Steinberg Cubase 6

• Автор темы Автор темы Hidden
  • Дата начала Дата начала
ха, проаудио от имени штайнберга рассылает радостные вести типа "спешите видеть"
Тоже получил это... письмо счастья. Довольно коряво написано, как по мне, да ещё и с опечатками. Печаль...

привет, Денис!
хех, да в целом ещё терпимо, сейчас почасту и много хуже пишут))
Всё преобразования с искажениями битов можно простить)) знаешь, трудно переводить неустоявшиеся термины, особенно коих ещё вчера вообще не было в природе)) "ещё вчера...")))
да и в ворде бывает чисто не замечаешь красного подчёркивания с опечаткой...

Steffl, а вам уже пришёл?))

Привет всем
Такой вопрос об апгрейд на 6-ку. До сих пор я работала на Cubase 5 /32 битной.Скоро поменяю комп и перейду кубейс 6 (64 бит).
Вопрос: :girl_crazy:откроются ли старые проекты на 64 бит Кубейсе 6 ?

shelllink, конечно, откроются, но...
идеально будет, если инструменты/эффекты проекта есть и установлены в 64-битном варианте в C:\Program Files\Steinberg\VSTplugins. тогда без вопросов.
либо папка с 32-битными плагинами в C:\Program Files (x86)\Steinberg\VSTplugins должна быть добавлена, как совместная, в 64-битном кубе, и запускаться они будут через встбридж (если нет 64-битных версий).
либо в C:\Program Files\Steinberg\VSTplugins должны быть J-бридженные 32-битные (но тогда не надо указывать в 64-битном кубе папку с 32-битными плагинами в C:\Program Files (x86)\Steinberg\VSTplugins). этот вариант нормально работает, даже если в названии J-бридженного плагина есть добавление ".64". я тут читал, что его удаляли, но у меня и так всё открывалось. к сожалению, с мостами не все плаги хорошо работали, если проект был в предыдущей 32-битной версии начат, а продолжен в последующей 64-битной.

PS+,
Спасибо за ответ
Это я поняла. А вот увидит ли Win7-64 винчи с библами (32 бит системы XP) ? Проблем тут не будет?

Вадим Волчек, PS+,спасибо,ребят.Все так и есть,проверил. Буду рассматривать и такой вариант покупки.

Steffl, а вам уже пришёл?))

Сегодня извещение пришло. Сегодня не успел. В понедельник заскочу на почту :)
У меня статус "Покинуло место международного обмена" появился 9 февраля. Сегодня - 12-е. Четыре дня прошло :)

Кто-нибудь в курсе насчет апгрейда с v5 на v6?
У меня v5 EDUcation version, если куплю самый обычный апгрейд на 6, то встанет ли он на мою education пятерку?

ЕДУ версии хостов апдэйту не подлежат насколько я знаю - это написано прям в описании продукта! Так бы все академик версии и хватали бы в два раза дешевле...

Тут на форуме несколько раз проскакивало что можно... так где же правда?

http://www.steinberg.net/forum/viewtopic.php?f=19&t=1638
Тут идет речь про Grace Period, но это не суть важно, главное что прямо указано:

You are eligible for the Grace Period update or upgrade if you have purchased one of the following products within the eligibility period above:

• Cubase 5
• Cubase 5 Update
• Cubase 5 Upgrades
• Cubase 5 (Education)

• Cubase Studio 5
• Cubase Studio 5 Update
• Cubase Studio 5 Upgrades
• Cubase Studio 5 (Education)

Последнее редактирование:
Garin Stanislav, не [STRIKE]проще[/STRIKE] дешевле ли здесь купить? Впрочем, дело хозяйское. :-)
FRONT, Garin Stanislav,
EDU версии продуктов полностью функциональны и продлежат апгрейду\апдейту точно так же, как и полноценные версии. Я эту тему основательно проштудировал перед покупкой Cu5 (edu).

ЕДУ версии хостов апдэйту не подлежат насколько я знаю - это написано прям в описании продукта! Так бы все академик версии и хватали бы в два раза дешевле...
Не нужно дезинформировать народ. EDU можно рассматривать как первоначальную скидку для студентов, типо замануху. И по условиям лицензии она ничем не ограничена, можно со спокойной совестью бабло в студии рубить, обсуждалось стопицот раз и здесь, и на КВР с Гирслатзом.

