Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
frankenstrat, галочку Use numbers for split file names наверно в шестёрке добавили.

А чтобы файлы не разбивались на каналы, когда не надо, имеет смысл повесить ту команду в префах на горчую клавишу, для быстрого переключения на лету.

• Like
Реакции: Eugene Frank
Темы Cubase 5 это не касается. Учитесь пользоваться компрессором, штатный кубовский в органах управления ничем не отличается от других.
http://long.ru/articles/dyn/index.html
Мне это не помогло, там описаны принципы работы устройств... А мне нужно немного другое - как определяется сам порог Threshold :hang3:
Может где есть видео посмотреть? :gamer2:

euromid, порог, как и остальные настройки компрессора, зависит от входящего сигнала и определяются в каждом конкретном случае на слух. Это универсальный принцип и работает для любых типов треков, и вокальных и гитарных, и всех остальных.

Здравствуйте!Хотел изменить тональность трека в Pitch shift,но при нажатии на Audio почти все строчки высвечиваются светлым шрифтом т.е. как бы не рабочие,вчера всё было в норме.....работаю в Нуендо 3.В чём там может быть дело,никогда просто такого не было?Спасибо.

Вложения

• ScreenHunter_01 Mar. 27 22.34.jpg
    ScreenHunter_01 Mar. 27 22.34.jpg
    20,2 KB · Просмотры: 85
Евгений Арчаков, для того чтобы они были не белые а чёрные надо перед тем как идти в меню AUDIO выделить мышкой нужный клип.

Евгений Арчаков, а где сам аудиоклип? Откуда Нюэндо должна узнать, с чем проводить операцию?

Мне это не помогло, там описаны принципы работы устройств... А мне нужно немного другое - как определяется сам порог Threshold
Смотрим на рисунок номер один.
На этом рисунке по горизонтали отложено входное напряжение компрессора, выраженное для удобства в децибелах, по вертикали - выходное, а толстая линия - это проходная характеристика компрессора. На этом графике видно, что выходной сигнал - в точности равен входному, до точки срабатывания (начала работы) компрессора - THRESHOLD (порог срабатывания). Начиная с этой точки, выходной сигнал компрессора увеличивается в меньшей степени, чем входной, т.е. осуществляется компрессия. Мерой компрессии служит степень компрессии ( RATIO).

RockMeister,да просто моя вина-не выделил участок (дорожку)транспонирования,теперь всё нормально.Спасибо за отклик.

Смотрим на рисунок номер один.
:dash2: :dash1:
Посмотрел, и что дальше компрессору сказать, чтоб он понял про выраженное для удобства в децибелах и трешхолд?
Я спрашиваю не про теорию работы компрессора, а про кнопки и экранчики в Cubase - штатный кубовский Compressor, по которым Я что-то должен определить для правильного определения трешхолда в определённом аудио треке.:wizard:
Как лично ты выставляешь трешхолд, куда смотришь, по чём ориентируешься? :buba:

выходной сигнал - в точности равен входному, до точки срабатывания (начала работы) компрессора - THRESHOLD (порог срабатывания). Начиная с этой точки, выходной сигнал компрессора увеличивается в меньшей степени, чем входной, т.е. осуществляется компрессия

euromid, исходя из цитаты: если ты хочешь подвергнуть компресии сигнал выше -3 дб, ты должен установить порог срабатывания (Treshold) на -3дб. Степень компрессии будет определяться регулятором Ratio.

euromid, это напоминает-хочу выучить английский но буквы знать не хочу))))))))))уж про компрессор столько разжеванного материала с такими простыми примерами что ну грех не понять как работает компрессор!!!сразу предвижу твой вопрос-я ставлю на минус 20,тебе это что то дало?)))
пс-и как бэ тут вроде про куб вопросы,с компрессорами в другой топ)))

euromid, уж про компрессор столько разжеванного материала с такими простыми примерами что ну грех не понять как работает компрессор!!!
ссылочку, если мона...

сразу предвижу твой вопрос-я ставлю на минус 20,тебе это что то дало?)))
Чтоб поставить -20db, ты ж на что-то опирался. Я и спрашиваю - на что? Об этом я в самом начале спрашивал... :gamer4:

пс-и как бэ тут вроде про куб вопросы,с компрессорами в другой топ)))
Понял, сорри, ухожу...

Вопрос по Cubase

Вопрос от чайника..Еще дуб дубом в Cubase .Но нужна помощь.... Как сделать аккорды,что бы они звучали как арпеджио??

В MIDI не могу найти такую функцию:unknw: .....Аккорды я уже все нарисовала,а как далъше???

Спасибки всем за помощь,с арпеджио разобралась,а как теперь сделать арпеджиато( мне с самого начала ,это и нужно было,толъко я не так выразилась)

Подскажите, пожалуйста, как сделать дубли, чтоб при изменении одного дубля изменения вносились в остальные дубли.
Какое отличие duplicate от repeat?

hazard.2008, в Кубейзе это называется Shared Copies. Создаются такие копии либо перетаскиванием объекта, удерживая Alt+Shift, либо с помощью команды Repeat, в окне которого нужно включить галку Shared Copies. Для аудио клипов эта функция работает по умолчанию, т.е. при дублировании аудио объекта создаётся связанная копия и при попытке деструктивного изменения её, Кубейз спрашивает, нужно ли применять данные изменения к исходному файлу (т.е. всем связанным с ним клипам) или создать новый. Это поведение меняется в Preferences > Editing > Audio.

Для перевода Shared Copies в не-Shared существует команда в контекстном меню выделенного объекта: Functions > Convert to Real Copy.

Duplicate создаёт копию выделенного элемента. Repeat же позволяет создавать указанное количество копий. В этом основное отличие. Обе команды могут работать не только с клипами, но и с нотами, автоматизацией, Range Selection.

Есть ещё команда Fill Loop. Она позволяет заполнить копиями выдленного объекта область между локаторами.

• Like
Реакции: arkaine
подскажите как изменить скорость ОДНОЙ аудио-дорожки. ?
пытаюсь выставить 100 ударов в мин. на треке но меняются все подряд.
как сделать лишь для одного? подскажите люди!
спасибо

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: доремиф
доремиф,

- выделяем нужный клип в окне проекта
- жмём Control+F (или меню > Audio > Find selected in Pool)
- в пуле включаем галочку в колонке Musical Mode
- в колонке Tempo указываем темп

• Like
да я раньше делал а потом забыл. и вспомнил лишь когда нажал два раза мышкой на саму дорожку. там и можно сделать ( в окошке Tempo) - изменить цифру. а вот
тайм стреч я пытался открыть там же только в левом углу есть менюхи и там во вкладке process есть селект процесс так вот там когда нажимаю на этот тймстреч ни чего ни происходит

для чего он ваще нужон?
спасиьо

Time-Stretch в меню Audio > Process -- это оффлайн эффект для обработки выделенного фрагмента. А настройки стретча в окне аудио редактора и в пуле -- это риалтайм движок.

• Like
Добрый день! А можно ли в Cubase экспортировать MIDI проект но не одним файлом а так чтобы поект разложился, каждая дорожка сохранилась отдельным файлом?

Mikele
При экспорте предлагаются варианты на выбор.

Сейчас просматривают