Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
я надеялся, этого можно будет избежать))других путей вызвать мастер-трек с автоматизацией нет?)
можно нажать кнопку "W" на мастере в микшере (можно сразу же её и отжать) и мастер появится вместе с остальными треками. По крайней мере в третьей и четвертой нуенде так...

• Like
Реакции: Rusik
можно нажать кнопку "W" на мастере в микшере (можно сразу же её и отжать) и мастер появится вместе с остальными треками. По крайней мере в третьей и четвертой нуенде так...

у меня на эту кнопку назначены рабочие области. Для винды какая горячая клавиша, подскажет кто?

у меня на эту кнопку назначены рабочие области. Для винды какая горячая клавиша, подскажет кто?
не, это не горячая клавиша :) это в микшере куба на мастере кнопки "R" и "W" для включения автоматизации, там где соло, мьют и т.д. вот эту "W" и надо нажать :)

Вложения

• Nuendo.jpg
    Nuendo.jpg
    65,8 KB · Просмотры: 0
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: soulew
На всякий случай Кэп ещё подскажет: R и W это Read и Write. То бишь прописывать (W) и воспроизводить (R) автоматизацию. При нажатии W куб думает что ща начнётся пропись и выдаёт, как уже было сказано, визуальную информацию об этом в виде трека.

Автоматизация в Cubase 5

как прописать автоматизацю для плагина в инсерте на мастер треке/шине? где вообще увидеть поля автомазитации для мастер шины/трека?
Принцип прописки автоматизации один - хоть для трека, хоть для мастер трека. Чтобы мастер трек появился в проекте - на мастер секции нажать на кнопки 1349795384-clip-1kb.jpg "W" потом на "R"

[video=youtube_share;3dI9VjT-OsE]http://youtu.be/3dI9VjT-OsE[/video]

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: soulew
есть ли в cubase такая нотка чтоб она пичем была?ну как бы понижался или повышался тон? как в Fl Studio с треугольничком

Привет всем!! Мой вопрос:
Решил я взять готовый миди-файл и потренироваться с басом..Трилоджи..Загрузил Женщина любимая Зиброва.. На бас повесил Трилоджи.., Бас вкл. в СОЛО и слышу..начиная с припева все басовые ноты глиссандо, только разные выды: то вверх то вниз то на одной ноте и вверх и вниз.А в самом начале пока идет вступление - все нормально - бас без глисса..Захожу в Key Edit смотрю контроллеры... да, питчБенд стоит звездочка, но на линии ничего не нарисовано...Что я только не делал..и пресеты в Трилоджи менял, и в МИДИ функциях контроллеры удалял, ..глиссует красиво)) вот бы мне надо так научится вставлять такой глисс.. а теперь надо его убрать ...Я понимаю это както прописалось и импортировалось , но теперь стало незаметным.. потомучто когда Халионовский стоит бас то глиссов нет, а в Трилоджи есть , на всех прессетах, НО не грешу на него т.к. в начале во вступлении то все нормально.. Подскажи пожалуйста...где искать...??Как убрать

Ребяты, а не подскажите что за проблемка с автоматизацией?

automation.jpg

Рисую автоматизацию какую угодно кривую, а изменения происходят только в начале каждого такта. На скрине видно две кривых автоматизации - одна что нарисована мной и другая которая меняется только в начале каждого такта, а на протяжении такта остается неизменной. Как это изменить? Какую кривую бы я не рисовал изменения происходят только один раз в начале такта.

да, питчБенд стоит звездочка
Обьясните :)

Какая Velocity у нот? Быть может, у Трилоджи выше какого-то значения активируется глисс? И какой глисс? От ноты к ноте или фиксированный; вниз, например?

Какую кривую бы я не рисовал изменения происходят только один раз в начале такта.

Выключите квантизацию или установите другую.

• Like
Реакции: Dante
Разобрался. Проблема была в том, что еще была автоматизация внутри самих миди ивентов.

