Korg KRONOS

Что по вашему мнению будет Korg KRONOS?

• Рабочая станция

Голосов: 14 63,6%
  • VA синтезатор

Голосов: 4 18,2%
  • Kaoss-прибор

Голосов: 1 4,5%
  • Звуковой модуль

Голосов: 1 4,5%
  • Грувбокс

Голосов: 2 9,1%

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Как вы считаете, что то может именить в пользу М3, если на нем, рядом с модулем, поставить еще модуль RADIAS, ведь такая возможность предполагается, а если предполагается, значит должна существовать взаимная интеграция их, возможность свести в секвенсоре М3? В РАДИАС есть некоторые итересные фишки.

otec: а для чего в М3 и Радиасе установили миди вход и выход? Естественно взаимная интеграция есть.
У меня в разное время М3 управлял 3-5 внешними модулями.

• Like
Реакции: Otec
там же на ней есть гнездо еще одно гнездо... для?
для Radias. Но они не интегрируются в единое целое. Радиас работает как звуковой модуль. Клавиатура М3 просто используется как клавиатура Радиаса. Для полной интеграции сделана плата EXB-Radias. Читайте в мануале.

У меня был модуль в связке с Тритоном Ле в качестве миди-клавы.
Но логика мне подсказывает, что раз уж девайсы одной фирмы, то наверняка клавиатура от М3 подойдёт и к Радиасу, и наоборот.
Тем более вроде как у 88-ми клавишной клавиатуры этих выхода два - можно подключить либо два модуля М3, либо М3 и Радиас. И фото подобного комплекта я в тырнете давным-давно видел.

зы: наверное надо прекратить уже оффтопить:bye:

Эх, что лично меня откровенно расстраивает, так это такая же интеграция с компом и количество входов, выходов как в М3. Я очень надеялся что в следующем устройстве по FW добавится каналов на 4 больше выходов(за каждый год по каналу:laugh1:), ну и четыре входов.Плюс более удобная маршрутизация. Что бы активней заюзать эффект процесор для обработки внешних сигналов. Честно всегда огорчало видеть перед собой такой мощный процессор эффектов и не иметь возможности в реал тайме пустить на него несколько независимых сигналов из внешнего секвенсора.:ireful3:

Последнее редактирование:
Эх, что лично меня откровенно расстраивает, так это такая же интеграция с компом и количество входов, выходов как в М3. Я очень надеялся что в следующем устройстве по FW добавится каналов на 4 больше выходов(за каждый год по каналу:laugh1:), ну и четыре входов

да, ладно тебе расстраиваться - в фантом г вообще две пары выходов сделали. совершенно не понимаю, чем руководствовались, когда убирали третью пару.

Ну вот и страсти поутихли, и все устаканилось. Так вот. Давно искал синт на второй этаж. Говно брать не хочется, а приличный инструмент, сами знаете стоит дорого. Это я к чему, после выхода новых инструментов, идет необдуманный сброс предыдущих моделей. Полазив по барахолке, сегодня купил 3х годичный MOTIF XS7 за 60 рублей. Вот сижу , обмываю и радуюсь. А Кронос - вот он, берите, а я годика 3 подожду. http://www.muztorg.ru/cat/1022/152047/all/

А я пожалуй таки возьму Кронос. Всё равно мне больше одного инструмента пока не светит, а возможность купить Кронос, продав М3 и доложив денег - есть. Поэтому для меня это единственный вариант.

Но это конкретно моя ситуация.

EquinoxPDA, а на фестивали\концерты не страшно возить? и не жалко?
хоть в вашем творчестве не сомневаюсь, но не думаю что вашу группу возят эскортом, а также у вас есть свои звукорежисер и стейджмен которые позаботятся о сохранности оборудования.
не сарказма ради, по прошлому опыту сужу.
и вот для этих дел я бы для себя реально взял один и единственный пресловутый x5d.

на фестивали\концерты не страшно возить? и не жалко?
Страшно и жалко. Но на сцене мне нужен инструмент.
Если бы мне было достаточно на сцене X5D - я бы его и взял.
И, конечно, вы сравнили инструменты - X5D и KRONOS. Надеюсь это была шутка.

При желании можно обеспечить сохранность инструмента. М3 у меня за чуть больше года поездок находится в идеальном состоянии.

в каждой шутке есть доля...
ибо даже на самых крутых концертах публике в большей степени все равно сколько типов синтеза или какие там мегавойсы в патче у клавишника ... ну это как оффтоп уже.

на самых крутых концертах публике в большей степени все равно сколько типов синтеза или какие там мегавойсы в патче у клавишника
публике не всё равно как играет клавишник, а он очень фиговастенько играет, если понимает что лид или рояль у него звучит совсем не так как должен, да семплов нет, которые так приятно дополняют всю атмосферу, да выпадения при переключении получасовые... Или может все в мире клавишники думают именно так как вы, а я один особенный?

сегодня купил 3х годичный MOTIF XS7 за 60 рублей. Вот сижу , обмываю и радуюсь.

