Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
@Wu-pacan, Да, в таком случае наоборот, лучше сначала сделать "песню", а потом уже подгонять монтаж. Иначе никак не получится. Причём видео в подобном контенте, не всегда идеально совпадает с аудио, там важнее всё же песня, какие-то кривые куски можно перекрыть "танцами" персонажа (зацикленные движения, аля boomerang в инстаграм)

Друзья, напомните пожалуйста, где в преференсах поставить галочку, чтобы при открывании части, автоматом на инспекторе выделялся этот же трек?

Раньше так было, но что-то пошло не так)

Уважаемые специалисты, подскажите . На ровном месте запутался. Кубейс 8.
Создал я с десяток трек-пресетов, а теперь они не нужны. Не пойму как их удалить? Чтобы не было там лишнего.
Сориентируйте пожалуйста. Где их увидеть с возможностью удаления?
------------------------------------------------------------------------
Написав пост, не продолжил искать сам и вижу что они есть в папке C:\Users\Doma\AppData\Roaming\Steinberg\Track и так далее..И что оттуда их удалить и всё?

Последнее редактирование:
Andruha, благодарю. Вкратце его обрисуете? АРУЗ режим там как я описал?
-------------------------------------------
Другой вопрос.
Наверное глупый , но это в виде исключения, уж простите. (стараюсь держаться)))
У меня, в папке музыкального проекта, в Кубейсе, обычно три папки : Аудио, Эдит и Имиджс.
И раньше были главные файлы нейм.CPR
Это понятно. Раньше было так. А сейчас, с новым компом и начинкой ещё и большое количество файлов нейм.bak насобирывается.
Нужны они тут? Эти .bak ? Уж слишком они загромождают.

сейчас, с новым компом и начинкой ещё и большое количество файлов нейм.bak насобирывается.
Нужны они тут? Эти .bak ? Уж слишком они загромождают
Это файлы автоматического бэкапа проекта. Меня они спасали неоднократно.
Бывает (редко) с файлом проекта произошла какая-нибудь ерунда, но файл бэкапа открывается точно так же как .cpr

Можете в настройках указать количество бэкапов, если не нравится много файлов, поставьте 1-2

Screen Shot 2018-10-09 at 11.51.29.png

вы бы оьяснили для чего :-),
например если голос с музыкой( и не только в этом случае)) и надо, чтобы музыка стала тише, когда "появляется" голос, можно применить side chain - на форуме инфы много,
или лимитер, или автоматизацию прописать, да много вариантов, задачу поясните, ок?

Вопрос ко всем пользователям данной программы: почему вы выбрали Cubase для работы? Наверняка есть ключевые моменты, которые определили ваш выбор.

Можете в настройках указать количество бэкапов, если не нравится много файлов, поставьте 1-2
О! Всё понял. Благодарствую) Настроить их количество мне сейчас и надо. И удалять все старые значит можно без проблем.
АРУЗ режим
вы бы оьяснили для чего ,
При записи голоса и гитары, чтобы автоматом снижались пики , всплески. Чтобы потом не тратить на это (выравнивание) время.

почему вы выбрали Cubase для работы?
Друг посоветовал. Мол, никакие кейволки, только Куб.
Но это было давно. Сейчас есть серьёзные люди которые предпочитают другую машину. На буку Р.

Вопрос ко всем пользователям данной программы: почему вы выбрали Cubase для работы? Наверняка есть ключевые моменты, которые определили ваш выбор.
1. Просто привычка.
2. Просто привычка.
3. Мой daw control surface лучше всего заточен под работу с ним и PT.
(третий пункт гораздо менее важен, чем первые два:D)

• Like
Реакции: Alexartist

Наличие почти всех функций которые нужны конкретно в моих задачах.
Отличная навигация внутри софта, так как лично я очень хорошо его выучил за многие годы работы.

да чем же Вас компрессоры не устраивают???
Не ладится у меня с ними. Не могу подружиться. Не пускают они меня в свою область.
А в лимитере, который я назвал АРУЗ, всё работало четко.
Одна ручка всё делала. Выбираешь ей где начинается пик, который надо "срубить"- притопить и всё. У тебя нет никаких клипингов и всплесков звука. всё мягко и красиво. Особенно гитара начинала звучать приятно-ровно и как-то помузыкальнее что ли.
Спаять я его могу легко, но его ж в кубейс не интегрируешь. Вернее мне этого не сделать. Не смогу.

Всем привет! У меня версия элементс. Подскажите, пожалуйста: то, что отдельные аудио-фрагменты нельзя обрабатывать плагинами - это ограничение элементс? Или может где галку какую-нибудь ткнуть надо?

Скорее всего ограничения . Если нет, то аудио фрагменты необходимо выделить. Как то не понятно.. "отдельные аудио фрагменты", почему "отдельные"? Вроде бы все должны.

@Otec, я имел ввиду оффлайн обработку. У меня в элементс там только процессы можно использовать, а плагины нет.

• Like
Реакции: Otec
Добрый день ! хочу купить кубейс EE в jrrshop.com и при оформлении в корзине товара ниже надпись

QUICK OVERVIEW
Download License! Email Delivery!
Steinberg Educational products are for US customers only. After ordering, please reply to the order confirmation email we send you and attach a scanned image of your student ID card

не опасаться и покупать?

Steinberg Educational products are for US customers only.
attach a scanned image of your student ID card
Я так понял, что нужен скан студенческого US customers only. Кто-то раньше писАл, что им всё-равно, но, может лучше уточнить в jrrshop? Работать-то будет везде, а вот продадут ли?

• Like
Реакции: DEPO PROject
не опасаться и покупать?
во первых, про покупку это в другую тему... ссылка в посте выше.

Насколько я понимаю, то для работы необходимо наличие ключа (USB-eLicenser).
https://www.steinberg.net/en/shop/education.html
Нужно понимать, что у них есть два варианта для продажи (359 - в коробке с юсб-ключом, или 339 - только для загрузки, для тех у кого есть ключ). Разница в 20$
Во втором варианте Вам вышлют, только код активации. Придется где-то покупать отдельно юсб-ключ.

При покупке следующего обновления будет переведена из образовательной на коммерческую версию.

Сейчас просматривают