Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
не.. это баг куба - некорректная работа с положением значений темпо-трека.. Тоже на это налетел неск. раз. А что куб с размерами делает.. вапче кошмар.

ЫЫЫЫ А как тогда с видео работать ? это ж если чуть изменился темп .... кранты всему проекту
[DOUBLEPOST=1531758896][/DOUBLEPOST]Пока просто перерезал ножницами видео трек сделав из него 2 фрагмента . Каждый раз сча придется двигать эти видео фрагменты при смене темпа

Подскажите пожалуйста, у меня вин7-64 и соответственно Кубейс 8-64 битный вариант.
И есть 32-битные плагины ВСТ. Но такое впечатление, что некоторые 32-битные Кубейсу не проблема.
Но скорее всего некоторые их комбинации, некоторые с ними манипуляции ему проблема и вылетает окошко Jbridge проблемой.
И вот вопрос. Как вычислить проблемные 32-битные ВСТишки? Чтобы от них либо отказаться, либо ставить на комп jBridge 1.63b x86 x64 (говорят он хоть и старый, но стабильнее нового) и уже с ним как-то минимизировать проблемы стыковки 64 и 32 битностей.
Не хочется глобально погружаться в борьбу за их корректное взаимодействие. Где-то я читал, что 64 битная система хорошо справляется с 32 битными ВСТшками и это не проблема.
То есть, первый этап для меня, это понять, какие ВСТ 32 проблемные? Возможно такое просечь?
Вернее такая формулировка, - в описанной мною ситуации, надо задействовать Jbridge и каковы правильные действия с моей конфигурацией?

Последнее редактирование:
Здравствуйте! Кто может дать совет что делать в этой ситуации? Не устанавливаются приложения Steinberg
Я еще толком не разобрался что именно. Допустим загрузчик от Стейнберга ставится, любая версия, а обновления или сам Cubase увы. Пробовал ставить
что то не родственное им. Вот FL Studio 20 установился без проблем. Виндовс 10 х64. В общем так: установка прерывается сразу или в начале установки вот такими двумя матерными сообщениями.
Скачал последнюю версию Фреймворк, ставлю ее, а она уже установлена.

2018-07-24 20-30-49 Хост Windows Shell Experience.jpg
2018-07-24 20-09-45 Setup.exe - .NET Framework Initialization Error.jpg

@Vosk, Спасибо большое! экзешки так и запускал, от админа, а вот с обновлением Винды кажется проблемка есть. Ставится последняя, кажется 1803, только вот в конце установки комп
начинает возвращаться на предыдущую версию. интуитивно понимаю, что с системой, что то не так. Но если все с нуля ставить, башня съедет. Как это все надоело, раза два в год
приходится все ставить с нуля. Хотя, может есть варианты исцеления системы не касаясь остального? А в моем случае, перезагружать можно бесконечно, только в конце установки он возвращается к предыдущей версии. И что все чаще, я начинаю вспоминать Виндовс 7. Может быть вернуться на него?

2018-07-24 21-17-15 Параметры.jpg
2018-07-24 21-19-58 Параметры.jpg

@Otec, у Майкрософта есть к каждой версии утилитка для проверки совместимости - запустите ее и посмотрите отчет. Там много чего интересного может быть. Ну и реестр проверить надо.

• Like
Реакции: Otec
наверное не совсем в тот раздел напишу(просто у меня mac)..а в разделе mac отдельной темы cubase нет..проблема в следующем..все диалоговые окна(которые связаны с finder)open, save, import открываются очень маленькими..я их растягиваю на нужный размер..но при следующем открытии они такие мелкие..то же самое с некоторыми другими параметрами..они не открываются с последнего проекта а берутся будто с какого то шаблона(версия Cubase 8.5)

в конце установки комп
начинает возвращаться на предыдущую версию
Такое было преодолено скачиванием с сайта Microsoft дистрибутивов тех обновлений что не ставятся и установкой их "вручную".

• Like
Реакции: Otec
Приветствую! Можно ли рандомизировать темп, указав пределы значения, как у парня ниже? Или он вручную это делал?

upload_2018-7-29_19-28-10.png

Приветствую! Можно ли рандомизировать темп, указав пределы значения, как у парня ниже? Или он вручную это делал?
Посмотреть вложение 148897
@Andrias_Bartlett, нет возможности дать однозначный ответ.
Откуда у Вас информация о гендерной принадлежности собственника приведённой Вами картинки?

