Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Мыслите глобальнее- а если надо не добавить, а убрать пару тактов в начале? А если не в начале а после первого припева надо 4 такта убрать? А если перед соляком надо один такт вставить? А если... Постоянно выделять всё и аккуратно перетаскивать? У меня бы нервов не хватило. А всё это именноо просто и кошерно с Process Bars. Хоткей на неё и всё, просто и удобно.

Такой вопрос,есть ли в кубейс 7?такая фишка,отключение сразу всех обработок в инсертах,на всех каналах? типо как bypass..

Такой вопрос,есть ли в кубейс 7?такая фишка,отключение сразу всех обработок в инсертах,на всех каналах? типо как bypass..
Можете сами задать эту функцию через горячие клавиши

• Like
Реакции: Нурлан84
@Kostya, меню File-Key Command в окошке поиска наберите Insert Bars, нажмите комбинацию клавиш удобную для вас, если она будет уже занята то будет показано чем эта комбинация занята- "Assigned to: ........." Как найдете незанятое и удобное- нажмите кнопку Assign. Потом Ок. Теперь при нажатии на этот хот кей будет вылезать Process Bar. В нем можно задать стартовый такт, количество тактов для добавления или убирания и их размер.
@Нурлан84, меню File-Key Command в окошке поиска наберите Bypass Inserts, нажмите комбинацию клавиш удобную для вас, если она будет уже занята то будет показано чем эта комбинация занята- "Assigned to: ........." Как найдете незанятое и удобное- нажмите кнопку Assign. Потом Ок. Теперь при нажатии на этот хот кей будут байпаситься инсерты во всем проекте. Так же есть хот кей для выключения всех посылов и т.д. и т.п. Много чего есть в Key Command:)

Так видео же про функцию Tempo Detection...

Вы смотрели видео, которое выложили? Про функцию Tempo Detection ни слова.
Человек тупо отрезал первые 4 такта песни и на глаз с помощью изменения темпа по сетке подстроил темп проекта.

Раньше была хорошая программка AutoBPM. Пользовался. Правда если темп плавает то это бесполезно.

Спасибо за советы, буду пробовать.
-------------------------------------------------------------
Другой вопрос. Возможна ли в кубе такая операция (она не совсем логичная, но всё же) как:

Например у меня в одном проекте "А" наработанный, комплект инструментов ИКС (например: с настройками эффектов : рояль, бас, гитара, ударные и тд).
И я когда-то открываю новый проект "В", экспериментирую, ищу, нахожу интересный синтезатор для соло и мне хочется присовокупить к этому проекту ТОТ набор инструментов ИКС , упрощённо, быстро, как сохраненный по типу сохранения пресета трека - комплект.
Именно так, а не в обратной последовательности. ))
Сориентируйте пожалуйста что тут вообще возможно . Это было бы для меня большое подспорье и вспоможение :)

Последнее редактирование:
@Martin-rmm, а в моём есть. У меня в автоподписи всё написано. У Вас - нет, и уже в двух сообщениях можно было уточнить Вашу версию.

• Like
Реакции: Martin-rmm
Сориентируйте пожалуйста что тут вообще возможно
надо выделить с шифтом или контролом нужные треки инструментов ИКС (например: с настройками эффектов : рояль, бас, гитара, ударные и тд), нажать на правую мышь и выбрать save tracks preset. После чего вызвать этот пресет в новый проект. Но есть одна деталь - имеет смысл спасать только инструменты и каналы, открытые или подвязанные к instruments-track'ам. Если сами инструменты (сэмплеры и (или) синтюки) открыты в инструм.-м рэке, спасутся только сами миди-каналы, ни инструменты ни их аудиоканалы не спасутся. В tracks preset вместе с треками инструментс-треков и миди-треков можно так же спасти групповые каналы (захватить их выделением через контрол).

