Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
У меня такой вопрос:

Когда на синте, допустим, в output висит FX-канал sidechain , и я вешаю на эту же дорожку на Send FX-канал ревера или дилея, то sidechain пропадает.

Как сделать так , чтобы он оставался?

Вот если на выходе канала Lead 03 стоит sidechain , то если я включу в Sends - FX-канал "Short Reverb" , то сайдчейн пропадет. Как сделать так, чтоб он оставался?

Т.е. сайдчейн , получается, нужно делать групповым каналом, чтобы давать его на другие дорожки и чтобы ревер работал при send?

сайдчейн , получается, нужно делать групповым каналом, чтобы давать его на другие дорожки и чтобы ревер работал при send?
Непонятно. От чего и на что нужно подать сайдчейн сигнал? Сделать сайдчейн компрессию на FX-треке, в инсерте которого находится ревер?

вопрос - есть пианина Steinberg grand piano (так вроде называется) звук отличный, но! нет педали сустейна, как накрутить сустейн и релиз, только через автоматизацию, если возможно? пятый куб.

Непонятно. От чего и на что нужно подать сайдчейн сигнал? Сделать сайдчейн компрессию на FX-треке, в инсерте которого находится ревер?

Нет нет)

Вот есть миди-дорожка Lead 01. Есть 2 FX-канала - sidechain и reverb. Я ставлю на output в миди дорожку FX-канал Sidechain, чтоб работал сайдчейн, но если я ставлю в эту же дорожку в Send - FX-канал Reverb , то сайдчейн перестает работать.

Соответственно, чтобы он работал, мне нужно изначально его делать групповым?

Вот есть миди-дорожка Lead 01
У Вас на скрине не мидидорожка.

Я ставлю на output в миди дорожку FX-канал Sidechain, чтоб работал сайдчейн
На FX-канале Sidechain что расположено? Sidechain-а н ебудет, если просто направить дорожку в канал с таким названием.

• Like
Реакции: stl
У Вас на скрине не мидидорожка.

На FX-канале Sidechain что расположено? Sidechain-а н ебудет, если просто направить дорожку в канал с таким названием.

Как не миди? миди.

на FX-канале сайдчейна расположен компрессор, который получает сигнал от импульса бочки. Я же говорю, если просто он на выходе этого миди-канала висит - то все ОК. Сайдчейн есть. Если я вешаю в send этого МИДИ-канала FX-дорожку с ревером, то сайдчейн пропадает.

Я пытаюсь выяснить , как это побороть)

• Like
Реакции: stl
Cubase 5 и внешний аутборд

Приветствую, есть такой вопрос. Можно-ли в реалтайме обрабатывать дорожки в кубейсе внешними процессорами эффектов и динамикой?

каким образом настроить, чтобы не было задержек при возврате сигнала? -Кнопка компенсации задержки в плагине кубейсе не помогает. Звуковая Presonus Firestudio

Последнее редактирование:
Ne0, ты имеешь ввиду во время записи с кубовским мониторингом? для этого нужно купить карту с нулевой задержкой. а таких нету, насколько я знаю. получается - никак. если че поправьте

convex, так что получается подключать внешнюю обработку бесполезно? Например подгруппу драмсов хочу прогнать через железный компрессор. Настраиваю вх\выходы в хосте, активирую плагин отвечающий за внешнюю обработку в кубе. Выставляю буфер в звучке на 256 (меньше уже начинает лагать) В итоге обработанный сигнал с компрессора приходит в куб с задержкой (компенсация не помогает). Решения нет?:blink:

Всем Приветище :hi:! иногда в проекте не работает функция "Alt+V" . Поможите , чем можете:gossip: .

Можно-ли в реалтайме обрабатывать дорожки в кубейсе внешними процессорами эффектов и динамикой?

каким образом настроить, чтобы не было задержек при возврате сигнала? -Кнопка компенсации задержки в плагине кубейсе не помогает

В итоге обработанный сигнал с компрессора приходит в куб с задержкой (компенсация не помогает). Решения нет?

А компенсируете чем и где? Выложите скрин.

иногда в проекте не работает функция "Alt+V"
Похоже, буфер что-то опустошает, и нечего вставлять. Или даже не опустошает, а заполняет данными, которые не могут вставится на трек данного типа. Может, какой-то плагин или вообще посторонняя программа перехватывает буфер?

Добрый день, господа.
Возникла проблема с кубейсом при попытки экспортировать аудио-дорожку.

Делала несколько проектов параллельно, вдруг на одном из них мне не удалось сохранить аудио, вылезло окно, на котором написано "возникла серьёзная проблема, попробуйте переименовать проект, сохранить и открыть его заново". У меня такое было, когда открываешь проекты с других компов, меняешь драйвера... Как с этим справляться, так и не поняла, всегда заводила новый проект или работала только на 1 компьютере.
Я сохранила под другим именем, ничего не изменилось.

Проверила соседние проекты - аудио экспортируется без вопросов. С этим горе-проектом попробовала сохранить отдельно дорожки через "export selected tracks", удалось вывести всё, кроме midi-дорожки (а она нужна больше всего!).

Теперь при включении Куба вылезает окно о том, что у меня Audio Inputs не подключены (картинку прилагаю). Ничего теперь не записывается. Я ничего не меняла в настройках.

Вопроса 2.
1. Где найти те настройки, о которых написано в появившемся окне?
2. Как можно спасти миди-дорожку из поврежденного проекта?

Заранее спасибо

Вложения

• Audio inputs.jpg
    Audio inputs.jpg
    19,6 KB · Просмотры: 8
нажала. там всё как было (кажется).

Так что же здесь не так?

Вложения

• Inputs.jpg
    Inputs.jpg
    20,2 KB · Просмотры: 11
Ne0, ну если тока обработанные драмсы синхронить вручную с исходными. не думаю, что это особо геморно ))) это если прям так сильно хочется через железку...

Сейчас просматривают