Garin Stanislav, не [STRIKE]проще[/STRIKE] дешевле ли здесь купить? Впрочем, дело хозяйское. :-)
FRONT, Garin Stanislav,
EDU версии продуктов полностью функциональны и продлежат апгрейду\апдейту точно так же, как и полноценные версии. Я эту тему основательно проштудировал перед покупкой Cu5 (edu).

Спасибо за инфу.
Мьюзикстор работает с Россией, правильно?
Не понял что там с доставкой, дошел до фактической оплаты, а сумма только за товар, без доставки...

Последнее редактирование:
конечно, работает.

вот только что сходил, получил свой апдейт))
дойче пост, рюслянд, все дела)) бумаги заверены кем-то по фамилии Лещинский))
спасибо alexNpol за наводку, и Steffl за дальнейшие подсказки:good:

доставка стоит 20 евро. наверное, по всей раисси.
я меня - в питер. да тут все ответы и все нюансы есть, начиная с этого поста.

Хочу заказать себе через иностранный интернет-магазин Cubase Artist 6, но так как ни разу этого не делал, то сплошные вопросы.
1. В каком магазине лучше покупать? Желательно, чтобы в проверенном не раз, чтобы не кинули и не переплачивать (в цивилизованном). В какой стране? Склоняюсь к USA, так как там цена 250$, а в европейских - 277 евро.
2. Как оплачивать? PayPal или кредитную карту заводить? Какую? В каком банке? В какой валюте?
3. Доставка. Какой службой просить отправить, чтобы дошло до дома или до почтового отделения (живу в подмосковье)?
4. Как не связываться с таможней? Этот вопрос совсем не понятен. В каких случаях они берут деньги? А если почтой отправить, то может сумму покупки меньшую попросить указать?

Очень интересует опыт бывалых, а не теоретиков. :-)

Eclipse,
1. Берите там, где цена понравится больше)...Я заказывал на Ебае...Многие из форумачан юзают европейские магазины...JRR и пр.....это не принципиально.
2. PayPal без кредитки как? Деньги где брать-то?)) Банк любой проверенный.....карта Виза ( только не Электрон) или Мастер Кард...
3. EMS.
4. В Вашем случае налогов не будет...сумма слишком маленькая.
А вообще, все эти вопросы на форуме обсосаны-пересосаны))...Поищите.

1. В каком магазине лучше покупать? Желательно, чтобы в проверенном не раз, чтобы не кинули и не переплачивать (в цивилизованном). В какой стране? Склоняюсь к USA, так как там цена 250$, а в европейских - 277 евро.
В Европе частенько еще VAT возвращают. Это 15-20%;
2. PayPal без кредитки как? Деньги где брать-то?)) Банк любой проверенный.....карта Виза ( только не Электрон) или Мастер Кард...
Не ниже Visa classic, лучше рублёвую и без всяких изысков. Банк - какой захотите, но очень рекомендую с развитым инет-сервисом. Сам пользую Океан банк. Привязать к пэйпол и пользоваться.
3. Доставка. Какой службой просить отправить, чтобы дошло до дома или до почтового отделения (живу в подмосковье)?
EMS, можно USPS если из америки. Но магазины часто лучше знают, чем вам нужно отправлять.

2. Как оплачивать? PayPal или кредитную карту заводить? Какую? В каком банке? В какой валюте?
4. Как не связываться с таможней? Этот вопрос совсем не понятен. В каких случаях они берут деньги? А если почтой отправить, то может сумму покупки меньшую попросить указать?
1). JRRshop.com (при заказе вводишь купон код "forum" (без кавычек), и будет скидка 10%, как раз компенсируешь пересыл).
2). пейпалом быстрее. если картой, то при первом заказе карту всегда долго проверяют (лучше сразу им послать отдельным письмом код с оборотной стороны карты - три цифры CVV). я использовал MasterCard, заказывал её просто в Сбербанке России. валюта принципиально неважна,- там просто автоматически будет конвертация внутри банковской системы. я не знаю, как сейчас происходит оплата картой в JRRshop, но если теперь так же, как в MusicStore, то пригодится услуга "Мобильный банк" для получения паролей, подтверждающих покупку (услугу потом можно отключить в банке).
3). не знаю, как сейчас, а раньше JRR посылал почтой FedEx - быстро, надёжно (а проблемы бывают у всех).
4). с таможней давно нет проблем. товар до 2000 долларов идёт без пошлины.

Спасибо всем ответившим.
Заказывать буду в ближайшее время как только уточню вопрос с банком про карту. Платить собираюсь через PayPal. Интересно, а он работает с картами самыми простыми, вроде Visa Electron? Как все получилось - отпишу здесь.

Сейчас просматривают