Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Единственный "претендент", труба, да и та так и звучит в ансамбль-пресете.
Так примерно и я слышал недели три, пока меня не накрыла эта фиговина со слухом.
Видимо система (винда+куб) выдают звук адекватно. А второй фрагмент, где свербяшки слышит автор музыки, я сейчас послушал и он ничем от представленных фрагментов не отличается. Поэтому , думаю. это лишнее. Буду ждать, когда слух как-то восстановится.
Спасибо всем откликнувшимся.

Только повторю свой под-вопрос. Существуют ли анализаторы спектра (в этом сегменте я некопенгаген) сигнализирующие о критической, недопустимой частотной области, выпячившейся в общем звучании, чтобы обратить на её внимание?
Или это само собой подразумевается и видно без особых кнопок-опций?
-----------------------------------------------------------------
Эту мою тему закончим. Как только я начинаю публично обсуждать проблему, решение её помаленьку происходит. Сегодня , параллельно, решился вопрос и по спектроанализатору по моей части. Нашёл в ютьюбе как раз по моей части ролик.

Последнее редактирование:
Vosk, спасибо за терпение и спасибо за помощь откликнувшимся.
--------------------------------------------------------------------------
Вопрос по Кубейсу. Раньше, с этим у меня вопросов не возникало, но вот в современном Кубе 8 , образовались.
Какой правильный алгоритм действий при создании в Кубе проекта с миди-треками Контакта?
Если я делаю миди-трек с Контактом, назначаю на него , например 6-8 инструментов, то в начальном состоянии проекта у меня один трек с контактом. А мне надо 6-8. Если я делаю дубли этого трека, то дублируется всё - и Контакт новый, и библиотеки и жрут мощь компа. Так не правильно.
Если я под треком с Контактом создаю миди треки, то они распределяются по каналам и на их всё по порядку: 1 инструмент (например рояль, второй, например бас, третий, например гитара)2-й, 3-й и тд.
Но, если я ставлю обработку на один трек, то она действует на все остальные.

И как надо правильно делать? Создаю я новый проект, назначаю в инструментах Контакт (там на выбор Контакт, Контакт 16 out и Контакт 8 out (разницу между этими вариантами я тоже не знаю((...),) выбираю в нем перечень инструментов, он создаёт свой трек, а дальше?

Martin-rmm[/USER], Ну посмотрите тему про Kontakt, да и на ютубе всё (и даже больше) есть. Ведь просили же постить вопросы только по Кубейсу.
Первый же запрос в поисковике даёт вполне адекватное видео на русском. Как дети, блин. (Или все Ваши сообщения ради кол-ва сообщений?).

• Like
Реакции: Martin-rmm
Первый же запрос в поисковике даёт вполне адекватное видео на русском. Как дети, блин.
То есть, всё, что объясняется на просторах интернета, (а объясняется там почти всё) на этом ресурсе возбраняется? Вы представляете официальную точку зрения rmmedia? Уточните пожалуйста, как кто?

А то я спрашиваю как чайник про поведение Кубейса с Контактом, и либо я не вижу, что тут Кубейс не участвует, либо Вы его в этой паре не видите. Поясните пожалуйста, а то мне это не понятно. (спасибо за видео)

Ребята, вопросик такой, поставил перед покупкой триалку cubase elements 9.5- почему при записи автоматизации какого либо параметра стирается автоматизация первого записанного параметра?
Мультик приложил, видно что первой записана автоматизация частоты фильтра, потом пишу другие автоматизации и автоматизация фильтра почему то горит красным вместе с той автоматизацией которую пишу и стирается
Помогите чайнику в кубейсе)

Вложения

• test.gif
    test.gif
    29,4 MB · Просмотры: 74
  • Like
Реакции: Spartak
Как глобально вставить пару тактов в начале? Не могу вспомнить.

@fractala, Так по видео я так понял, что вы не отключили (сохранили) первую автоматизацию , т.е. фильтра после того как настроили и сразу перешли на настройку второй автоматизации. Естественно настраивая вторую, вы не трогайте уже первый и система понимает это как перезапись сделанной ранее автоматизации.

Как глобально вставить пару тактов в начале? Не могу вспомнить.
В редакторе темпа (Ctrl+T) кнопка Process Bars. Я не парюсь, у меня на Process Bars хоткей назначен.
[DOUBLEPOST=1541683309][/DOUBLEPOST]@fractala, попробовал, у меня такого не наблюдается, ничего не стирается. Но у меня нет того что вы крутите и нет Элемента.

• Like
Реакции: Kostya
@fractala, кнопочку W попробуйте отключать на отдельных треках автоматизации, после того как они записаны и перед записью следующих

Может кто-то с таким сталкивался.
На одном проекте в Кубе не могу поменять темп. Стоит 120, я меняю на 130, а он, при пуске проигрывания возвращается на 120.
Набираю снова 130, жму save - не помогает.
Блинн, что могло глюкнуться?

@Spartak, я когда отключаю W -запись автоматизации, автоматизация отключается вся. Тоже самое и при нажатии - включается все сразу

ps: выяснил это какой то глюк virus control (который управляет железкой virus ti), потому как на встроенном к примеру prologue такой ерунды нет
Сижу чешу репу - что делать, в рипере такого нет, попробовал триал аблетона - тоже нет, глюки только в кубейсе при работе с virus control. А уже собрался элемент 10-ку покупать с появлением

Снимок_2018_11_08_21_42_11_675.png

[DOUBLEPOST=1541702763][/DOUBLEPOST]@Kostya, в сетапе редактирования темпа может быть еще выключена эта кнопка. Process Tempo. Включите если выключена.
[DOUBLEPOST=1541702828][/DOUBLEPOST]А вообще повесьте на хоткей и всё. Вещь нужная, часто пользоваться приходится.

• Like
Реакции: Kostya
@Men_Pamansky, после записи первой автоматизации, я перехожу ко второй и потом к третьей - и не трогаю первую вообще - это глюк, так как видно что при регулировании второй и третьей автоматизации они как будто линкуются к первой и ее тоже правят.

@fractala, так да, это понятно, но вы же не выкл. после записи автоматизации нажатием на красную кнопку W. Попробуйте его после записи выкл. и потом уже перейти ко второму эффекту. Или я что то не догоняю?))

@Men_Pamansky, я выше постом написал, что со встроенным vst prologue все нормально (там можно не выключая W править нужную автоматизацию и она не будет затрагивать предыдущие), а вот с этим плагином/редактором железки какая то беда - походу глюк virus control

Подскажите, чем быстрее и проще определить темп какого-то аудиофрагмента?
Загружаю, например, песню в аудиотрек Куба и чтобы не вычислять по визуальным пикам и синхронизацией сетки регулятором темпа.
Наверняка есть какой нибудь быстрый способ, или плагин?

При открытии аудиофайла его темп сразу отображается в Melodyne.
Возможно такая опция есть и в Cubase.....
Не знаю......

@Kostya, Я вставляю пару тактов так:
Project Setup
там есть Bar Offset. Вот если выставить например 2 , то перед нулевым баром появятся еще -1 и -2.
:)

• Like
Реакции: Kostya и Martin-rmm

Сейчас просматривают