Steinberg Cubase 6

• Автор темы Автор темы Hidden
  • Дата начала Дата начала
Тут на форуме несколько раз проскакивало что можно... так где же правда?

http://www.steinberg.net/forum/viewt...hp?f=19&t=1638
Тут идет речь про Grace Period, но это не суть важно, главное что прямо указано:

You are eligible for the Grace Period update or upgrade if you have purchased one of the following products within the eligibility period above:

• Cubase 5
• Cubase 5 Update
• Cubase 5 Upgrades
• Cubase 5 (Education)

• Cubase Studio 5
• Cubase Studio 5 Update
• Cubase Studio 5 Upgrades
• Cubase Studio 5 (Education)

Выражаю благодарность Александру З-ву из МЕДИАКЛУБ и Melanie B. из Steinberg.

сегодня 28/03//2011 получил Update Grace Period после долгой (целый месяц) переписки с Москвой)) 2688р с доставкой в Кемерово!!)
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=75601

PayPal так и не смог привязаться к карте Visa Classic рублевая. Точнее, как я понял, это банк ВТБ-24 не может к нему привязаться. Т.е. PayPal пытается снять один бакс со счета, но банк транзакцию отменяет. Звонил в банк по телефону - сказали - пошел нафиг, это невозможно, так как PayPal не высылает какой-то код в запросе (вроде CVV2). Сказали, заводи Visa e-card
Всё правильно сказали! Классик - не для того чтоб им в инете расплачиваться (из-за безопасности). На Классиках люди часто держат большие суммы и узнав данные карты любое лицо может всё бабло потратить в инете за 10 минут. Поэтому надо заводит е-кард и держать там небольшие суммы, а для крупных покупок - заливать через Телебанк непосредственно перед оплатой.

Ребят,кто в МузикСтори заказывал, а вы где отслеживали перемещение посылки-может я не там смотрю?что-то уже 8 дней прошло ,а статус все :"The shipment is being transported to the destination country"...с 26 марта.

Scarlatino, не там. они должны были дать tracking number. при отслеживании посылки через почту Германии запись "The shipment is being transported to the destination country" будет последней. Теперь заходим на сайт почты России, вбиваем туда этот номер и отслеживаем.

Спасиб.Это я знаю.Но и на нашем:"К сожалению, информация о почтовом отправлении с номером xxxxxxxxxDE не найдена."

Ребзо,ну успокойте мятущуюся душу:laugh3: бывают ли случаи,когда через 10 дней после отправки на почте России в отслеживании посылок - тишь? И что это значит? 1)что не доехала;2)что не определена-не обработана-не введена в базу;3)проё...потеряна? а то странно как -то ...В DHL отписал, они ответили про то,что я и так знаю. А про то, на территории страны оно или нет внятно не отписали.Уточнил.Жду ответа.как соловей...ПИЛЯ.

за 10 дней можно вокруг земли облететь. у меня молчание почти трое суток было, но это реальное время доставки из "а" в "б". не забить ли в колокола?

Дык вот и бью...DHL в ответ невнятное что-то пишет,я задаю вопрос предельно ясно: была ли передана посылка DHL-ем таможне или почте в России? в ответ: "We regret to advise you that there have been no current information provided up to now by the foreign post", но четко на вопрос не отвечают.
вот,ответили:Up to now there are no current information about your parcel available.

We apologize for any inconvenience related to that fact.

Прое...ли.

Последнее редактирование:
IvanbI4, О, пасиб!

Статус: Экспорт, Германия DEFRAA
Дата: 26.03.2011 13:50

Почта России Статус: Прибытие в ММПО, Германия DESAHA
Дата: 26.03.2011 01:22

Почта России Статус: Приём, Германия KOELN
Дата: 25.03.2011 17:27

куку...

konion, эт я понимаю.Я не понимаю,как она может потеряться у ДХЛ?? При перевозе из Германии в Россию? А немецкая точность:big_boss:? Они мне ТРИЖДЫ отписали,что не имеют данных о моей посылке.Как так может быть?...вопрос риторический.Блин,из Штатов на ура летало,из Англии за 14 дней обычной почтой.А тут...:diablo:

Почта России Статус: Прибытие в ММПО, Германия DESAHA
Дата: 26.03.2011 01:22

Почта России Статус: Приём, Германия KOELN
Дата: 25.03.2011 17:27

куку...
Scarlatino,
не огорчайся, не куку, придёт обязательно.

