Странно! А в Nuendo специальная функция есть(convert tracks).Только через Export Audio mixdown
Странно! А в Nuendo специальная функция есть(convert tracks).Только через Export Audio mixdown
Сейчас она у меня подключена по ЮСБИ кабелю. То есть, и сигналы и питание. Сейчас я сделал МИДИ. Там две жилы в экране.P.S. А проще и стабильнее подключить по MIDI стандартным шнуром DIN 5-контактным, и проблемы самоотключения исчезнут. И карта, и клавиатура позволяют.
- будут по аналогу до карты, а дальше - в комп и обратно посредством USB карты. И в DAW нужно будет выбрать порты MIDI именно карты, а не клавиатуры.По ЮСБИ будет питание, а по МИДИ сигналы?
если у парня есть ещё какой-нить миди-контроллёр (типа крутилок), ему придётся выставить на вход миди All MIDI Inputs, и тогда двойной миди-сигнал с клавы ему гарантирован. Поэтому в случае с миди-шнуром лучше клаву подключать к питалову с помощью адаптера, а не через USB.И в DAW нужно будет выбрать порты MIDI именно карты, а не клавиатуры.
Кстати, @Martin-rmm и пишет, что USB периодически "отваливается" у него......в случае с миди-шнуром лучше клаву подключать к питалову с помощью адаптера, а не через USB.
Ну да! Мой вариант - на случай подключения одного MIDI контроллера. А у @Martin-rmm, в настоящее время клавиатура может отваливаться также и по причине неправильного/недостаточного питания по USB. Еще и банально в самом кабеле может быть проблема.в случае с миди-шнуром лучше клаву подключать к питалову с помощью адаптера, а не через USB.
Само собой, питалово будет стабильней. 2-х амперный зарядник для гаджетов вполне должен подойти, чтобы не докупать блок питания. Хотя, эти блоки (китайские) сейчас копейки стоят и нормально работают.Поэтому в случае с миди-шнуром лучше клаву подключать к питалову с помощью адаптера, а не через USB.
Я могу обозначить ещё один вариант.Поэтому в случае с миди-шнуром лучше клаву подключать к питалову с помощью адаптера, а не через USB.
По моим прикидам вряд ли.в настоящее время клавиатура может отваливаться также и по причине неправильного/недостаточного питания по USB.
Ого! Думаете мидюхе надо так много? Зарядники вообще имеются, разные.2-х амперный зарядник для гаджетов вполне должен подойти,
Нет, конечно))) просто на смарты и планшеты - это самые распространенные. А так и 0,7-1 должен без проблем работать.Ого! Думаете мидюхе надо так много? Зарядники вообще имеются, разные.
Если только значительно длиннее (от 5м.) Тогда рекомендуется пользоваться Хабами.Чем длиннее, тем может быть критичнее.
Да, разобрался. Уточнил в гугле. Всё совпадает.Главное, с распайкой разберитесь. Если сами паяете
В настройках куба я темноват)) Боюсь что нибудь напутать.не надо курочить USB-кабель. В настройках Куба всё отключается.
Нет. Этот вариант очень плохой......
Я хорошо дружу с паяльником, и могу, например , в ЮСБИ кабеле отделить два центральных провода. Там 4 жилы в экране и вроде бы (в стандартном распае) крайние - питание, а между ними сигнальные. Отделю сигнальные, и они пойдут по МИДИшному кабелю.
Этот вариант не предпочтительнее?...
Что ж , тогда пока буду думать и смотреть, где там настройки в Кубе по части отключения передачи данных по ЮСБИ.Нет. Этот вариант очень плохой...
Для меня это звучит как :"Мужчина, Вы для настроек своего компьютера когда будете проходить таможенный даташит?@Martin-rmm, т.е., логику включить не планируете?
Клавиатура спокойно продолжит работу, это по USB устройство теряется системой, а по MIDI, после восстановления питания, будет работать дальше....Ваша миди клавиатура, при очередном "глюке" питания от usb шины, продолжит работать и передавать midi по 5-ти штырьковому кабелю?....
Вы глубоко ошибаетесь, считая что кабель измеряется штырьками. Не удивлюсь, что Вы считаете и миди кабель 5-ти жильным)) И в другом я плохо понимаю Ваш текст. Уж извините. Диалог в ключе "А ты включи логику", в ответ "А ты включи правильно-писание" мне не очень.То есть Вы, @Martin-rmm, на полном серьёзе надеетесь на то, что Ваша миди клавиатура, при очередном "глюке" питания от usb шины, продолжит работать и передавать midi по 5-ти штырьковому кабелю?...
В данной ситуации, как я понял из других сообщений, оптимальное - отключить передачу данных по ЮСБИ.в данной ситуации проблему нужно искать не в настройках DAW, а в настройках операционной системы, в части, касающейся электро питания.
Да, но она для меня на приоритетную не тянет. Мидюху "отваливает" включение в компе других ресурсов, играющих звук. Логику понимаете? Приоритет сигнальных проводов (либо вообще настроек компа ) над питанием понимаете?В ответных сообщения несколько раз Вам советовали запитать миди клавиатуру от индивидуального блока питания...
Это не инсинуации, это попытка указать Вам на небрежность терминовНе понятны мне инсинуации на тему
И что (?), после грамотной распайки этот кабель перестал быть 5-ти штырьковым?...Это разъёмы. Но никак не кабель. Если к ним добавить двужильный, в экране, провод и спаять под миди кабель, получится миди кабель.(миди-провод)
"Логика" за Вашей ситуацией наблюдает в сторонке...Мидюху "отваливает" включение в компе других ресурсов, играющих звук. Логику понимаете?...