Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Господа, странная проблема. Работаю в nuendo 4, windows 7. На компе две винды, обе 7. В первой, основной на тот момент. в определенный момент появился странный глюк (до этого было все нормально в течении 12 лет, винду не перебивал ни разу). в окне экспорта перестала нажиматься кнопка выбора папки choose. Не могу выбрать папку для экспорта. При нажатии на EXPORT- пишет unexpected error. Локаторы стоят правильно, ничего левого не делал. Просто в один прекрасный момент так стало происходить. Искал решения, пробовал, ничего не нашел. ПЛюнул, и начал всю кучу софта устанавливать во вторую винду. Потратил 2 недели. Ок. отработал полгода- в новой винде в nuendo 4 опять произошло подобное. Ничего нового не устанавливалось с момента, когда все было норм. Ночью экспортнул файл, скинул заказчикам, уехал из студии. Сегодня в студии начал работать- обнаружил эту проблему, не могу экспортировать. И ничем не побеждается. Нуендо удалял-устанавливал, нуендо пытался восстановить с эмулированного диска...подозреваю, что что- то сбилось в настройках винды, либо вирус какой- то. Поиск DRWeb и malwarebytes ничего не дали. Adobe Premiere 2019 нормально экспортирует. Кто- нибудь сталкивался с такими симптомами?

Подскажите плиз, Как называется функция в горячих клавишах Транспонировать ноту на полутон вверх и на полутон вниз?

Такой вопрос появился :)
Есть звуковая карта Audient id4 mk2. Также есть DAC усилитель для наушников Fiio.
Усилитель для наушников Audient id4 mk2 не зашел, привык я к звуку Fiio DAC HeadAmp поэтому подключаю наушники через него. Аудиомониторы подключены к Audient id4 mk2. Соответственно мне нужно переключить в Cubase 12 Professional с Audient id4 mk2 (аудиомониторы) на Fiio HeadAmp (наушники).

Следует отметить, что Audient id4 mk2 работает с драйвером Asio, Fiio DAC HeadAmp не имеет драйвера Asio.

Так же устройства вывода звука естественно имеют разные задержки - не будет ли это проблемой? Я использую конденсаторный микрофон для записи вокала и акустической гитары, аналоговую драм машину, миди клавиатуру и иногда электрогитару через вход DI в Audient. Например, если я буду переключатся с Audient на Fiio несколько раз в рамках одной сессии - может быть автоматическая компенсация задержки в Cubase может дать сбой.
Или появится ли какие-либо проблемы(о которых я не подозревая и не знаю) в daw проекте, если я буду переключаться несколько раз с одного устройства вывода звука на другое?

Наверняка кто-то работает уже так же использую DAC HeadAmp с наушниками и звуковую карту для вывода на мониторы(к примеру встроенная аудиокарта PCI-E без выхода на наушники вовсе). Появляются ли какие либо баги, нюансы если делать проект с постоянным переключением с одного устройства на другое? Возможно такое переключение не рекомендуется, тогда хотелось бы узнать причину. Спасибо.

Последнее редактирование:
Привет! Как сделать чтоб когда заходишь в нотный редактор с клавиатуры проигрывалась не та дорожка на кот ты открыл нотный редактор, а та которая выделена?

Добрый день!!!Вопрос-возможно ли покрасить трэк полностью,как в Рипере,например...?

Судя по скриншоту, нужно обновить десятку, т.к. SetThreadDpiHostingBehavior появилась в win10 version 1803.

Или вооружиться скальпелем, да и вырезать эту ерундовину, авось запустится. Куб 12-й после подобной вивисекции под семёркой заработал как миленький)
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, откуда вырезать можно. Установил Cubase Al 12 на 10ку, а там все приложения подобную ошибку выдают. Винда обновления не находит

Парни, всём привет от Cub нуба.... Подскажите, ни кому не попадалась такая проблема:
Куб в упор не видит звуковуху компа. Скарлет на входе видит, а выход пытаюсь поставить там тоже только Скарлет и фсë... (((
У меня вин 10, а куб 5ый поставил пока, решил освоить.
Уже всё дрова на компе перелопатил.....

