Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
@panmusicman, Посмотреть вложение 217909

Мониторинг на канале включен?
Ну и настройки во всех версиях куба слетают в Audio Connection, когда новый проект создается. Если не сохранить их как Template и потом не через него создавать новые проекты, то надо каждый раз заново выставлять.
Да, это всё настроено! При том сейчас проверил в Лоджике - в лоджике запись идёт, сигнал поступает!! То есть судя по всему это не в настройках карты например, то есть не в тотал миксе! НО в КУБЕ - ноль(((

@mondorin, Вот тут мои видео. Там вообще без слов, просто по картинке можно повторять и разобраться что к чему. Даже если глухонемой или ни одного языка не знаешь.
Допустим вы можете сделать вот так

Или вот так

@panmusicman, перепроверьте чего там в общих настройках всё что связано может быть со звуком, так сразу и не скажешь чего там у вас...
На крайний случай, сохраните вначале копию куда-нибудь, а потом удалите папку C:\Users\USER NAME\AppData\Roaming\Steinberg\Cubase 12_64
Потом запустите куб, он запустится со всеми настройками по умолчанию, создав сам эту папку заново. Иногда бывает, что там что-то глючит и это помогает. Может как-то криво настройки от предыдущей версии подхватил и поэтому.

SAWStudio одновременно видит несколько аудио устройств.
Видеть они все видят, а работать может со всеми сразу и одновременно? Там же у каждого драйвера и устройства разные задержки, протоколы и тп...

@panmusicman, перепроверьте чего там в общих настройках всё что связано может быть со звуком, так сразу и не скажешь чего там у вас...
На крайний случай, сохраните вначале копию куда-нибудь, а потом удалите папку C:\Users\USER NAME\AppData\Roaming\Steinberg\Cubase 12_64
Потом запустите куб, он запустится со всеми настройками по умолчанию, создав сам эту папку заново. Иногда бывает, что там что-то глючит и это помогает. Может как-то криво настройки от предыдущей версии подхватил и поэтому.
НАСТРОИЛ!
Проблма была в настройках самой МАК ОС. Надо было дать разрешение на "запись с микрофона" для Кубейс:Dle87:

• Like
Реакции: vip76
мне нужно выделить все события в дорожке по громкости от 100 до 115 велосити
BDA2F0EC-2EDC-43DE-B4CF-623B004EA5B5.jpeg

Или по длительности нот, как вариант увидеть все короткие ноты. пусть будут это форшлаги.
не знаю какие именно у вас форшлаги, но как то так
D93AA418-0948-4083-90E0-8F9ED1CAE15E.jpeg

Я реально не понимаю, как можно этого не понять, прочитав мануалы аж на двух языках…
Ничего сложного в этом логическом редакторе нет от слова вообще. И он именно- «логичный»:Dle4:

• Like
Реакции: vip76 и dimdvp
Подскажте ,где поменять вид паннера на обычный. Вот такой
74.png

на такой
[automerge]1657102135[/automerge]

Вложения

• 78.png
    78.png
    3,8 KB · Просмотры: 66
@sergey11, Во время создания трека вы задаете его конфигурацию. Если работает в стерео, то зачем там задавать что-то другое? Куб запоминает последний выбор.
218064

Если уже создали не стерео, то поменять вряд ли, потому как остальные треки должны идти на мастер канал, а мастер канал уже знает, что это не стерео.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: sergey11
@Gerain9, Там вроде даже нижняя строчка не нужна, т.к. смысла добавлять ноль, а операция выбрана Select )

Там вроде даже нижняя строчка не нужна, т.к. смысла добавлять ноль,
я не добавлял, она сама создаётся при запуске эдитора, ваш кэп:) Я просто не стал её убирать, всё равно она в данном случае не влияет.
операция выбрана Select
@mondorin'у надо было выделить нужные ноты, выделить по англицки- Select, еще раз кэп :Dle4:

• Like
Реакции: vip76
@Gerain9, да, там он иногда че-то там пытается сам добавить и по своему, видимо чтоб упростить и подсказать пользователю

Привет! Подскажите пжлст, как убрать вот эту шнягу что на картинке, которая вылазит перед загрузкой проэкта? Пытаюсь указать месторасположение файла, ищу по указанному пути, а его там просто нету:oops:
218155

Пытаюсь указать месторасположение файла, ищу по указанному пути, а его там просто нету
так он вам как раз об этом и говорит.. видимо убрали куда-то с рабочего стола по невнимательности, попробуйте поиском

Если эти файлы удалил, то из пула убери потерянные файлы и больше писать не будет

• Like
Реакции: QBICS
так он вам как раз об этом и говорит.. видимо убрали куда-то с рабочего стола по невнимательности, попробуйте поиском
Это у меня происходит каждый раз когда я папку проэкта перетаскиваю с диска на диск

Если эти файлы удалил, то из пула убери потерянные файлы и больше писать не будет
А как это сделать одним махом? Их же там миллион в списке, по одному искать и удалять вообще не вариант. И их вроде нет даже в ПУЛе. Я когда нажимаю в ПУЛе "Убрать неиспользуемые данные" оно вообще потом проэкт не хочет сохранять, пишет что проэкт повреждён

