Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
сохраняю File/Export/MIDI FIle/спрашивает куда, указываю выскакивает Export Options и где там выставить tupe 1?

не ребята я не то имел в виду. Вот у меня в пректе к примеру есть Piano, Strings и Guitar так я спрашиваю есть такая возможность чтобы при экспорте у меня создалось бы три файла Piano.MID, Strings.MID и Guitar.MID?

Привет всем, сразу к делу:
скачал миди файл любимой песни, подгрузил МИДИ в куб, но вот проблемка:
громкость у нот(velocity) маленькая, надо-бы её повысить - а ноты в песне по громкости отличаются - ну т.е. не равномерно идут. ВОт выделяю я все ноты и как мне например поднять громкость на 50 у всех, грубо говоря чтобы к текущему значению (к громкости) прибавилась громкость, например +50

Спасибо большое,

1ndigo, несколько вариантов:

- выделить все ноты и удерживая Control+Shift тащить любую ноту вверх

- выделить все ноты и в инфобаре в поле Velocity ввести нужное значение

- выделить все ноты и выполнить команду в меню MIDI > Functions > Velocity... - Add/Substract

- выделить все ноты и в инспекторе трека, во вкладке MIDI Modifiers изменить значение поля Vel. Shift

• Like
Реакции: 1ndigo
добрый день командиры.
скажу сразу -не имею миди клавы и тому подобных устройств.
работаю тупо - ЗК, капм +связка. все.
следующая проблема - в записи миди и аудио-файлов.
итак: когда начинаю запись при этом все включено рекорд енейбл и нажимаю на транспорт рекордс- запись идет ,серая область тоже есть. а кот когда начинаю проигрывать то что записал - звука нет.
и когда идет сама запись - ноль эмоций, тоже звук отсутствует. так и должно быть?
а в миди инструментс ваще даже серой области нет, когда идет запись.
спасибо

я все это сделал но все равно сохраняется одним файлом.

я все это сделал но все равно сохраняется одним файлом.
А я кажется понял.)))))))))))
Вы хотите, чтобы сохранялось ВООБЩЕ 3 разных файла?
Так не получится, файл всё равно будет 1, но при открытии в Кубе будут 3 дорожки.

не ребята я не то имел в виду. Вот у меня в пректе к примеру есть Piano, Strings и Guitar так я спрашиваю есть такая возможность чтобы при экспорте у меня создалось бы три файла Piano.MID, Strings.MID и Guitar.MID?
При экспорте миди-файла мьютируйте ненужные инструменты.
И так несколько раз...только зачем ???

кто нибудь ответьте мне на вопрос плиз. или я плохо сформулировал или сами не знаите??
и еще как мне редактировать записанные мною дорожки?

следующая проблема - в записи миди и аудио-файлов.
итак: когда начинаю запись при этом все включено рекорд енейбл и нажимаю на транспорт рекордс- запись идет ,серая область тоже есть. а кот когда начинаю проигрывать то что записал - звука нет.
и когда идет сама запись - ноль эмоций, тоже звук отсутствует. так и должно быть?
а в миди инструментс ваще даже серой области нет, когда идет запись.
так звука нет - это в миди или в аудио?

кто нибудь ответьте мне на вопрос плиз. или я плохо сформулировал или сами не знаите??
и еще как мне редактировать записанные мною дорожки?
Чтоб был звук - надо нажать F4 и посмотреть, есть ли во второй закладке звуковая карта. Если там пусто - надо там выбрать из списка карту.
Ещё может не быть звука - надо на миди дорожке слева - выбрать инструмент для проигрывания (галион например) миди файла.
Для редактирования дорожки - на дорожке нажать 2 раза левую кнопку мыши - откроется редактор.

Опять нужна помощь: Как совместить метроном с MIDI файлом,чтобы совпадали такты...MIDI файл начинается из за такта,т,е 3 и 4 доля...

