Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
@Dimariq, при создании нового проекта, у вас вот этот пункт отмечен и для каждого проекта создается указывается своя папка или отмечен пункт выше и используется по умолчанию путь? Если по умолчанию, то будет полный бардак с проектами и файлы ото всех проектов в одной куче хранятся.
Посмотреть вложение 218171

Если будете создавать как на скриншоте, для каждого проекта свою папку указывать и сохранять в ней же сам файл проекта, то никаких проблем быть не должно. Тогда можно копировать папку целиком, перемещать эту папку и тп, и куб все равно найдет свои файлы, так как они именно в этой папке проекта.
У меня отмечен "по умолчанию". Из-за этого все проблемы? Нужно на нижний пункт переключиться?

@Dimariq, при создании нового проекта, у вас вот этот пункт отмечен и для каждого проекта создается указывается своя папка или отмечен пункт выше и используется по умолчанию путь? Если по умолчанию, то будет полный бардак с проектами и файлы ото всех проектов в одной куче хранятся.
Посмотреть вложение 218171

Если будете создавать как на скриншоте, для каждого проекта свою папку указывать и сохранять в ней же сам файл проекта, то никаких проблем быть не должно. Тогда можно копировать папку целиком, перемещать эту папку и тп, и куб все равно найдет свои файлы, так как они именно в этой папке проекта.
А если уже создан проэкт я могу как-то поменять эту настройку?

А если уже создан проэкт я могу как-то поменять эту настройку?
Уже не знаю, если файлы из этой папки были физически удалены, то вряд ли. Теоретически наверно можно восстановить или поменять что-то. Но так как я делаю правильно изначально, то проблем таких не встречал и не изучал, как это решается.

@Dimariq, И проверьте вот это в настройках. Сделайте так же, чтоб при добавлении файла в проект, он автоматически копировался в папку проекта. А это тоже может быть причиной.

218172

• Like
Реакции: Landre
Камрады, не подскажете, как на стереотреке, используя только штатные плагины куба (ну, скажем 12-го) сделать всё, что ниже около 300 гц в моно ? Т.е. бас сейчас по всей панораме (древняя запись).

Камрады, не подскажете, как на стереотреке, используя только штатные плагины куба (ну, скажем 12-го) сделать всё, что ниже около 300 гц в моно ? Т.е. бас сейчас по всей панораме (древняя запись).
Так к примеру
218352

Или так
218353

• Like
Реакции: Landre, QBICS и ESSE
Работаю в чужом городе в чужой студии на том , что в ней есть.
Cubase 5. Открыт проект. Стоит открыть Sibelius - звук в Cubase сразу пропадает. Что , где надо настроить , чтобы в Cubase 5 не пропадал звук?

@progulca, Если карта не поддерживает мультиклиентское ASIO, то так и должно быть. Потому что обе проги занимают одно устройство. Попробуйте в Sibelius выставить другой драйвер или другие выходы карты, или вообще другую карту (встроенную в мать к примеру)

@vip76, имхо не совсем так, ибо...

Открыт проект. Стоит открыть Sibelius - звук в Cubase сразу пропадает.
Если карта не мультиклиент - куб уже забрал себе приоритет ASIO, и звука не будет в другом приложении, но не в кубе, ибо он открыт.
Тут что-то другое

а в кубе же есть галка Release Driver в бэкгаунде, чтобы отдавал драйвер если он не используется в данный момент
218362

• Like
Реакции: progulca
Привет! Скажите что это происходит с Кубейсом когда он меняет форму волны аудиодорожки. То есть когда например звучит пэд, а на дорожке отображается волна буд-то скрипки играют стаккато. Было всё норм раньше, но когда зашёл в проэкт там чёрти что, и на всех почти дорожках отображается совсем не то что звучит

@Dimariq, В папке с проектом есть подпапка Images, удалите все файлы *.peak там и переоткройте проект.

• Like
Реакции: Dimariq
Оо, спасибо! А почему вообще так происходит?
Потому что у вас там бардак с файлами. Изначально надо создавать проект так, как я уже писал выше, а не все файлы от всех поектов скопом хранить в одной папке.

• Like
Реакции: Dimariq
И что вы думаете я там всё запомню, что прочитаю?) Это надо раз 100 его прочитать
Ничего подобного, один раз прочитаете и многое усвоете и нового откроете. Заодно полностью куб под себя настроите как надо. А потом уже сами поймете, что там проще ответы искать, если забылось, чем ждать тут, пока ответят или нет.

Привет! Можно ли как-то трек-маркер закрепить на верхней линейке? То есть когда я вертикально перемещаюсь по проэкту чтобы эти маркеры были вверху и не пропадали, чтобы я их видел всё время независимо от того где я в проэкте

Привет! Можно ли как-то трек-маркер закрепить на верхней линейке? То есть когда я вертикально перемещаюсь по проэкту чтобы эти маркеры были вверху и не пропадали, чтобы я их видел всё время независимо от того где я в проэкте
218420

• Like
Реакции: QBICS и Dimariq
Привет! Скажите, у меня происходит запись миди постоянно сдвинутой. То есть я играю ровно, а запись миди нот получается всё время сдвинутой назад. И ещё, я когда записываю миди у меня сильная задержка, оч неудобно. Есть ли какая-то возможность это устранить не пользуясь этой кнопкой в виде часиков в левом нижнем углу? Потому что она отключает часть плагинов и проэкт звучит совсем не так.

@Dimariq, Это проблема практически всех DAW, даже в лоджике. Чем больше плагинов в проекте, тем больше будет разъезжаться в риалтайме запись миди. Попробуйте без плагинов вообще, будет все ровнее ) Ну и эти две кнопки должны помочь.
218594

@Dimariq, Это проблема практически всех DAW, даже в лоджике. Чем больше плагинов в проекте, тем больше будет разъезжаться в риалтайме запись миди. Попробуйте без плагинов вообще, будет все ровнее ) Ну и эти две кнопки должны помочь.
Посмотреть вложение 218594
Ну первая кнопка да, я знаю, но она отключает часть плагинов и проэкт звучит по другому. А второй кнопки на канале у меня нет вообще

@Dimariq, Копка на дорожке отвечает за синхронизацию, если плагин имеет Latency и сообщает это в DAW. Первая кнопка отключает все те плагины, которые с Latency. Там где-то в настройках общих есть, чтоб автоматически была компенсация и чтоб не нажимать на всех дорожках.

@Dimariq, Еще вот тут галки можете поставить и посмотреть, но я не заметил, чтоб это сильно влияло
218596

Сейчас просматривают