Привет всем!! Мой вопрос:
Решил я взять готовый миди-файл и потренироваться с басом..Трилоджи..Загрузил Женщина любимая Зиброва.. На бас повесил Трилоджи.., Бас вкл. в СОЛО и слышу..начиная с припева все басовые ноты глиссандо, только разные выды: то вверх то вниз то на одной ноте и вверх и вниз.А в самом начале пока идет вступление - все нормально - бас без глисса..Захожу в Key Edit смотрю контроллеры... да, питчБенд стоит звездочка, но на линии ничего не нарисовано...Что я только не делал..и пресеты в Трилоджи менял, и в МИДИ функциях контроллеры удалял, ..глиссует красиво)) вот бы мне надо так научится вставлять такой глисс.. а теперь надо его убрать ...Я понимаю это както прописалось и импортировалось , но теперь стало незаметным.. потомучто когда Халионовский стоит бас то глиссов нет, а в Трилоджи есть , на всех прессетах, НО не грешу на него т.к. в начале во вступлении то все нормально.. Подскажи пожалуйста...где искать...??Как убрать

Прошу прощенья..сам себе отвечаю))) Но просто чтобы народ не путать.. есть правильный ответ))) на мой неправильный вопрос...))
Со второго захода в несколько часов... обнаружил, что все прессеты в Trilogy построены в строгой последовательности т.е. какойбы ты тип баса не взял все их пресеты (стили игры, как я понимаю) выстроены так что сначала идут True Stacc A , True Stacc B и другие .. практически все первые 4 стиля играют глиссом (скользящим басом)..Но я то как музыкант понимал что термин Stacc от сокращенного Стаккато,(т.е. коротко и отрывисто) но здесь все как раз наоборот.(а cлово True - означает подлинный настоящий) Никакого тебе истинного стакатто. А начиная с примерно четвертого по счету стиля типа Full range (А)B этот глисс-эффект уходит...и начинается нормальная работа соответственно названию прессета...Вот тебе и все интуитивно..)))Может кто то подскажет где взять мануал Trilogy??
не знаю.... написал может кому пригодится.. а заодно и снять вопрос..
Хотя один вопрос остался - а как этим процессом управлять по своему желанию Глисс вверх, Глисс вниз, Глисс верх и вниз (на одной ноте мидиредактора)??

Какая Velocity у нот? Быть может, у Трилоджи выше какого-то значения активируется глисс? И какой глисс? От ноты к ноте или фиксированный; вниз, например?
.. хотя я там позже уже типа разобрался и отписался, но все же отвечу.. Хотелосьбы разобраться до конца..
.Velocity максимальная 127, пробовал, уменьшать.. - непроходит..
а глисс я и не понял по какому принципу там работает..- одна нота (мидиредактора) вверх, другая -вниз, третья может быть вверх и вниз, потом опять вниз.. к примеру.. я зависимости не понял...Понял только что этот эфект на первых трех прессетах существует

Сообщение от RockMeister

.. хотя я там позже уже типа разобрался и отписался, но все же отвечу.. Хотелосьбы разобраться до конца..
.Velocity максимальная 127, пробовал, уменьшать.. - непроходит..

так вот Третий подход к Trilogy))...Таки Володя Рокмейстер прав, от величины Velocity зависит насколько явно слышны басовые характерные призвуки (шорохи , побрязкивание струны ипр.) Но только в самом верхнем диапазоне 124-127, и второе..
откуда взялось глиссандо..Все эти разновидности скольжения просто находятся в одном месте , на разных нотах в пределах одной октавы С0-В0, т.е.все штатные звуки начинаются от С1 (ДО 1 октавы), а ниже эфекты.. А вот то Стаккато начинается от С4 и выше...
Таким образом на всем диапазоне мидиредактора (редактора миди нот), практически в диапазоне от малой до 7 октавы.есть басовые звуки (все это касается прессета True Stacc .)
Все это пишу чтобы внести ясность в те ложные свои же суждения (рассуждения).. и просто думаю комуто пригодится, т.к. мануала по Trilogy, я так понял , в сети нет.

Друзья, подскажите, уверен, что есть подобная функция, но не могу найти.

На аудио дорожке имеется несколько аудио фрагментов, между ними промежутки, есть ли такая функция, которая уберёт промежутки и аудио фрагменты будут стоять вплотную друг к другу?

На аудио дорожке имеется несколько аудио фрагментов, между ними промежутки, есть ли , которая уберёт промежутки
Да, есть такая функция, чтоб заполнить промежутки - выделить фрагменты и сделать баусинг:

и аудио фрагменты будут стоять вплотную друг к другу?
уже ответил RockMeister

Где можно посмотреть информацию о плагинах в проекте. Помню, в более ранних кубэйсах это было.

Ребят, нужна функция замены аудио клипа и всех его копий в проекте на другой без изменения позиций,если есть такая фича, ткните носом пожалуйста. Вроде бы где то видел, но не найду никак:sweatdrop:

Божемой, как сгруппировать треки, что бы можно было одновременно дороги редактировать\резать? как в протулсе

ganytch,
Непонял с папкой, они все равно по одному режутся.

Rusik,

Поэтому и спрашиваю, сил уже никаких нету постоянно выделять :) кошмар:yucky:

Сейчас просматривают