эти строки говорят о том, что твоё отправление благополучно покинуло их буржуйскую таможню и движется в нашу сторону.
Когда появится статус Импорт - это уже движение по нашей территории. Далее отправление должно попасть на какой нибудь Таможенный Пункт для растаможки. Я не по ошибке написал какой нибудь, сейчас, для разгрузки ТП Москвы и Питера, посылку запросто могут отправить на растаможку, например, в Новосибирский ТП, а уже оттуда, она поедет к тебе в Воронеж.
Просто наберись терпения и жди.
У меня похожая ситуация, с той только разницей, что посылку отправили тремя днями позже(29) и ехать ей чутка дальше чем из Германии(Нидерланды).
Уже шесть дней где-то в пути и территории РФ пока не достигла :)
Я не парюсь...придёт всё равно, уже настроился на месяц - в лучшем случае.

Кстати,
Правила оказания услуг почтовой связи
(утв. постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2005 г. N 221)

глава VII. Ответственность операторов почтовой связи и пользователей услугами почтовой связи

пункт 57. За неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательств по оказанию услуг почтовой связи операторы почтовой связи несут ответственность перед пользователями услугами почтовой связи. Операторы почтовой связи несут ответственность за утрату, порчу (повреждение), недостачу вложений, недоставку или нарушение сроков пересылки почтовых отправлений и осуществления почтовых переводов денежных средств, иные нарушения установленных требований по оказанию услуг почтовой связи.
Убытки, причиненные при оказании услуг почтовой связи, возмещаются оператором почтовой связи в следующих размерах:
бла бла бла

В случае нарушения контрольных сроков пересылки почтовых отправлений и осуществления почтовых переводов денежных средств для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности граждан, операторы почтовой связи выплачивают неустойку в размере 3 процентов платы за услугу почтовой связи по пересылке за каждый день задержки, но не более оплаченной суммы за такую услугу, а за нарушение контрольных сроков пересылки почтового отправления воздушным транспортом - разницу между платой за пересылку воздушным и наземным транспортом.
Возмещение вреда, причиненного при осуществлении деятельности в области почтовой связи, производится добровольно либо по решению суда в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Последнее редактирование:
IvanbI4, спасибо! Стоически жду:dash2:Просто,завтра триал на Куб 6 кончается,а посылка -то с апгрейдом как раз...и проектов некоторое количество на 6-ке уже сделано.В принципе,5-ка их ест.Но некоторые вопросы все-таки возникают.И психологически прыгать тоже как -то напрягает.Ладно,не беда,прорвемся.Если будет некий опыт по возврату денег/отправки посылки заново(в самом худшем случае),обязательно им поделюсь здесь.Отрицательный опыт-тоже опыт:pleasantry:

вооот....уррра!все приехало 15 апреля.почти в день рождения!!Отдельное спсб Иванычу за моральную поддержку! ilok2 вонзился.у кого не получается -напишу как ;) с активацией куба-6 проблем не возникло.Думаю,Халион 4 буду заказывать там же :focus:
Пысы...6-ка красивая все равно...несмотря,что сначала фейс напрягает.

