Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
@Dimariq, очень странно
Может вы не канал инструмента меняете, а аудио канал или еще какой? Там вверху кнопки всех типов каналов.

@Dimariq, очень странно
Может вы не канал инструмента меняете, а аудио канал или еще какой? Там вверху кнопки всех типов каналов.
Да, я менял канал МИДИ, а не Инструмента. Всё получилось, спасибо! Блин, крутая штука. Она отключает плагины только на канале на сколько я понимаю

@Dimariq, она ничего не отключает, это компенсация задержки на канале. Лучше включено чтоб было.

@Dimariq, она ничего не отключает, это компенсация задержки на канале. Лучше включено чтоб было.
Это ещё лучше! Я думал она работает как вот там кнопка в нижнем левом углу. А можно сделать чтоб эта штука включалась по умолчанию на канале, когда инстр трек создаёшь?

Как в "11 кубейсе про" осуществить посыл с первого стерео выхода (мастер канала) на второй, третий... стереовыход (по аналогии с тем, как это реализовано на остальных, обычных аудио каналах в микшере)?
1.png

Как в "11 кубейсе про" осуществить посыл с первого стерео выхода (мастер канала) на второй, третий... стереовыход (по аналогии с тем, как это реализовано на остальных, обычных аудио каналах в микшере)?
Посмотреть вложение 218802
директ-роутинг? он вроде только в PRO

@Gerain9, не активна зона в области "прямого выхода", на скрине я и указал на это, гляньте у вас так же?
@vip76, вопрос не про добавление дополнительных выходов (они благополучно добавляются), а о "перебросе" аудиопотока с первого такого выхода на второй и так далее.

Последнее редактирование:
Подскажите, пожалуйста, в Cubse 12 Pro есть возможность продвинуто делать дабл треки? К примере хочу продублировать вокал, первоначальная обработка eq и компрессором для дублей одинаковая. Но далее я хочу повесить на первый дубль к примеру хорус, а на второй дубль фленджер и питчшифтер. Т.е разделить надо группу. В идеале иметь возможность потом снова оъбеденть дубли что бы ещё раз к примеру поджать одним компрессором.
Cubase позволяет так сделать? Как такой инструмент называется? почитаю про него.
PS. Все это нужно для экономии ресурсов и использывание одного плагина с одинаковыми настройками для одной группы с двуми-тремя аудиодорожками.

@Burb On, ну так создать группы, а потом их все отправить на еще одну группу?
Понятно) я представлял себе это как какой-нибудь штатный плагин или специальный инструмент наглядно-удобный)

Понятно) я представлял себе это как какой+нибудь штатный плагин или специальный инструмент наглядно-удобный)
нагляднее этого не будет ) плагинов штатных таких нет, просто в них смысла тоже нет как бы )

• Like
Реакции: Burb On
Не очень понял о чем вопрос ...
Я извиняюсь, я уточнил в чём вопрос. Посмотрите, пожалуйста, у вас есть возможность перебросить "директ-роутингом" с одного выходного канала на другой?

Я извиняюсь, я уточнил в чём вопрос. Посмотрите, пожалуйста, у вас есть возможность перебросить "директ-роутингом" с одного выходного канала на другой?
Не думаю, потому как физ выход это не канал и не группа, он просто выход. А выход вашей карты вы можете назначать только в роутинге карты, но не в кубе. Нужно что-то более сложное, пользуйтесь группами в кубе.

Не думаю, потому как физ выход это не канал и не группа, он просто выход
В старенькой Нуэндо 4 - есть сенды на выходных каналах:
out2.png
Значит реализовать их в DAW нет проблем.
Возможно, в Кубейс их принципиально не раелизуют (урезают по сравнению с более дорогой Нуэндо) или это как-то заморочно активируется? Пытаюсь выяснить.

Привет! Когда заходишь очередной раз в проэкт Куб пишет, что кэш файлы инструмента не найдены и он будет разморожен. Почему это происходит?

@savoy13, я вернулся. Да, ни фига такого нет, а ощущение что раньше было...
Как вариант- можно сделать группу перед мастером. В этом случае можно легко раздать одно и тоже на разные выходы.

@Gerain9, с группой перед мастером все могут ))... Но это не удобно, когда по роду работы тебе необходимо постоянно, в процессе, создавать новые и новые дорожки (ведь при создании дорожки она по умолчанию назначается на стерео аут), и потом всё время их переназначать в эту группу. Спасибо за ответ.

ведь при создании дорожки она по умолчанию назначается на стерео аут
Это как раз меняется) Один раз при создании дорожки поставить другой выход, так он дальше и будет по умолчанию ставить.

• Like
Реакции: savoy13
@Gerain9, кстати, да ). Только заковырка в том, что при создании новых VSTi (или дополнительных выходов у них) они всё равно создают свои аудиовыходы по умолчанию на главный стерео-выход.

@Gerain9, кстати, да ). Только заковырка в том, что при создании новых VSTi (или дополнительных выходов у них) они всё равно создают свои аудиовыходы по умолчанию на главный стерео-выход.
странно было бы, если они выход по умолчанию куда-то еще отправляли

Я решил основную свою задачу с помощью "Control Room" - он получает весь микс с MainOut, а сам "Control Room" назначается на другой (второй) стереовыход, что мне требовалось, что бы удобно использовать вторую пару мониторов. Более сложные конфигурации выходной коммутации в Кубейсе, видать, не получить - нужна Нуенда...

Привет! Подскажите, что могло случиться с Контактом в Кубейсе? Когда пытаюсь открыть Контакт с инструментом сначала белый фон сек 15-20, а потом только появляется библиотека
219210

Сейчас просматривают