Приветствую! Прошу помощи в выборе Midi-клавиатуры бюджет около 20 т.р. Играю на гитаре, больше на басу и немного на барабанах. Цель - погрузится в наушниках в мир синтеза звука перед сном, когда остальные домочадцы уже спят + создание не сложных проектов в ограниченное время . Работаю на винде. Редактор буду осваивать в зависимости от того, что получится взять. Отсюда такие требования к устройству:
1) Нужно 37-49 кл. Дружественный, понятный, легко настраиваемый интерфейс , надежность и беспроблемное ПО. В общем без танцев с бубном.
2) Приятные "крутилки", ( может быть и др. контроллеры) что бы освоить софтовые эмуляции аналоговых синтов - понимаю, что это из разряда про "резиновую женщину" но поливоксы и прочие железные штуковины, оставили неизгладимый след в детстве, ностальгия (как виниловый проигрыватель или денди у кого что =) Был порыв даже модульными синтезаторами побаловаться, но быстро прошел $0$
3) Но...наличие доп. миди порта очень желательно, никогда не угадаешь, что будет завтра мало ли $=30
4) Не знаю как правильно сформулировать - обязателен ли для этого режим секвенсора на самой клавиатуре или это какие то программные решения, но !!! Нужен алгоритм записи аля гитара-лупер...
Грубо говоря назначить несколько инструментов (между которыми можно было быстро переключаться) и при этом накладывать несколько дорожек . На зацикленную полученную подложку сверху записывать условное соло так, что бы сильно не отвлекаться на редактор и копипаст.
Если опытные форумчане посоветуют помимо самой миди клавиатуры еще какие то качественные ресурсы, контент с хорошо структурированной подачей или просто интересные каналы про daw, vst. запись, синты и всю эту ужасно захватывающую тематику буду очень благодарен!