И я наконец-то получил свой Cubase 6 Artist.
Начало истории можно посмотреть в постах 473 и 501.
Вкратце, после проб и ошибок с банком ВТБ-24 и выпуском и ожиданий не нужной карты Visa Classic, я завел в том же банке Visa e-card. Активация в PayPal прошла без сучка и задоринки, в тот же вечер я оплатил Куб на американском сайте gigasonic.com. Сам Cubase 6 Artist обошелся в 249,99$. Доставку я заказал через обычную американскую почтовую службу USPS. Это обошлось в 40 баксов + страховка 4$. Идти посылка должна была максимум 2 недели. В тот же вечер робот прислал подтверждение оплаты. На следующее утро прислали номер, по которому можно было отслеживать путь посылки. Я периодически заходил на сайт usps и там оперативно все отражалось, где была, куда ушла и пр. Не прошло и двух недель, как в один из прекрасных дней пришло извещение в мой почтовый ящик, что посылку можно забрать на ближайшем почтовом отделении. Я пришел и тут началось самое интересное. К коробке был прикреплен акт российской таможни, что посылка при отправлении была заявлена весом в 900 грамм, а при поступлении на таможню РФ уже оказалась 650 грамм. Я, конечно, распереживался и при сотруднике почты мы вскрыли посылку. Внутри довольно большой коробки лежала маленькая штайнберговская коробочка. Она была нормально запечатана, не вскрыта. Вроде все в порядке. Я забрал ее и пошел домой. Дома вскрыл ее - донгл есть, диски есть, Quick Start Guide есть. Может отдельно в большой коробке лежал еще подарок от интернет-магазина? Или америкосы тоже хитрят и завышают вес, чтобы больше взять за отправку? В принципе, пофиг. Программу установил, все работает. Сейчас осваиваю. Доволен оперативной и четкой работой интернет-магазина gigasonic.com и штатовской почтовой службой (за исключением недоразумения с перевесом).
Вот такая история.

Установил я 64-х битную версию Cubase на Windows 7 x64. И возникают некоторые вопросы по совместимости сторонних плагинов и инструментов. Не заработали Spectrasonics Trilogy и Atmosphere. Вспомнил, что есть какие-то J-bridge и VST-bridge. Но это от третих производителей и их надо отдельно покупать? А в самом Кубе нет родных средств стыковки старых плагов под новый 64 битный Куб?

"Установил я 64-х битную версию Cubase на Windows 7 x64.Не заработали Spectrasonics Trilogy и Atmosphere. "

Найдите последние апгрейты, там есть версии 64

А есть здесь немецкие товарищи? Есть немец со студбилетом, он может быть любой, или тока по специальности
звукорежиссура, музыка, продюссирование, медия?

Поясните, пожалуйста, а то мнения разошлись.
А что с обновлениями у EDU? Тоже как в полной версии,или не будет?

будет. всё будет. а после покупки апдейта №7 - вообще станет полноценной версией (хотя она и так полноценная, если не считать названия)

Очень хочу видеть в кубе возможность добавления иконки на канал. Крайне не удобно, когда работаешь с сотней дорожек и просто не знаешь что в какой цвет красить.
Были ли попытки написать разработчикам про это и если я такой первый, кому мне стоит написать в просьбой добавить такую опцию?

В идеале круто добавить возможность добавления своих юзерпиков, но на худой конец и дефолтного набора будет достаточно.
Пример:

SoulTrain, Самому не хватает такой штуки много где. Одни цвета спасают плохо. К примеру, на бетафоруме Studio One писал в реквесты, но народ как-то вяло отреагировал. Правда типа пообещали сделать, но походу забили.

На форуме уже 4 человека есть, которые подпишут все что угодно. Надо только начать. Я за!
Меня удивляет то, что это есть в каком-то никому не нужном гараж бенде, а в таком хосте как куб, который пилят уже 20-ый год такого очевидного впомине решения нет. Стоит ли говорить, что и цвета через задницу. Их по дефолту мало, сами цвета дебильные и добавлять свои тоже надо знать как, чтобы в проекте все цвета не слетели.

не совсем понял про апгрейд Educational.
например есть сейчас Cubase 5 EDU, какие варианты для перехода на 6? и какая при этом будет версия у 6 ?

tressor, надо купить обычный апгрейд с пятёрки (обычной) до шестёрки (тож обычной). Будет полноценная (без EDU) шестая версия программы. Говорю по своему личному опыту.

а в чем тогда подвох? .. только в ограничении комерческого использования ? ..
Cubase 5 EDU стоит около 12 000р
обновление до Cubase 6 Full 7 500р
итого 19 500р

вот так легко можно сэкономить 6 000р ?

потому что Steinberg Cubase 6 стоит 25 500р

Сейчас просматривают