а панель управления-то где?у меня, например, верх выглядит вот так
она у меня в самом низу ) и вызывается только по необходимости )) ...я имел в виду, что у меня все окна развернуты изначально, и при таком варианте как у тебя - F2 наверху - эта панель у меня как раз и закрывала бы кучу инфы вверху ) :drinks:а панель управления-то где?
ну я ж говорю. Жуть.. :scare:она у меня в самом низу
:drinks: )) а я говорю, всего лишь привычка. Которую не стоит выдавать за истину в последней инстанции )ну я ж говорю. Жуть..
У меня ничего не "отлепляется" Медиабей вызывается точно так же развернутым на весь экран, все четко и удобно.но как вызываешь медиабей, то оно отлепляется.
а как ты с медиабэя тащишь вавки в проект? Или в барабасики или эффектики в тот же грув-агент, например. Если медиабэй у тебя раскрыт на полную и закрывает все остальные окна.. Или для чего тебе медиабэй тада?У меня ничего не "отлепляется" Медиабей вызывается точно так же развернутым на весь экран, все четко и удобно.
Горящей клавишой ))) Insert into project at cursor :scaut:а как ты с медиабэя тащишь вавки в проект?
вместо ре-минора (доминанты) что ли? Вообще не к месту там :girl_cray3: или я уже просто привык ))) ...да - респект, что заглянул на мой сайт :yes: )) ...и - имхо - вряд ли тут уместны слова "надо", "должно", "в обязательном порядке" и тд. ))) - это ж музыка... вариантов гармонии на одну и ту же мелодию может быть масса, выбор зависит от вкуса композера\аранжера, певца, да от мало ли чего еще... В данном случае, кстати, - это гармония композера. Я мог бы изменить ее по своему у смотрению, но мне этот вариант показалсявполне приемлемым. Не помню уже, вполне возможно, что-то другое в гармонии я там и изменил тогда... )кстати в припеве "Я не жалею" второй гармонией надо сделать ре мажор
я просто - ну это опять же мои личные предпочтения - я за то, чтобы рабочая площадь окна, с которым я в данный момент работаю, была максимальной. Поэтому мне лично удобнее, когда все окна проекта разворачиваются на полную.Если медиабэй у тебя раскрыт на полную и закрывает все остальные окна..
а ты каждый раз специально запоминаешь где у тебя курсор стоит, прежде чем лезть в медиабэй? opcorm2: Не проще просто вытащить нужную вавку мышью на любое удобное для тебя место в проекте?Insert into project at cursor
ну с таким моником тебе грех жаловаться на потеряные полсантиметра просранства.. Ты гораздо больше теряешь из-за маячившей снизу панели, закрывающей обзор львиной части нижних партий. :to_pick_ones_nose:я за то, чтобы рабочая площадь окна, с которым я в данный момент работаю, была максимальной
нет, я просто перед тем как лезть в медиабай, ставлю курсор на нужное место ) или же он и так находится в нужном месте - файл из медиабая я ж вставляю как правило в то место проекта, где и нахожусь в данный момент ))а ты каждый раз специально запоминаешь где у тебя курсор стоит, прежде чем лезть в медиабэй?
нуу эт ты уже канеш сказанул - "львиную часть" ))) прям таки ))) :drinks: максимум её хватает на одну-две партии ))...и панель эта у меня не маячит - я её только иногда вызываю, постоянно она мне не нужна...из-за маячившей снизу панели, закрывающей обзор львиной части нижних партий.
пасипки за дельные замечания. Но что касаемо вокала и сведения и мастеринга - эт уже не мое, этим всем звукореж уже рулил...Вокал шикарный у девочки, шёлковое масло. Тока надо было его почистить от слюней. Пианина легкомысленная (из-за джазовых приёмчиков) и натянутая за уши. Бас шыкарный. Но вся фанера не просто прессом сдавлена - просто распята на кресте! Нафига так накачивать такую лирическую песню майа не панимайт..
например когда тебе нужно выяснить включен ли у тебя автоквантайз да? :wink:я её только иногда вызываю, постоянно она мне не нужна...
стоит, ибо проблема окон в кубэйсе вечна и конца ей не видать. Вот надо выяснить раз и навсегда как удобно и оформить как правило. А может я тоже окна раскрою на полную, если ты меня убедишь. :gamer4:вообще зря мы это всё - мне кацца, не стоит обсуждать
а вот и ниугадал - он у меня всегда выключен ))))например когда тебе нужно выяснить включен ли у тебя автоквантайз да?
