@Shico, тот же Roland A-49 будет максимально надёжным/долговечным.
По ценам и наличию я давненько не в теме.
По ценам и наличию я давненько не в теме.
Не внимательно читали, это демпферная смазка, нужна как раз для появления “тугости”. Именно благодаря ей это ощущение «сопротивления» и плавности на новых девайсах.. сам планирую обновить пару крутилок с помощью этой смазки@Denis12308, а как использовать? стало крутиться же не туго, а наоборот слишком легко. То есть те, которыми пользовался мало - крутятся туго как новое, а регулярно используемое слишком легкое усилие- а тут описан механизм работы "и уменьшения трения" - или я неверно понял и смазка добавит сопротивление кручению?
А в чём это выражалось?об их склонности иметь мозг владельцу.
На басстейшн2 глючил юсб порт, на ультранове перестал работать тач на энкодерах, на X-Station тоже какие-то косяки были, уже не вспомню за давностью летА в чём это выражалось?
имел басстейшн2 и два X-Station, никаких проблем у всех трех синтов не было. X-Station обладает, на мой взгляд, лучшей клавой, среди всех что довелось щупать.На басстейшн2 глючил юсб порт, на ультранове перестал работать тач на энкодерах, на X-Station тоже какие-то косяки были, уже не вспомню за давностью лет
У меня есть клава от алесис, qx49. Никогда в жизни ничего больше не куплю у этого производителя. Из принципа. Как сделали они один раз в жизни дрова на Win7, так они и висят годами на сайте. Та же версия что и на диске. Просто сделали и забили. Я был в шоке, когда перешел на 10-ку, и узнал, что я больше клавиатуры не иметь. Гугление ничем не помогло. Просто нет драйвера, точкаНаткнулся на alesis vi49
Там дальше мои исключительно положительные впечатления от Vi, именно её могу рекомендовать совершенно точно, отличная клава!У меня есть клава от алесис, qx49. Никогда в жизни ничего больше не куплю у этого производителя. Из принципа. Как сделали они один раз в жизни дрова на Win7, так они и висят годами на сайте. Та же версия что и на диске. Просто сделали и забили. Я был в шоке, когда перешел на 10-ку, и узнал, что я больше клавиатуры не иметь. Гугление ничем не помогло. Просто нет драйвера, точка
Я ж так и пишу, что это мой сугубо личный опыт. Однако на ультранове отказ тача на энкодерах (есть там такая уникальная функция) было явлением массовым.имел басстейшн2 и два X-Station, никаких проблем у всех трех синтов не было. X-Station обладает, на мой взгляд, лучшей клавой, среди всех что довелось щупать.
Я тут недавно был в эдаком обратном шоке, когда воткнул свою старую клаву (M-Audio Keystation 61-es) вообще без каких-либо дров в 10-ку через юсб - и рипер сам её верно определил и прекрасно с ней начал работать. Выкинул этот ужасный миди-шнур в итоге и радуюсьЯ был в шоке, когда перешел на 10-ку, и узнал, что я больше клавиатуры не иметь.
MK3 не вертел, но первый essential был достаточно неплох. Опять же новые oxygen не щупал, но насколько был неплох Arturia, настолько были убоги первые oxygen (они работали нормально, но тактильно - мрак), правда с тех пор уже 500 раз все должно было поменяться. Через неделю нужна рабочая клава, думаю возьму артурию. Кстати, взял бы Numa (очень приятные впечатления машинка оставила когда-то), но задачи не те)))@Arlekin, 20 +/-
В общем, больше в сторону M-Audio склоняюсь и по бюджету, и по возможностям.
На авито несколько аксиом49 абсолютно новых продавали недавно по 5 тыс. и один аксиом61 в идеале тоже за 5. Так что в пределах 20+/- можно поинтереснее варианты поискать. Кстати нэйтив инстр. тоже стоит посмотреть@Arlekin, 20 +/-
В общем, больше в сторону M-Audio склоняюсь и по бюджету, и по возможностям.
У меня Axiom 49, на маке работает на ура, но на сайте вообще такого девайса нет в таблице совместимости ¯\_(ツ)_/¯Работает ли оно на современных системах под win11 непонятно
Сорян конечно, но в вашем сообщении русских слов очень мало, я почти ничего не понял …И софт для ремапинга работает? Там же куча фич у axiom. Например, 50 пресетов органов управления и в каждом пресете по 4 снепшота. Можно биндить клавиши с обычной клавиатуры и т.д.
У Роландов клавиши на сантиметр короче, чем у "стандартных" синтезаторных клав (13см против 14см). Некоторых слишком напрягает этот факт, но тем не менее по предсказуемости, нюансировке и тактильным ощущениям это одни из лучших клав на сегодняшнем рынке (где очень много откровенно трэшовой механики). ИМХО.кажутся немного меньше, чем на пианино.
Плюс очень приятная тактильно и стильная визуально. Насколько помню она тоже полувзвешенная. Но между зубов щели разной величины ) на скорость конечно особо не влияет )Arturia keystep37:
Ещё ж Alesis Vi забыли, тоже inmusic brand вроде как. С теми же функциями, причём похоже у нее одна база с м-аудио CODE.Вывод: безусловно самая дешевая в мире из брендовых полувзвешенных клавиатур с aftertouch +pads явно перекочевали из серии akai mpc, как и фича "Note Repeat", т.к. обоими брендами владеет inmusic brand ( https://www.inmusicbrands.com )
Речь про 20-24тыс за 49клавишную версию, и 24-27тыс за 61 клавишную версию.
вот только это цены скорее за 25 клавиш, если речь о про версии в магазинах, а не на авито)Речь про 20-24тыс за 49клавишную версию, и 24-27тыс за 61 клавишную версию.
вот всем этим реально пользуешься, привыкаешь и потом очень удивляешься, когда на другой клавиатуре этого нетNovation Launchkey mk3:
- во всех хостах, где поддерживается Capture Midi, возможна запись ("сброс на миди трек" одной кнопкой) того, что вы наиграли в "перерыве", а не под запись. Как минимум работает в хостах - Cubase/Nuendo/Ableton и т.д.
- квантайз одной кнопкой, записанного/выделенного миди трека
- undo одной кнопкой
- единственная в мире миди клавиатура с гипер интеграцией, созданная специально для Ableton. И в продуктах Steinberg v12 распознается как "родная".
- Play, Record, Stop, Loop, Metronome
- переключение на управление vsti , кнопкой "Device" control
Добавляйте на вентилятор, если что-то упустил перечислить.
Перед тем как написать пост, я опросил магазины по срокам и ценам. Средняя цена в пяти магазинах 24т за 49кл и 26т за 61кл.вот только это цены скорее за 25 клавиш, если речь о про версии в магазинах, а не на авито)
Вот-вот) осталось завести секвенсор и aftertouch в следующую версию launchkey. Ну и кривых только три soft/normal/hard…. Хотелось бы поболее.@SoNick,
вот всем этим реально пользуешься, привыкаешь и потом очень удивляешься, когда на другой клавиатуре этого нет