Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Доброго времени суток!

Не подскажете каким образом правильно подключить внешний синт (в моем случае - это Virus TI Snow) через External Instrument в 5-ом Кубе? USB AUDIO вообще не хочу использовать в данном случае (только аналог АУТ с синта на аналог ИН звуковухи)...
Вопрос: Нужно обязательное соединение самого синта по миди (5 PIN) с компом? Или можно только аудио соединение оставить, а по миди соединить только миди клавиатуру, а потом на вкладке Ext.Instr. "ассоциировать" созданый виртуальный инстр. с клавой, которая по миди и назначить входными портами Аналоги ИН звуковухи? (я правда сам думаю, что ничего не выйдет при таком раскладе - а то на что будет реагировать сам синт?)) .... Поэтому прошу разложить мне "невтыкающему" как оно должно быть? Заранее благодарю.

P.S. На звуковухе только один МИДИ ИН. На клаве токлько один МИДИ АУТ.

Если существуют какие-либо альтернативные решения (при различной комутации), то мидиклаву могу еще и по USB законектить.

Consolidate

Как объединить два аудио фрагмента в один (клей не подходит - так как не можно редактировать уровень фрагмента после этого) Нужна операция типа консолидейт в Аблетоне.

Подскажите, можно ли в Cubase-5 сделать что-то наподобие "Duplicate tracks" с instrument-треками, только чтобы при этом несколько треков были обращены к одному VST-инструменту, как это сделано с миди-треками?

Скорее всего, нет. Instrument Track настолько прямолинеен, без роутинга, что трудно предположить что-либо такое.

Только разве что временно создавать "Duplicate tracks"... Просто в отдельной дорожке удобнее многие вещи редактировать.

В принципе, можно создавать "эвенты" поверх друг друга.

Занимаюсь озвучкой фильмов/сериалов, для справедливого распределения заработной платы необходимо знать какая общая длительность фрагментов на дорожке, сколько всего фрагментов, если возможно - общая длительность записанного голоса, т.е. без тишины. Как это сделать?

Занимаюсь озвучкой фильмов/сериалов, для справедливого распределения заработной платы необходимо знать какая общая длительность фрагментов на дорожке, сколько всего фрагментов, если возможно - общая длительность записанного голоса, т.е. без тишины. Как это сделать?
:super: использовать на мастере перед dithering новейший VST плагин 1С:Зарплата и Кадры :super:
ну или можно по старинке вручную посчитать. на счётах. данные можно взять либо в Pool, либо в Browser (ctrl+B). И, если в Pool указывается полный хронометраж записанного аудиоматериала, то Browser даёт фактическое представление о наличии полезного звукового сигнала в проекте. (см. колонку Length, предварительно сменив Time format с умолчательного Bars+beats на Seconds)
p.s. Ах, если бы мне платили за количество нот! Я бы играл только глиссандо... :russian:
p.p.s. Не считаю такой метод распределения зарплаты справедливым.

Дело в том, что фрагментов очень много (до тысячи) на одной дорожке, в ручную посчитать невозможно. Может можно вырезать у всех фрагментов тишину и поставить их один к другому?

Дело в том, что фрагментов очень много (до тысячи) на одной дорожке, в ручную посчитать невозможно. Может можно вырезать у всех фрагментов тишину и поставить их один к другому?
Audio - Bounce Selection , создать новый проект, импортировать все используемые файлы, на вопрос Кубейса - как импортировать - ставить на один трек. Ctrl+A, P, Num 2, посмотреть на транспортную панель.

Да. Детект сайленсом вырезать тишину можно при этом создав регионы. Регионы потом из пула кучкой на трек бросать - они один за другим встанут. Пронумеровать можно ренеймом

• Like
Реакции: oxfree
Вот отлично, то что нужно, только не знаю где ренейм в кубе

Подскажите, какую галочку надо нажимать в настройках Nuendo, что бы софт не сканировал все плагины перед загрузкой программы.
Спасибо.

При загрузке проекта, на железном девайсе, стал автоматически переключаться "PERFORM". Где это прописано(думаю случайно при записи прописол Sys.Exlusive)? Облазил всё, не могу найти, где это удалить!

После загрузки инструмента в контакт, появляется такая надпись:
Код:
[B]Memory is getting low.
Please use the purge function to free some resources. Kontakt will progressively cache only the required samples for playback and offline bounce[/B].
Тут говорится, нужно очистить память - какими средствами это можно сделать?
В самом компе её предостаточно - 16GB.

Спасибо всем:) Пока ждал ответ, всё так и сделал, как вы посоветовали:)))
Перешёл полностью на х64 и Jbridge.

Скажите пожалуйста, это мне превидилось, или на самом деле: один раз пробриджил Нексус, и у меня он появился как VST и VST3?
Потом начал всё переделывать по-новой, и VST3 так больше не появился.

как прописать автоматизацю для плагина в инсерте на мастер треке/шине? где вообще увидеть поля автомазитации для мастер шины/трека?

soulew, сначала пропиши автоматизацию на мастере, крутилками на плагине, а потом нажми "Show all used automation", и появится мастер-трек с автоматизацией

• Like
Реакции: soulew
я надеялся, этого можно будет избежать))других путей вызвать мастер-трек с автоматизацией нет?)

Сейчас просматривают