Есть такое. Но мне главное, чтобы велосити отдавала адекватно и колесо модуляции (хотя все равно прийдется доп.контроллер ставить ибо пара лишних фейдеров все же иметь хотелось бы), А играть мне, в принципе, вообще по барабану на чем, лишь бы адекватно значения отдавало. На борту же наличие чего-то похожего на рояль тоже пригождается время от времени. Ну это такое, я ж говорю, дело случая, подвернулся вариант)У меня "от прошлой жизни" остался 1-й Kross, лет 7 скучает в углу. К сожалению, что звуки, что клава там пластиковые до ужаса... брал когда-то только из-за веса, когда в кабак на каждую работу приходилось клавиши на себе таскать.
+1лучше хорошая синтезаторная (пружинная) механика, чем порой ватный "полувзвес"
А "полувзвес" обычно ведь тоже пружинный потому что он "полу-" и там нет противовесов. Разница получается в самих пружинах - их жесткости и конструкции. У меня старенькая E-mu Xboard гремит ужасно, пластик на корпусе дешевый, но там "быстрая" клава, хоть и полноразмерная, но с коротким ходом, пружины жесткие, на ней любой пассаж запросто сыграть можно. Афтетач четкий, не бутафория. Вторая клава Alesis вроде и потише и в нажатии как бы приятнее и визуально смотрится "дороже", но и помедленнее и не такая чувствительная и в работе не столь удобна получается. Что еще раз подтверждает, что "внешность обманчива")))@deplexer, Лично для меня (как для клавишника с большим стажем) лучше хорошая синтезаторная (пружинная) механика, чем порой ватный "полувзвес", который часто лепят в относительно недорогие клавы.
неудивительно, раз ему пэды не важны )так ли важны пэды(это к для исключения NI Komplete Kontrol , где их нет). Mой коллега, который увлекается, говорит что для него они не важны и он совсем ими не пользуется. Также он отговаривал от покупки AKAI.
Кстати да, там же юсб миди на ней. Видимо просто для ТС она слишком громоздкая для этогоЭта балалайка (Yamaha PSR-E373) в миди не умеет?
может лучше наоборот? )Если контроллер необходим для получения опыта вне фортепианного, то для FL Studio - Launchkey 37, а для Ableton - FLkey37.
Только на вторичке и то со скрипом. Но речь вроде про новое и в подарок.Но за 15 тыр купить что-то самодостаточное и отличающееся от пылесборника вряд-ли получится.
Пробовал несколько разных для поездок. Набить ноты в партитуре, партию на один нотоносец- годятся все нижеперечисленные, но что- то сыграть как на ф-но или на самоиграйке- просто мучение.хотелось бы меньшего формата + для поездок, чтобы не в играх сидел, а занимался тем что нравится.
Пухлость пальцев тут наверно не критична.Клавиши наверное полноразмерные, пальцы "пухлые"
Именно, в данном контексте выбираю.Если увлечет, потом можно чтото другое присмотреть. Но сколько лет пройдет..
Это абсолютный клон Артурии keystep, но немного дешевле@SoNick, Спасибо Вам за предложенную модель, посмотрю ее.
Ули работает. Интересно, он бывал в Китае?Это абсолютный клон Артурии keystep, но немного дешевле