Как ты жостко аднака! раз и навсегда... если б все было так просто ) и мониторы ж у всех разные, и - опять же - один моник или два - от этого тоже кардинально зависит положение окон... да и просто , опять же, - сколько людей, столько и предпочтений насчет удобства...Вот надо выяснить раз и навсегда как удобно и оформить как правило
я буду не терять надежду..:girl_in_love: ))))А может я тоже окна раскрою на полную, если ты меня убедишь.
блин. "Я буду надеяться" лучше.я буду не терять надежду..
и лучше, и правильнее. Но "я буду не терять надежду" - смешнее. ))))"Я буду надеяться" лучше.
не - согласен канеш, думаю, наверно, для людей, которые сразу вот начинают осваивать куб... как то так.. Патаму что у меня, например, моя организация окон вырабатывалась годами (как у штирлица)), методом проб и ошибок, и все такое, и я уже никада не променяю мою организацию ниначто ) Куб\ню - мой второй дом, я еще Cubase VST16 или 24 помню )))))Вот нужна эта организация окон, какое-то руководство по удобству их расположения, как насущная необходимость
знаешь, я вот замечал, - у людей организация их рабочего места напрямую связана с их собственной внутренней организацией ) как говорил профессор Преображенский - "разруха не в стране, она в головах" (не дословно) То есть, если у человека бардак в голове - у него и в самом высокоорганизованном и продуманном хосте будет бардак ))) У меня есть товарищ один, партнер. Давно работает в кубе, взрослее меня чел. НО как возьму его проект - пипец, у меня только полдня уходит на наведение порядка в нем. А он - товарищ этот - уверен, что у него все продумано и правильно ))Они же думают что этот бардак в порядке вещей
не надо ляля.. ха-ха. :girl_drink4:а вот и ниугадал - он у меня всегда выключен
гы ) эт к чему? :girl_crazy: или ты считаешь, что автоквантайз должен быть включен обязательно? у тебя он включен? ...я его не включаю - зачем? если мне нужно отквантизировать партию - я её квантизирую после записи, если нужно - частично. К тому же бывают партии, скажем, с мелизмами там всякими ) ну или просто партии, не требующие квантизации и тд. - ну и что, сыграю я такую партию и забуду отключить автоквантайз - и всё, все мелизмы классно сыгранные пропали,))) и отменить квантайз низзя ))))) поэтому он у меня просто отключен изначально... ну не мне тебе это обьяснять, блин, элементарные вещи)))))))не надо ляля.. ха-ха.
:laugh4: в хаусе...)) Я что, какой-то пионер, который "пишет свои треки в стиле хаус":laugh4: ты ж был на моём сайте, слушал там что то, - ну разную ж музыку я пишу, в меру своих скромных возможностей... вообще, странно слышать такое от тебя, пишущего - как я понял - оркестровую музыку... и что - писать с автоквантайзом - это уже не "вручную"? само пишется? :laugh4:неужели ты все партии в хаусе, например, пишешь вручную
нажать клавишу "Q" - да, это тяжелая работа... )))А квантовать его после записи это просто лишняя работа..
вызвал её специально для сьемки ))Хотя в кадр на твоей картинке она попала каким-то макаром..
Не совсем так. У тебя она находится в выгодном положении только лишь потому, что окна проекта не развернуты на весь экран. Разверни их - и транспортная панель сразу закроет всю инфу вверху (часть её) И я лишь это и "доказывал"А так как ты упрямо доказываешь, что в твоём случае она находится в более выгодном варианте, моя задача доказать, что это не так. В совершенно не выгодном.
именно об этой опасности я и хочу предупредить "пыанэрский" народ! :help: Потому что на то, чтобы привыкнуть к твоему расположению, им потребуется много лет. И в данном случае твой вариант рассматривается мной как полигон для артобстрела.. ) Да, они сэкономят пару миллиметров пространства при раскрытии окон, но эта блуждающая панель управления отъест им за эти годы часть мозга..:mamba: Кста, опять повторю - стоит им только раз снять "раскрытие" с любого из окон проекта и все окна поползут в разных направлениях. У меня ж тоже многолетние мозоли на кубэйсах выросли, но я не привыкал к какому-то определённому расположению, я всегда искал то что удобнее, эргономичнее и эффективнее. Вот и предлагаю этот свой вариант, ибо он единственно удобный, эргономичный и эффективный из всех существующих. :music:Я ж грю - у человека, который много лет работает в одном хосте, вырабатываются определенные привычки в организации своей работы...
Темы Cubase 5 это не касается. Учитесь пользоваться компрессором, штатный кубовский в органах управления ничем не отличается от других.Помогите разобраться в настройках Cubase5 - Compressor