@Sur, скриншоты выложите, что вы там и где настраиваете. Формулировать вопросы вы не очень умеете, чтоб понять в чем именно проблема.

Опять Володя? Если и не так, очень может статься, что дело в выборе не той пары выходов, из которой желается получить звук.

Воя криворукий...
Вот на выходе моя комповская карта должна высвечиваться... А её нет

Вложения

• IMG_20220922_141202.jpg
    IMG_20220922_141202.jpg
    4,1 MB · Просмотры: 80
  • IMG_20220922_141223.jpg
    IMG_20220922_141223.jpg
    4,5 MB · Просмотры: 78
  • IMG_20220922_141235.jpg
    IMG_20220922_141235.jpg
    2,8 MB · Просмотры: 75
  • IMG_20220922_142242.jpg
    IMG_20220922_142242.jpg
    3,6 MB · Просмотры: 82
@Sur, емнип этот 5-й кубейс работает только с асио картами, поэтому он и не видит встроенную. Давно это было, могу и напутать, но вроде как-то так :)

@Sur, емнип этот 5-й кубейс работает только с асио картами, поэтому он и не видит встроенную. Давно это было, могу и напутать, но вроде как-то так :)
Не, ну погодь.... Он же на входе видит скарлета.... И запись то я уже попробывал пару дорожек с синтеза накидать..... А проиграть не могу... Потому как в оутпуте не отображается моя карта комповская.

Т. Е. Ещё раз по порядку:
Открываю куб
Сразу иду в девайс сетап
Выставляю юсб асио
Далее vst connect
Inputs - ставлю юсб
А в outputs ниуя нет, кроме юсб, но мне то проиграть надо на компе.... Вот чë то и не пойму...

Да, и вход и выход я всё правильно ставлю.... У меня второй и тот и этот

@Sur, так вы ещё хотите чтобы две карты параллельно работали? одна на вход, другая на выход?
"не, это фантастика!" :)
под виндой такое никак в принципе.

а выход пытаюсь поставить там тоже только Скарлет и фсë...
Да, так и должно быть.

@Sur, так вы ещё хотите чтобы две карты параллельно работали? одна на вход, другая на выход?
"не, это фантастика!" :)
под виндой такое никак в принципе.

Да, так и должно быть.
Да... Моя вина.... Описываю через 5ю точку
Схема по оборудованию такая:
Синтез->внешняя звуковая->юсб в комп->из компа, уже с внутренней карты, либо в уши либо на колонки.
Всё должно летать же....
Так вот куб комповскую звуковуху вообще не видит..... Во. Как то так.

А зачем так? Чем не устраивает обычный вариант?
Дак я видос сморел как раз про куб 5. малый там прямым текстом сказал.... Нужен комп нормальный, внешняя звуковуха , инструмент и микрофон и всë... Он там мухой всё настроил....
А какой ещё обычный вариант?

Не.... Тут чë то не то..... Он же внешнюю звуковуху определяет через комп.

@Sur, Нельзя в Винде настроить работу сразу с двумя аудио-устройствами одновременно. Если хотите сразу с двумя, либо Мак, либо Хак.

,
@Sur, Нельзя в Винде настроить работу сразу с двумя аудио-устройствами одновременно. Если хотите сразу с двумя, либо Мак, либо Хак.
МЛя.... Понял... Мне надо звук с внешней обратно и забирать... Ëмаë...... Парни... Спасибо за помощь нубяре..... Но я походу вас ещё задëргаю в ближайшие пару лет... ( судя по мануалу куба в 800 станиц... )

Вышеупомянутый ASIO4All позволяет, выбрав два устройства, одному отвести удел ввода, а другому — вывода звука, или даже объединить их в одно сплошное.

Вышеупомянутый ASIO4All позволяет, выбрав два устройства, одному отвести удел ввода, а другому — вывода звука, или даже объединить их в одно сплошное.
Не знал, давно форточками не пользуюсь как основной осью.

@uncklbuck, можно так обозначить: почти всё то же, что и Aggregate device (и почти столь же давнее), со всеми проистекающими достоинствами и недостатками.

Сейчас просматривают