Rusik,
ни там ни сям- т.е. нет звука нигде. повторюсь нет звука только при записи - записанный фрагмент не воспроизводится. почему? еще варианты?

euromid,
в аудио девис (ф4) стоит моя ЗК)
далее- у меня батери,абсинт+контакт- результат нулевой.
редактировать умею. но звука нету когда делаю запись. еще варианты?
хочу вести запись в живую и следом ее редактировать- такое возможно только в миди? в аудио дорогах есть такая фича?

хочу вести запись в живую и следом ее редактировать
что значит - следом? ) после записи? ну так это само собой. Записал - потом делай с ним что хочешь. На аудио треках - чтобы было слышно записываемый инструмент, можно нажать кнопочку "монитор"... Ну а вообще - что нибудь звучит у тебя в Кубе? )) просто воспроизведение?
редактировать умею.
----------
хочу вести запись в живую и следом ее редактировать
непонятно

Как совместить метроном с MIDI файлом,чтобы совпадали такты...MIDI файл начинается из за такта,т,е 3 и 4 доля...
передвинуть мидифайл так, чтобы сильная доля совпадала по сетке с началом такта кубейса

• Like
Реакции: anhaltnata
Rusik,
куб рабоатет нормально все играет и поет. повторюсь- нет зувка только лишь тогда ,когда делаю запись либо в миди либо в аудио - вот там потом почуму нету звука??
хочу редактировать "нелету" в живую- микшировать и миксовать тобишь .
да и еще : когда идет запись тоже нет зука - так и должно быть? или звук все же должен быть?

повторюсь- нет зувка только лишь тогда ,когда делаю запись либо в миди либо в аудио - вот там потом почуму нету звука??

Сделай несколько картинок и выстави здесь,быстрее получишь ответ.А так гадать .....

во первых почему когда я останавливаю запись то у меня пропадает серая область?
1.JPG

во вторый почему нет звука при записи аудио дорог :- на скрине ясно видно чито нету звука.,когда идет запись. вы видите там тишина (рядом с колором слектором) ?
так вот и в куске соответсвтенно который записался нечего нет. он пуст.
2.jpg

RockMeister, лады но завтра пока писал картинки уже спать надо. спасибо всем за вмимание!

почему когда я останавливаю запись то у меня пропадает серая область?
потому что ничего не записывалось ПС хотя нет, миди сигнал вроде есть...
ясно видно чито нету звука.,когда идет запись. вы видите там тишина (рядом с колором слектором)
нажми кнопку монитор, она у тебя не нажата

во первых почему когда я останавливаю запись то у меня пропадает серая область?
Это означает, что на вход звуковой карты не идёт запись с микрофона (аудио) или в миди треке нет инструмента, который озвучивает этот мидюк, или в этом инструменте не указаны выходы OUT.

1 - запись, 2 - прослушка при записи

Вложения

• mon.jpg
    mon.jpg
    6,3 KB · Просмотры: 56
Последнее редактирование:
Очень интересно и главное нужно: как сделать поканальный экспорт в Моно стерео дорожек? Как ставлю галку на Channel Bacth Export галка на моно пропадает. Можно конечно солировать канал и выводить через мастер-шину, но может есть более быстрый путь?

Очень интересно и главное нужно: как сделать поканальный экспорт в Моно стерео дорожек? Как ставлю галку на Channel Bacth Export галка на моно пропадает. Можно конечно солировать канал и выводить через мастер-шину, но может есть более быстрый путь?
Audio Mixdown > Split Сhannels, в следующем окне Split-Multi-channel files, вроде бы так :wizard:

• Like
Реакции: Spyart
Всё правильно, через Bacth Export - выбрать нужные каналы (треки) в Audio Channels, далее Split Сhannels, в следующем окне Split-Multi-channel files (включить Pool, AudioTrack) - треки попадают в проект: каждый выбранный стерео трек вставляется левым и правым каналом (mono).

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Spyart
кнопка монитор не помогла. я ее включал ранее и снова нет звука. при включенном мониторинге и воспроизведение ваще нету звука в аудио а вот в миди есть. че думать дальше? может в настройках ЗК надо что то сделать? попробовал порылся в настройках - не дало результата. это где то в кубе наверно надо настраивать.

euromid,
не смотря не на что серая область все равно пропадает.

Сейчас просматривают