Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
convex, Спасибо, думаю это остается единственный выход)) Другой вопрос, нафик штейнберг эту функцию тогда поставил... Я ведь не могу в асио задержку приближенную к нулю поставить.

А можно по подробнее.
Так штатным кубовским "External pluggin".
ExPlugpng_8330274_5660549.png

Добрый день, господа.
Возникла проблема с кубейсом при попытки экспортировать аудио-дорожку.

Делала несколько проектов параллельно, вдруг на одном из них мне не удалось сохранить аудио, вылезло окно, на котором написано "возникла серьёзная проблема, попробуйте переименовать проект, сохранить и открыть его заново". У меня такое было, когда открываешь проекты с других компов, меняешь драйвера... Как с этим справляться, так и не поняла, всегда заводила новый проект или работала только на 1 компьютере.
Я сохранила под другим именем, ничего не изменилось.

Проверила соседние проекты - аудио экспортируется без вопросов. С этим горе-проектом попробовала сохранить отдельно дорожки через "export selected tracks", удалось вывести всё, кроме midi-дорожки (а она нужна больше всего!).

Теперь при включении Куба вылезает окно о том, что у меня Audio Inputs не подключены (картинку прилагаю). Ничего теперь не записывается. Я ничего не меняла в настройках.

Вопроса 2.
1. Где найти те настройки, о которых написано в появившемся окне?
2. Как можно спасти миди-дорожку из поврежденного проекта?

Заранее спасибо

Наиболее острая задача - спасть миди-дорожку. Она записана, проигрывается в кубейсе, но не выводится через Export. А это катастрофа! :blink: Есть какие-то пути, как это сделать?
Заранее всем спасибо....

curly girl,
Для спасения МИДИ дорожки попробуйте, не закрывая старый проект, открыть новый проект. В нем создайте инструментальный трэк. Активизируйте сразу два проекта. Выделите МИДИ в старом проекте и мышкой перетащите в новый проект.

• Like
Реакции: curly girl
curly girl,
Для спасения МИДИ дорожки попробуйте, не закрывая старый проект, открыть новый проект. В нем создайте инструментальный трэк. Активизируйте сразу два проекта. Выделите МИДИ в старом проекте и мышкой перетащите в новый проект.
Спасибо, сработало! Copy/paste не работало, а перетащить получилось!

Теперь остается вопрос с записью. После повреждения этого проекта у меня не идет запись аудио. Ни в каком проекте. Сигнал от микрофона идёт на карту (m-audio), интерфейс реагирует, а Кубейс - нет. Куды бежать?

curly girl,
Очень симпатичный ник. Кучерявенький такой. Думаю, что старый проект вообще трогать не надо. С него нужно вытянуть все по максимуму и не открывать больше. Вот Вам удалось перетянуть МИДИ в новый проект, вот в нем все и делайте. Старый закройте. Все будет работать.

Всем привет! Короче такое дело. Не уверен, что проблема связана с секвенсором, но у меня звуковая карта имеет 2 канала. Один: мик+лин+гит, а второй: лин+гит. То есть, по сути, гитару можно подключать через любой из них. Но почему-то, при подключении через второй, гитара, помимо обработки висящей на канале (гитарного плагина) подмешивает не обработанный, чистый звук. С чем это связано? Возможно ли устранить эту проблему покрутив настройки в кубейсе? Заранее спасибо!

Kefier, не в кубейсе дело.
просто в микшере звуковухи поставлен директ аутпут. нужно убрать его в ноль.

ну вот в моём пресонусе просто открываю микшер и в колонке инпут ставлю на ноль.

попробуйте записать гитару и проиграть запись, если будет без этого подмешивания, значит в подмешивании виновато именно то, о чём я и написал выше

• Like
Реакции: Kefier
curly girl,
Очень симпатичный ник. Кучерявенький такой. Думаю, что старый проект вообще трогать не надо. С него нужно вытянуть все по максимуму и не открывать больше. Вот Вам удалось перетянуть МИДИ в новый проект, вот в нем все и делайте. Старый закройте. Все будет работать.

Спасибо=) Со старым проектом всё понятно, не открываю его больше. Но Кубейс теперь не реагирует на аудио вообще, во всех проектах, в том числе во вновь созданных.
Не исключаю, что я понажимала что-то в devices setup и теперь не знаю дороги обратно.
ВОт как у меня там всё выглядит

Что не так?

curly girl,
Что значит не реагирует на аудио? В приложенном скрине открыт миди трэк. Сделайте все как по инструкции. Загрузите проект, назначьте драйвер, входы, выходы. Откройте аудио трек. Назначьте там входы и выходы, подключите источник. Все станет ясно. Для проверки включите ранее работавший проект и проиграйте его. Есть ли звук? Все ли там работает?
Кстати, для быстроты. Если Вам не критично, можно поставить в настойках "по умолчанию". Тогда точно все заработает.

Последнее редактирование:
Задача - дать певцу на уши ревер и хорус (процедура большого труда не представляет). Микрофон воткнут, всё запущено и всё работает, но... При включении кнопки монитора на треке, возникает дабл. Суть этого явления понятна, но как его (дабла) избежать?, ибо мешает.

Под платой подразумевается звуковая карта? Если да, то у меня звуковуха в виде микшера АленХит ЗедР16 - завтра полезу в настройки искать трабл.

Блин, ну зачем спорить? :) Функция "директ мониторинг" - это фича АСИО, позволяющая управлять микшером платы из секвенсера. То есьт, когда нажимаешь монитор на треке, включается монитор не через секвенсер, а через плату. :)

• Like
Реакции: RockMeister
Проблема с отображением изображения плагина. Cubase версия 5.1.2 х32 бит Windows xp sp3
Плагин (лицензия) загружаться окно черное пустое. Нет изображение управления им. Иногда нормально загружается. Причем плагин может быть загружен всего один. У не которых плагинов такого не бывает совсем не когда. КАк эту беду можно решить?

RockMeister, Rustami Разобрался. Тут дело не в Кубе, тем более, что ДМ "заморожен" и не реагирует. Дело в звуковухе, в частности в пульте, коей он и является. Кнопычка "DIG RET Pre Ins" была включена. А как я тогда раньше писал??? В общем усё у порядке.

Сейчас просматривают