Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
euromid, все миди не пишутся. не поянл что имено выложить я скрин выше делал.
а карту там и настраивать не чего по идеи . вот главное и запись меню .все. дальше там эфекты всякие короче не то.
1.JPG
2.jpg
мне кажется что де то в настройках куба

euromid, все миди не пишутся.
мне кажется что де то в настройках куба
Ну покажи свой проект.cpr с хотя-бы одной midi дорожкой, можно 1 такт - синтезатор поставь Halion. Посмотрим, чего и как ты там делаешь :thank_you2:

доремиф, звука при записи нет, самой записи тоже нет.
Вопрос: звук хоть без записи есть?

слушайте друзья,я конечно всё понимаю,тема для чайников(котрыми иногда все мы являемся)но мля не для лентяефффф ж ведь????ну вот захожу постоянно,и вижу,что вопрос решАем одним просмотром видео!!!!(про куб найти на русском не проблема),но мля,лень матушка говорит-"не надо этого,давай мозг людям напряжем"!!,ну доремиф,ну вообще писец прям:sensored:

ну вот я просто жму на пробел и у меня ничего колом не стоит:

ничего в настройках специально для этого я не делал, всё по деф.

да в целом вы и так все поняли,

при работе в окне семпл эдитора, когда давишь пробел запускается воспроизведение мультитрека, а не семпл едитора.

Rusik,
не помогло

все!)))) всем спасибо, нашел!:

Preferences\Transport\Playback Toggle triggers Local Preview

нужно себе куда-то записать, а то опять забуду)))

еще раз спасибо Vosk за Licecap и Rusik за наводку

• Like
Реакции: Vosk
F можно ли в 5 кубе направить клик метронома не в мониторный выход, а например музыканту в наушники...? Т.е. в другой выход аудио карты (DELTA 10/10LT)

Ну покажи свой проект.cpr с хотя-бы одной midi дорожкой, можно 1 такт - синтезатор поставь Halion. Посмотрим, чего и как ты там делаешь :thank_you2:

тоже самое и с галионом и остальными .это точно настройки в кубе надо править.
Посмотреть вложение 34464

=============================
доремиф, звука при записи нет, самой записи тоже нет.
Вопрос: звук хоть без записи есть?
при записи в миди звук есть а вот в аудио его нет.

Последнее редактирование:
когда идет запись тоже нет зука - так и должно быть? или звук все же должен быть?

не знаю, что и сказать... МИДИ-сигнал звука в себе не несёт...

что это значит
ну сам по себе миди сигнал не звучит, звучит инструмент, на который посылаются миди-сигналы.
на аудио дорожках кнопочка "монитор" нажата?

ну сам по себе миди сигнал не звучит, звучит инструмент, на который посылаются миди-сигналы. на аудио дорожках кнопочка "монитор" нажата?

все уже жал по десять раз, миди сигнал - это слону понятно что без инструмента звучать не будет
..мы ходим по кругу товарищи..
я все же склоняюсь к настройкам внутри куба.
ваще на миди серая область пропадает когда отключаю "рек". у вас пропадает?
а на аудио остается эта серая область - только пустой! без звука. как вам еще объяснить мою проблему хз, но спасибо за помощь в любом случае!! и ваше потраченое время .

Сейчас просматривают