В пуле не файлы хранятся, а путь к ним, уже не существующий. Чтоб такой ерунды не было, сохраняй аудиофайлы в проекте. В папке Audio. И будет при перетаскивании на другой диск счастье

В пуле не файлы хранятся, а путь к ним, уже не существующий. Чтоб такой ерунды не было, сохраняй аудиофайлы в проекте. В папке Audio. И будет при перетаскивании на другой диск счастье
Не понимаю, как это сохраняй аудиофайлы в проекте? Я папку перемещаю вместе со всеми аудиофайлами, вместе с папкой Audio. В папке проэкта ничего не меняется после перетаскивания. Только раньше оно не просило эти файлы, а теперь просит. И не понятно где вообще искать то, что оно просит. В папке Аудио нет тех файлов которые оно просит

Что мне делать, если в папке Аудио нет ни одного файла, который он просит? Как убрать это окно? Я понимаю, что это ссылки в пуле на не существующие файлы. Как убрать эти ссылки из пула? Только по одному что-ли?? :oops: Этих файлов(ссылок) которые оно просит и в пуле тоже нет

Значит аудиофайлы находятся не в проекте. Чтобы все сохранилось в проект выбери вместо обычного сохранения зарезервировать проект (в каких-то версиях куба вроде бекап назывался) и укажи новую папку, куда сохранять и какие файлы сохранять. Проект получится полным со всеми файлами. А потом его уже можно копировать куда душа пожелает.

Значит аудиофайлы находятся не в проекте. Чтобы все сохранилось в проект выбери вместо обычного сохранения зарезервировать проект (в каких-то версиях куба вроде бекап назывался) и укажи новую папку, куда сохранять и какие файлы сохранять. Проект получится полным со всеми файлами. А потом его уже можно копировать куда душа пожелает.
Так а где эти аудиофайлы, если их нет ни в проэкте, ни в пуле, ни в папке Аудио. И почему Куб их требует? Как мне этого избежать в дальнейшем? Всё же было норм пока я не скопировал папку проэкта на другой диск. Как мне копировать, переносить папку проэкта чтобы не было подобных проблем?

Делаю бекап проэкта, оно не хочет сохранять, пишет что проэкт повреждён. Такое же пишет, когда я удаляю с пула и с корзины все неиспользуемые файлы и пытаюсь сохранить проэкт

Аудиофайлы могут находится где угодно, на любом винте. Если возникают такие проблемы с непониманием расположения файлов значит при добавлении аудиофайла в проект нужно выбирать "Копировать файл в папку проекта". Кубейс автоматом это не делает. Либо при сохранении проекта использовать зарезервировать проект

Делаю бекап проэкта, оно не хочет сохранять, пишет что проэкт повреждён. Такое же пишет, когда я удаляю с пула и с корзины все неиспользуемые файлы и пытаюсь сохранить проэкт
Так а толку поврежденный проект пытаться зарезервировать? Он уже с ошибками. Резервировать проект надо пока он работает

Так а толку поврежденный проект пытаться зарезервировать? Он уже с ошибками. Резервировать проект надо пока он работает
Так у меня всё работает, всё на месте, всё играет. Проблема только в этом окне, оно меня раздражает просто когда вылазит перед загрузкой проэкта.

Так у меня всё работает, всё на месте, всё играет. Проблема только в этом окне, оно меня раздражает просто когда вылазит перед загрузкой проэкта.
Значит удаленные аудиофайлы из проекта не были удалены в пуле и путь к ним остался.

Аудиофайлы могут находится где угодно, на любом винте. Если возникают такие проблемы с непониманием расположения файлов значит при добавлении аудиофайла в проект нужно выбирать "Копировать файл в папку проекта". Кубейс автоматом это не делает. Либо при сохранении проекта использовать зарезервировать проект
Вообще не понимаю о чём вы. Я обычно добавляю файлы в проэкт просто путём перетаскивания, где я должен выбирать "Копировать файл в папку проекта", и я это должен делать при каждом добавлении файла? Проблем никаких нет с расположением файлов, пока я не перетащу папку проэкта. При том, раньше такого не было, я таскал проэкты туда-сюда

Значит удаленные аудиофайлы из проекта не были удалены в пуле и путь к ним остался.
Так я ж говорю, я чищу пул, выбираю "Убрать неиспользуемые данные", потом чищу корзину пула. И после этого Куб не хочет сохранять проэкт, пишет что он повреждён. Раньше я чистил пул, сохранялся и это окно исчезало, а теперь пишет, что проэкт повреждён

@Dimariq, при создании нового проекта, у вас вот этот пункт отмечен и для каждого проекта создается указывается своя папка или отмечен пункт выше и используется по умолчанию путь? Если по умолчанию, то будет полный бардак с проектами и файлы ото всех проектов в одной куче хранятся.
218171

Если будете создавать как на скриншоте, для каждого проекта свою папку указывать и сохранять в ней же сам файл проекта, то никаких проблем быть не должно. Тогда можно копировать папку целиком, перемещать эту папку и тп, и куб все равно найдет свои файлы, так как они именно в этой папке проекта.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Landre

Сейчас просматривают