Кубейс видит только одно ASIO устройство. Нужен звук от мика во вход карты, а не в юсб.Ещё один вопрос созрел. А можно ли к кубейсу подключить USB микрофон, включенный в порты компа, а не аудио-интерфейса?
Простите, исключительно руководствуясь заглавным сообщением, вопрос:можно задавать любые вопросы в любом порядке.
продвинутые чайникиПростите, исключительно руководствуясь заглавным сообщением, вопрос:
Если вход в тему разрешен только начинающим, тогда кто тут отвечает на вопросы этих самых начинающих?
Вот это нежданчик... У меня в качестве ASIO устройства используется Yamaha MODX6, а в ней с входами грустняк полнейший...Кубейс видит только одно ASIO устройство. Нужен звук от мика во вход карты, а не в юсб.
Как вариант, одновременно открыть другую программу в которую записывать звук с мика, потом сохранять файл и его уже закидывать в куб. Но это конечно гемор. Все DAW работают только с одним устройством из списка имеющихся, так что либо только мик, либо только карта. Есть еще всякие способы сделать виртуальный коннект с разных устройств в одно, но это скорее добавит ощутимую задержку и тоже неудобно.Вот это нежданчик... У меня в качестве ASIO устройства используется Yamaha MODX6, а в ней с входами грустняк полнейший...
входите и посидите годков пять.. ответ придёт ))Простите, исключительно руководствуясь заглавным сообщением, вопрос:
Если вход в тему разрешен только начинающим, тогда кто тут отвечает на вопросы этих самых начинающих?
тоже всегда интересовало, а на кой их тогда производят? Исключительно для скайпа? есть же и довольно дорогие модели..Кубейс видит только одно ASIO устройство. Нужен звук от мика во вход карты, а не в юсб.
Дикторов вполне устраивает такой вариант, которые читают рекламные тексты, озвучку для радио, ютуба и прочее. Они не занимаются продакшеном, только пишут голос в какой-нить форж и ASIO им не надо. Да и как походный вариант их устраивает, в отпуск не надо еще и звуковуху тащить отдельно.тоже всегда интересовало, а на кой их тогда производят? Исключительно для скайпа? есть же и довольно дорогие модели..
Конечно же такой цирк я строить не буду. Придется из закромов вытаскивать 12 канальный Зум. Не хотелось удобство перестраивать. Удобно же, подключены клавиши, если нужно тут же набросок сделал... Придется место для Зума искать под вопли жены. Пичаль...Как вариант, одновременно открыть другую программу в которую записывать звук с мика, потом сохранять файл и его уже закидывать в куб. Но это конечно гемор. Все DAW работают только с одним устройством из списка имеющихся, так что либо только мик, либо только карта. Есть еще всякие способы сделать виртуальный коннект с разных устройств в одно, но это скорее добавит ощутимую задержку и тоже неудобно.
Есть. Много чего можно делать с чем угодно. Изучайте как работают Макросы и Logical Editor.И снова вопрос, теперь уже по миди редактору кубейса. Есть ли возможность выделения событий по фильтру? К примеру мне нужно выделить все события в дорожке по громкости от 100 до 115 велосити. Или по длительности нот, как вариант увидеть все короткие ноты. пусть будут это форшлаги.
Информация к сожалению на не сильно знакомых языках. Если вам не сложно, могли бы вы показать на примере, как сделать поиск в логике (или макросе) по громкости миди нот. от 100 до 118 велосити. Если будет пример - остальное надеюсь пойму, так как понятней будет алгоритм работы.Есть. Много чего можно делать с чем угодно. Изучайте как работают Макросы и Logical Editor.
Субтитры с переводом включите. Или ищите на русском. У меня времени нет все это разжевывать, ничего там сложного.Информация к сожалению на не сильно знакомых языках. Если вам не сложно, могли бы вы показать на примере, как сделать поиск в логике (или макросе) по громкости миди нот. от 100 до 118 велосити. Если будет пример - остальное надеюсь пойму, так как понятней будет алгоритм работы.
Ничего сложного, это когда работаешь. А когда первый раз пробуешь - это квест еще тот. Пытаюсь отвязаться от Кикволка. Вот там реально просто. Нажал в меню на кнопку фильтр и сразу вылетает список, что нужно отфильтровать. И все перед глазами... Не надо ничего создавать. Но старый кикволк ни разу не дружит не то что с асио, но и с нормальным звуком...Субтитры с переводом включите. Или ищите на русском. У меня времени нет все это разжевывать, ничего там сложного.
На ютубе как раз для таких как вы и сделаны эти обучалки. Язык не знаете, это ваша проблема, он везде нужен, хотя бы на базовом уровне. Учите ))А когда первый раз пробуешь - это квест еще тот.
А кто вам сказал, что английский язык всегда нужен. Это ваше мнение и если он вам нужен, то это не означает, что он нужен всем. Если бы, как в ваших словах, все знали английский, то и русских уроков не делали. Зачем, если все и так понимают. Субтитры с переводом... Онлайн-переводчик от гугл это еще то счастье. Бывает, что запутывает еще больше.На ютубе как раз для таких как вы и сделаны эти обучалки. Язык не знаете, это ваша проблема, он везде нужен, хотя бы на базовом уровне. Учите ))
Да вы что, вот это поворот. А вы это скажите во Франции или в Германии. Да и в Италии вас за обязательность знать английский пошлют туда, куда и Макар с телятами не добегал.@mondorin, да потому что все кругом на английском. Если вы в деревне трактористом работаете то не нужен конечно. А если имеете дело с софтом и железом, то просто обязательно. Потому как все технологии создаются там, а не тут. Знали бы, то и давно бы пользовались Logical Editor и бед не знали и не просили бы научить тут ) Помимо миди там можно практически любой функционал сделать, по типу Рипера.
А вы думаете я идиот и не посмотрел мануал перед тем, как написать??? Причем смотрел на 2х языках. И ничего не меняется. Практически все функции Кубейса логически понятны, до того момента, как упираешься в логический редактор. Вот есть ощущение, что штайнберги делали логический редактор, как Уральские пельмени стебались про создание русского языка Кириллом и Мефодием. Обычно в мануалах в таких случаях делают примеры, как это есть в мануале кикволка.Вот вы упертые…есть же официальный русский мануал- изучай сколько влезет на родном языке. Но нет, наверное это тоже изучением лишней информации будет, зачем мне это…да? Вот сделали бы по моему вопросу отдельный мануал, тогда б я прочитал…