
- SSD память. Ни в одной из выпущеных ранее рабочих станций не применяли этот вид накопителя, хотя сам вид памяти был выпущен в 2008-м, и его могли поставить другие производители в свои инструменты.
- SST технология. Как то вот никто ранее не заботился о пользователях. Только корпорация Roland выпустив свой Fantom G и добавив в него режим Live Mode прорвалась вперед. В 2011-м KORG расширили, изменили эту "фишку", позволив пользователям переключаться не только в одном режиме, но и между ними.
- если сравнивать с OASYS - добавили рояль и электропиано. Главные инструменты для клавишника

Кстати, вот тема для обсуждения. Корги ввели новую функцию Smooth Sound Transition (SST). Она позволяет переключаться между комбинациями, программами, секвенсером без разрывов звучания. Но вот я задался вопросом: а если я например играю комбинацией с КАРМОй и Drum Track, переключаюсь на программу, удерживая клавиши нажатыми. Как при этом ведет себя КАРМА и Drum Track? Выключаются? Или продолжают свою работу? Если продолжают то до какого момента?

Вторая тема: они сказали что пользовательские библиотеки семплов сохраняются прямо в SSD памяти. Что это значит? Что мои семплы я загружу один раз, и при выключении питания они не исчезнут? Что мне не придется их каждый раз загружать? В таком случае, зачем там стоит оперативная память (RAM) на 1 гигабайт? Как они говорят для семплирования.

Третье: будут ли библиотеки EXs платными, или будут идти в комплекте? Или как было в М3 - можно будет бесплатно скачать с сайта производителя?

Только что думал, чего хотелось бы добавить в Кронос. Придумал. Библиотеки расширения как в OASYS. А именно:
EXi - Roland Fantom
EXi - Yamaha Motif
EXi - Clavia Nord Stage
EXi - Kurzweil K2600

Конечно, это даже выходит за грани фантастики, но было бы очень классно :-)

Ну вот, помечтал...

Сейчас просматривают