Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
как настраивать кривизну автоматизации?
Пока я работал в лоджике, я пользовался этой пункцией, но пересев на куб, не чувствую, что нечто потерял :) С какой целью полуокружности рисовать автоматизацией? Может, найдется альтернативный вариант. Если искусственный сайдчейн, например, можно отлично поюзать Xfer LFO Tool.

Господа, как быстро вогнать четырёх-восмитакт в темп проекта? На всякий случай поясню

- если я установил проект 90 бэпээм, а демо отпето в плавающем 85-95 темпе - режу на четырёхтакты по картинке, баунсю клипы, и - как быстро их втиснуть в границы четырёх тактов?

kavaradossi, тянуть за границы аудиоклипа к тактово черте с привязкой по сетке. Тянуть стрелкой с часами - таймстретч.

А где её найти? На всякий случай - куб пятый. В инструментах есть только тайм уорп, но это явно не то.

Случайно нашел - двойной щелчок по клипу - Defenition - Musical Mode (на нотку нажать, чтоб загорелась) - втыкает в границы тактов :) Ура

Вопрос такой:
Окно Арранж.
Имею допустим трек с бас бочкой.
Выделяю несколько семплов делаю "4" т.е. склеиваю их.
Меняю темп проекта.... и происходит следующее, что внутри этого нового клипа (который получился после склейки) привязка съезжает, и бочка стоит уже не там где должна быть. Как быть?

Вопрос такой:
Окно Арранж.
Имею допустим трек с бас бочкой.
Выделяю несколько семплов делаю "4" т.е. склеиваю их.
Меняю темп проекта.... и происходит следующее, что внутри этого нового клипа (который получился после склейки) привязка съезжает, и бочка стоит уже не там где должна быть. Как быть?

Попробуй переключить склеенные куски в режим "Musical Mode" - это режим прявязки объекта к тактовой сетке. (Как сделать - открыть семпл в Sample Editor'e и нажать наверху на панели кнопку-ноту)

No_title, в склеенном таким образом фрагменте отсутствует кнопка с нотой...
Денис Фет, лучше всего сделать так - выделить эти семплы и нажать Audio\Events to Part - получится также сплошной кусок, который меняет темп вместе с темпом проекта, его можно копировать и тд...

Подскажите,пожалуйста,как правильно коммутировать в Cubase 5 Vocal rider от Waves...Имеется в виду-сайдчейн аккомпанемента от вокального трека...:scratch_one-s_head:

RockMeister, обойтись конечно можно,но может всё же кто нить для нас(особо одаренных)))распишет как всё правельно сделать??а то из видео чего то не очень понял))

RockMeister-дело в том,что эту статью я внимательно прочитал с месяц назад...Но уж очень хочется детально разобраться именно с Vocal rider...И ютуб сёрфил,но,увы...:russian_ru:

Что означает вертикальная черта в конце миди партии? Подозреваю что это как то связано с контроллерами на треке.

Вложения

• 122_cr.jpg
    122_cr.jpg
    5,4 KB · Просмотры: 8
Подскажите,пожалуйста,как правильно коммутировать в Cubase 5 Vocal rider от Waves...Имеется в виду-сайдчейн аккомпанемента от вокального трека...:scratch_one-s_head:

Эта примочка работает наоборот - она двигает громкость вокального трека в соответствии с громкостью аккомпанемента.

1. Вставить вокалрайдер в вокальный трек или группу последним плагином и включить сайдчейн, как на картинке слева.

2. После чего возможность посыла на сайдчейн-вход вокалрайдера появится в списке FX-посылов любого трека, группы. Остаётся организовать группу, которая будет управлять громкостью вокала, активировать посыл (картинка справа, стрелка указывает на переключатель пре-пост фейдер, который представляется целесообразным в большинстве случаев включить, т.е. сделать префейдер), выставить уровень посыла (представляется целесообразным в ноль), и дальнейшие регулировки осуществлять уже в вокалрайдере (мануал).

В мануале можно зачесть возможность прописывания автоматизации движений фейдера вокалрайдера, что позволяет потом более точно подстроить уровень вокалов.

Ещё раз - вокалрайдер не осуществляет динамической обработки голоса, а просто гоняет его уровень в заданном диапазоне вслед за уровнем аккомпанемента.

Вложения

• 1a.jpg
    1a.jpg
    33,6 KB · Просмотры: 10
  • 2a.jpg
    2a.jpg
    31,5 KB · Просмотры: 7
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Vladis__D
Парни помогите! при предпрослушке аудиофайлов через Import - Audio нету звука, в то время как в проекте инструменты и даже аудиоканал воспроизводят звук!

Ребята, я искал, искал и замучался. Как в микшере в Nuendo 4 сделать расширенный вид, чтобы были видны инсерты у дорожек?

Парни помогите! при предпрослушке аудиофайлов через Import - Audio нету звука, в то время как в проекте инструменты и даже аудиоканал воспроизводят звук!

Только звука нет или "ползунок" тоже на месте стоит?

У меня такое происходит только если у файла русское название.Переименнуй и попробуй ещё раз.

Только звука нет или "ползунок" тоже на месте стоит?

У меня такое происходит только если у файла русское название.Переименнуй и попробуй ещё раз.

Ползунок бежит, названия в порядке, раньше все было какдолжно быть! Даже незнаю в чем может быть дело, я на измене....

Ползунок бежит, названия в порядке, раньше все было какдолжно быть! Даже незнаю в чем может быть дело, я на измене....
Карта многоканальная? Может выводиться через другие каналы. Попробуй для начала F4 - Disable Control Room.

Вот такая проблема! Звук проигрывается в проекте а вот в окне предпрослушке не проигрывается! Помогите

Последнее редактирование:
Вот такая проблема! Звук проигрывается в проекте а вот в окне предпрослушке не проигрывается! Помогите
Есть в преференсах настройка VST/ Control Room/ Use Phones Channel as Preview Chanel. Может быть у Вас она включена?

Кто знает как так сделать в Кубе?

Кто если знает подскажите как сделать подобное в Cubase ?
В Flstudio это называется "strum" а нечто подобное в кубе совсем что то не могу найти((((
для наглядности приложу как это выглядит во фруктах.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    152,8 KB · Просмотры: 2

Сейчас просматривают