bytie, где ж вы были, когда я тут вопрошал, не знает ли кто про нума нано? :clapping:
в итоге, я ехал в Вену аж за 120 примерно километров
значит, так.
fatar numa nero - да, в самом деле, вещь. вес, развесовка, ощущения при нажатии - очень и очень правильные.
разочаровал стук - глухой, но явный. я ожидал, что у такого гранда стук будет меньше. может, фортепианные молотки без струн именно так и стучат? не знаю :unknw:
колесо сбоку - идиотизм, как хотите, но приноровится можно. изменение его свечения в зависимости от угла повората - тоже бред какой-то маркетологовый.
fatar numa nano - наверное, если бы рядом не стояла неро, могла понравится. клавиши неплохие, но по сравнению с аутентичной неро казались дешевой подделкой (или может их там поюзали неслабо...) - стук был сильнее и расхлябанными показались (прошу учесть - по сравнению с клавой за 1300 евро!).
клавиатура Kurzweil sp3x - забавно, но показалась мне резко хуже, чем та, что была у меня на pc1x. резко хуже. стук клавиатуры какой-то с резким призвуком и ощущения при нажатии как-то дешевкой отдавали...
клавиатура Kawai AWA GRAND II (ставится на некоторые их продвинутые пианино и синт Kawai MP8 II) - классная штука. примерно на уровне фатар нума неро (и стоит примерно так же, к слову - если вычесть синтовую часть - как раз получится в районе штуки трехсот евров).