• Like
Что ж , операция сложная. И лучше подкорректировать хотелки под возможности))
----------------------------------------------------------------
Вот ещё какой вопрос у меня. Так за все годы и не смог разобраться, своим чайным умом.
Это оптимальные настройки Девайс сетап.
У меня Вин7 проф-64. Внешняя звуковуха М-аудио fire-wire 410. миди-кл - Эволюшн MK-425C. (материнская звуковуха отключена где-то глубоко в комп-настройках)
И как правильнее ?
5maLU8S.jpg

Чтобы оптимально. В общем-то всё стабильно, но оптимально ли? И миди-клавиатура иногда "отключается". Например работаешь в Кубе и случайно включится интернет, или параллельно включишь проигрыватель музыки, или SF . И я предполагаю, что это они могут "сбивать" соединение мидиклавиатуры.
Как настроить опции, чтобы приоритет был на кубейс+мидиклавиатура?

Например работаешь в Кубе и случайно включится интернет, или параллельно включишь проигрыватель музыки, или SF .
Мне кажется, это проблема в драйверах миди-клавиатуры, или снять галочку, как показано на рисунке вверху(Release Driver...). У меня такого не бывает.

Screenshot_16.jpg

кажется, это проблема в драйверах миди-клавиатуры. У меня такого не бывает.
Кстати да.Смотрю в свойствах и слишком много там цифр 32. При моей-то, 64-битной системе.
ttwrhQo.jpg

Как думаете, есть смысл "обновить"? И ещё можно сделать "Обновить конфигурацию оборудования" (но я такие вещи опасаюсь делать. Возможно нужна версия драйвера более менее стабильной под 64 бита.
Наверное в этом всё дело.

Вот она, моя - https://www.performanceaudio.com/m-audio-mk-425c-evolution-8860.html

@Martin-rmm, А при чём здесь папка system32??? Она на всех Виндах одинаковая. Что Вас смутило-то? Попробуйте USB-дырку поменять (думаю, сами знаете, что втыкать такие вещи желательно напрямую в материнку (т.е. в задние разъемы).
P.S. А проще и стабильнее подключить по MIDI стандартным шнуром DIN 5-контактным, и проблемы самоотключения исчезнут. И карта, и клавиатура позволяют.

Если есть более свежие, конечно обновлять.
Я навскидку посмотрел в сети, не увидел. Но погляжу ещё.

А при чём здесь папка system32??? Она на всех Виндах одинаковая. Что Вас смутило-то?
Да я во многих вопросах дуб. Я гуманитарий. Просто предположил))

Попробуйте USB-дырку поменять (думаю, сами знаете, что втыкать такие вещи желательно напрямую в материнку (т.е. в задние разъемы).
Да, у меня это так. Однозначно в задние разъёмы.

А проще и стабильнее подключить по MIDI стандартным шнуром DIN 5-контактным, и проблемы самоотключения исчезнут.
Хмм, это надо подумать. Поглядеть, вспомнить, что у меня там на материнке. Вспомнить какой конец у провода мидиклавы. Вроде ж ЮСБИ ? Тогда переходник потребуется?

Что ж, спасибо за советы. Учту.

@Martin-rmm, На миди клаве и карте есть круглые 5-тиштырьковые разъемы MIDI IN и MIDI OUT, вот и соедините клаву с картой.

• Like
Есть такой разъём и на мидиклавиатуре и в звуковухе. И провод такой найду.
Значит немного улучшусь, с вашей доброй помощью . Благодарю! :)

Ребят можно ли в кубейс 7 ,листать аудио файлы,как в рипер?Пользуюсь battery,для бочек,клэпов,хет, итд.Но, увидев ролик по риперу,как там в daw одной стрелочкой меняют аудио файлы,был удивлен.И еще один вопрос,можно ли назначить на горячую клавишу,Bounce?Чтобы миди партию,можно было одним касанием клавиши,экспортировать в аудио?

Как разъединить стерео-трек на два моно в Cubase9?

Сейчас просматривают