АГА! ПОЗДРАВЛЯЮ! Вот теперь Вы нас поймёте...

Давно искал синт на второй этаж

Это может показаться смешным-но вот купил я себе на голову 3-х ярусную проэловскую стойку(уже вроде как год вместе с М3 а XS -уже был)-и вот,М3(модуль естественно приподнят) внизу,а XS наверху/а на 3 ярус-думал думал что поставить и поставил ноут/
это конечно прикольное нагромождение но вот когда на втором ярусе начинаешь в ражь входить-ой обратил я внимание как стойка будто 50ый этаж небоскрёба начинает качаться-стрёмно так...всё побаиваюсь как бы всё не рухнуло на бедный многострадальный M3-жалко же(звуки хорошие,карма,клавиатура приличная)-и никак не могу расслабится/
но да ладно я не об этом-на 3ий ярус надо тоже клавиши а ноут можно и убрать/
в общем думаю rolanda для полного счастья не хватает/серьёзно/кто нибудь в курсе- они новую рабочку не собираются в скором будущем выпускать?

А я пожалуй таки возьму Кронос

Прав ты был-инструмент замечательный/и не дорогой самое главное/так что пожелание продать удачно М3 и купить бомбу!!!

Про бомбу анекдот есть старый(просто развлекухи ради-эх настроение праздничное: скоро будут обновки):в советские времена в каком то городе оцепили главные улицы-движение остановлено- везде военные -люди недоумевают...стоят два еврея:
-и шоо там везут?
-бомбу атомную..
-а сколько она стоит?
-говорят...5 миллионов
-хоть-бы ко мне в огород упала...

Ну вот и страсти поутихли, и все устаканилось. Так вот. Давно искал синт на второй этаж. Говно брать не хочется, а приличный инструмент, сами знаете стоит дорого. Это я к чему, после выхода новых инструментов, идет необдуманный сброс предыдущих моделей. Полазив по барахолке, сегодня купил 3х годичный MOTIF XS7 за 60 рублей. Вот сижу , обмываю и радуюсь. А Кронос - вот он, берите, а я годика 3 подожду. http://www.muztorg.ru/cat/1022/152047/all/

насчёт подождать - солидарен:laugh4:

а на фестивали\концерты не страшно возить? и не жалко?

К вопросу о транспортировке(без эскорта)

В этом...эээ гробу..ой..кофре Оазис(но люди,проходящие мимо пугались:crazy:)
Впрочем,это частный случай

• Like
Реакции: Novation
Она у меня давно живет. Ходуном ходит, очко играло, но прочная зараза, 3 инструмента держит замечательно.

Ко всему эти стойки чаще всего еще и кривые.
Но это уже в качестве оффтопа

Распоряжение сверху?!!!

:clapping: Прошу прощения за эмоции-митингуем! Увы верхи уже не могут, а низы не хотят того, что им предлагают. А в общем то все идет логично. через пару лет, не боюсь это предположить, появится новая модель и раскручивающая новое направление, которое уже продемонстрировано в КРОНОСе:wacko2: Только там, уже обладателям нового инструмента будут предложены некоторые новые возможнсти раскрутки своего синта. Возможность покупать и начинять свой инструмент новыми опциональными картами, менять какие то блоки на новые. Надоел синт, купил другой и поставил, это касаемо аналоговых конечно. В общем все то,что мы видим сейчас в софтовых рабочих станциях. Так что грядут однако времена некоторые, что не придется железки коллекционировать, купил одну, так на лет 10. Модифицируй и радуйся, конечно это не коснется фортепианного и органного модуля, а вот по поводу остального, не сомневаюсь. Взгляните сами. Рояль, Орган, Электропиано-это незаблемо. Классический пакет! Слабое место во всех рабочих станциях-гитара, ударные. Мертвый звук практчески. Можно и дальше предполагать варианты, но однозначно, если КОРГ пожелает сделать свой инструмент удобным для работы на сцене и в качечстве рабочей станции, то я думаю, что скоро железки дорогие, менять не нужно будет. Мое мнение таково, прошу прощения. Так что все еще впереди!

так вот, Стефан кей, свою Карму уже и для Мотифа разработал.

Тихий ужас- как так?! Корг же запонтетовал вроде "Новое учение Маркса"?! А впрочем и на тех и на этих инструментах, играют и плохие и хорошие мызыканты, кому больше какой нравится звук естесственно!

Здесь неплохо ребята поиграли на Kronos, потом к ним Джордан Рудесс присоединился. Большой ролик, много всего, познавательно.

[media]http://www.youtube.com/watch?v=UHV3rnkGt3E[/media]

А вот здесь Рудесс долго рассказывает о том как сильно ему нравится SST технология, как долго он её ждал в рабочих станциях. А после этого говорит что на следующих концертах мы увидим его с Кроносом на сцене.

Интуиция мне подсказывает что этот дядя в клавишных "немного" разбирается :music2:

Сейчас просматривают