Спасибо большое!@Men_Pamansky, нужно сделать BackUp Project (to new folder) - это в меню File. И вот там-то и дать кубу новую папку.
Спасибо большое!@Men_Pamansky, нужно сделать BackUp Project (to new folder) - это в меню File. И вот там-то и дать кубу новую папку.
Всем привет! Ребят, помогите, пожалуйста с вопросом.. В отдельной папке лежит проект над которым работаю, но почему то файлы Images и Audio каждый раз при старте появляются на декстопе компа. Я создавал тогда проект именно на декстопе, а потом уже поместил в другую папку. Как изменить путь сохранения этих папок, чтобы сохранилось там же где и сам проект?
Заранее спасибо!
Экспорт FX предназначен во-первых для плейбеков с FX хвостами, но без основного звука. А во-вторых это для записи внешних аппаратных обработок в проект нужно.Для меня нет. Все заново. может я просто так привык. В Cubase экспортировать в аудио все предусмотрено, включая даже треки FX. (???)
Хотя вполне можно совместить и миди и аудио все в одном проекте, в этом случае просто все под рукой и все можно подредактировать, конечно, если комп потянет.
Здравствуйте, у меня такая проблема: мне прислали запись скрипки в WAV ( к сожалению, в MIDI скрипка не пишется). Если я просто воспроизвожу в медиа-плейере компа, то все нормально. Если же я загружаю трек в Кубейс, то он звучит на полтона выше. Запись делалась в кубейсе 8.5 PRO, у меня куб 9.5 Elements. Заранее благодарю.Все, кто только что (или совсем недавно) взял на себя бремя изучения программы Cubase, пожалуйста, все свои почемучки и кактусы постите здесь! aratrooper_girl:
Тема не заключена в рамки моно-тематизма, можно задавать любые вопросы в любом порядке. arty2:
(флейм, однако, не приветствуется и будет беспощадно удаляца! :mamba: Тока по делу, пожалуйста!)
Тот, кто прислал мне запись, говорит, что не знает, так как ничего не устанавливал, а писал с сэмплрейтом в кубе по умолчанию@VST-ED, семплрейт?
Спасибо! А как увидеть сэмплейт присланной вавки?@VST-ED, так просто посмотрите с каким семплрейтом присланная вавка и какой семплрейт у вас в проекте)
Посмотреть чем нибудь что показывает семплрейт, способов десятки, например в TC можно посмотреть свойства вавки, плеер винамп тоже показываетСпасибо! А как увидеть сэмплейт присланной вавки?
Спасибо огромное! Сэмлрейты уравнял. С тональностью всё ок. А может ли сэмплейт влиять на темп и ритмический рисунок вавки?Посмотреть чем нибудь что показывает семплрейт, способов десятки, например в TC можно посмотреть свойства вавки, плеер винамп тоже показывает
Посмотреть вложение 167877
Посмотрите еще в кубейсе Transpose. У меня попадалась вавка которая автоматом меняла транспозицию, чуть с ума не сошел пока понял в чем лажа... Но это один раз только было.Посмотреть вложение 167878
Спасибо ещё раз!@VST-ED, на ритмический рисунок нет. Это как сделать питч (изменение тональности с изменением темпа) или как пленку на магнитофоне запустить с другой скоростью. А на темп естественно да, влияет.
Частота дискретизации — wikisound
wikisound.orgПочитайтеЧастота дискретизации — Википедия
ru.wikipedia.org
Это само собой, я же написал, что юзал эти режимы.@Martin-rmm, раздел с этими рэндомными настройками есть в инспекторе миди-секции трека:
мнение о чём конкретно?Но так как эта тема архиважна для меня, а каждую нотку ручками заколебаюсь шевелить, то любопытно мнение мастеров.
мое мнение- ни разу этим хуманайзом не пользовалсялюбопытно мнение мастеров
мнение о чём конкретно?
Если кто встречал, подскажите пожалуйста наилучшие, толковые, русскоязычные описания, инструкции, по работе с рандомными настройками. Ссылочкой поделитесь пожалуйста. ----хочу понять основные правила. Что наиболее разумно рандомить, и в каких пределах. Основные правила.
никогда такого не было...какой то частный случай...Всем привет. Возможно уже был вопрос. Cubase 10, win7. После загрузки проекта и сканирования всех плагов, проект вроде как уже и открыт, но он сразу зависает и так он весь напрягается-тужится, загрузка asio 100 процентов, потом его отпускает и можно работать)) 5-10 мин так виснет после загрузки.
Вот я и ищу хорошую, расширенную инструкцию, мануал. На русском. Где разные изощрения подсказываются.каждой партии каждого инструмента в каждом из стилей и темпов свои настройки или их отсутствие. Какой инструмент интересует в этом плане прежде всего?