Ну как бы да)Это абсолютный клон Артурии keystep, но немного дешевле
Ну как бы да)Это абсолютный клон Артурии keystep, но немного дешевле
Возможно, однако всё равно, кому что нравится, я сам когда а49 попробовал, теперь ничего жмакать не хочу. Можете еще попробовать Бехр 490 - вполне себе хорошая на тактильность клава синтезаторного типа.лучше этого роланда по механике в этом размере в природе не существует?
+100500! К сожалению - в большинстве современных "бюджеток" механика вообще трэшовая. А49 тут скорее исключение.Roland и берите.
У бехра ниче, неплохая+100500! К сожалению - в большинстве современных "бюджеток" механика вообще трэшовая. А49 тут скорее исключение.
Посмотрите у Роданда еще серию Pro. Типа A500Pro. Oна еще лучше.Спасибо всем ответившим, пойду за роландом
Но только б.у. на авито. Сам себе присматривал.Посмотрите у Роданда еще серию Pro. Типа A500Pro. Oна еще лучше.
Видел несколько предложений по 13-15 тыс на авито в состоянии новой. Реально немало людей их покупали, пару раз включали и лежат в коробках.Но только б.у. на авито. Сам себе присматривал.
Лучше по механике или только по функционалу? Так-то для моих целей великовата, а крутилки излишни, а вот а49 в самый раз, заказал уже.Посмотрите у Роданда еще серию Pro. Типа A500Pro. Oна еще лучше.
По моей памяти(щупал обе) - у Pro лучше механика, но я не уверен на 100%. Функционал PRO лишним не будет, если планируете подруливать звуки. Вы же миди клаву будете к компу подключать? Чем мышкой рулить - лучше контроллерами с клавы, кмк.Лучше по механике или только по функционалу? Так-то для моих целей великовата, а крутилки излишни, а вот а49 в самый раз, заказал уже.
Помимо вышеперечисленного, я бы обратил внимание:При покупке дистанционно б/у клавиатуры на что обращать внимание?
Там попросить всю общёлкать или видео запилить, или что-нибудь ещё?
Есть какие-то принципиальные нюансы?
Как минимум попросить прожмакать каждую клавишу (чтобы слышно было механику), причем так хорошо, типа ла-ла-ла-ла-ла-ла (быстро), чтобы потом не удивляться и не расстраиваться (еще можно попросить тест каждой клавиши с резким отпусканием, когда по клавише как по струне, очень много нюансов можно услышать). Потенциометры то ладно, всегда можно что-то подобрать, а вот с механикой такой фокус не прокатит.При покупке дистанционно б/у клавиатуры на что обращать внимание?
Там попросить всю общёлкать или видео запилить, или что-нибудь ещё?
Есть какие-то принципиальные нюансы?
Этой конструкции джойстика сто лет в обед и изначально он был рассчитан на игру синтюковыми тембрами, где периодически добавлялось и отпускалось вибрато, в этой роли совершенно удобная вещь, кроме того - на нём гораздо легче делаются мелкие бенды-подтяжки, когда, к примеру, нужно изобразить пальцевое вибрато на электрогитаре. Оркестровые библы с заведёнными на колесо модуляции артикуляциями или экспрессией появились намного позже...Штука, которую они, исполнившись величия своего безумного гения, воткнули вместо колес питча и модуляции, поражает. Как ей пользоваться совершенно непонятно: нельзя накрутить модуляцию и, отпустив, играть двумя руками, оно в нулевое положение отскакивает.
...надо нажать клавиши S1 и S2, иначе не заводится...
А где в бюджетном контроллере на 49 клавиш обещаны молотки? (manual на русском во вложении)не молоточковая механика
Есть подозрение, что даже общая инфа не была прочитана перед покупкой:некий датчик
Не самый. Есть меньше:компактный легкий инструмент
Так и нет же толкований. Пояснения по ходу обсуждения - да, есть.прошу не толковать
Да, спасибо за пояснения, с крутилками еще буду разбираться.@vitalog, просто вы писали, что не хватает традиционного колеса модуляции, вот вместо него можете использовать одну из крутилок.
Сорри, если я капитан очевидность )