куда у Вас информация о гендерной принадлежности собственника приведённой Вами картинки?
Сейчас его видео смотрю.
[DOUBLEPOST=1532892102][/DOUBLEPOST]
вручную. Я иногда делаю это на каждую 16-ю. Вручную.)
Окей, спасибо.

А что странного?
Да просто удобная функция бы была, программно это не так сложно сделать.

Не совсем по кубейсу, но и по нему))
Подскажите пожалуйста , раньше были ВСТ Эдирол Оркестра и Хипер канвас. И допустим на них сделаны какие-то композиции.
Допустим ударные инструменты Эдирола, что на 10 канале-треке.
А сейчас есть разные сэмплерные наборы оркестровых инструментов, для КОНТАКТа. И вообще, есть ли какие-то, которые идентично прочитают, поймут , совпадут с нотами на клавиатуре так, что зазвучат идентично по инструментам? Тарелки, бочка, томы, дроби?
Есть и огромные, есть полегче, (вот например огромные) Spitfire Audio HZ01 Hans Zimmer Percussion London Ensembles
Orchestral Tools Metropolis Ark 1 - Epic
Kontakt 5 Factory Library

Есть такие Драмс кит и там все ударные раскиданы по клавиатуре. А вот есть ли совпадающие с Эдирол оркестра?
Сориентируйте пожалуйста. Спрашиваю потому что уверен, для кого-то это простой вопрос и давно понятный.

сть ли совпадающие с Эдирол оркестра?
в нём барабасы располагаются в системе GM (есть GM1 и GM2 не помню в какой) - это стандарт, по которому собирались наборы барабасов во всех синтюках. Едирол это один из первых "синтюков", которые Роланд сделал в софте, и они перенесли эту систему GM в него так же как в синтюках. Но его набор отличается от стандартного тем, что в нём превалируют орк. инструменты. А современные библы под Контакт давно уже за этой системой не следят, она ещё как-то осталась в драм-модулях (типа BFD или SSD4), библы для Контакта же сейчас не универсальны как это было в GM, а узкоспециализированы, соотв-нно просто не имеет смысла располагать барабасы по карте GM, так как там попросту нет этого общего набора.) Есть определённого типа барабасы, напр. только томы, разбросанные по всей клавиатуре.
К проектам с Едиролом никакая "карта" никаких библ не подойдёт, короче, всё надо заново распределять вручную.

• Like
Реакции: borisuperful
библы для Контакта же сейчас не универсальны как это было в GM
А мне, при беглом прощупывании некоторых библ показалось, что оные похожи на набор эдирола оркестра.
-------------------Сейчас пробовал и понял, что Вы правы. Да, инструменты раположены на клавиатуре по другому.

не имеет смысла располагать барабасы по карте GM, так как там попросту нет этого общего набора.)
Надо найти где-т о эту карту GM , на картинке, распечатать и понять общую картину и визуально, по этой карте, проще будет привести к соответствию))
Спасибо за наводящие мысли.

Помогите! Подключил к внешней звуковой карте steinberg 22uk колонки (в разъем phones) и гитару (в mic\line 2). Запитал от компьютера через usb. Постоянно идет чистый звук гитары в наушники или колонки. Подключал с разных компьютеров. Установил драйверы asio и ямаха. Как отключить чистый звук и слышать гитару только в cubase?

@steinbergur22, если у тебя морда такая
csm_ur22mkII-front-view_7630dd2563.png

то покрути крутилку MIX (обозначена цифрой 8).
Если полностью влево - слышно только вход. В твоём случае - гитару слышно со входа.
Если полностью вправо - слышно только то, что из кубэйса воспроизводится.

А вообще - вопрос коряво сформулирован. Я ничего не понял.
Непонятно даже, как именно твоя звуковуха правильно называется...

• Like
Реакции: steinbergur22
Так точно! Спасибо. Для чайников же ветка)))
Где можно найти процессоры, примочки и пр для гитары? Если я правильно понимаю, это называется пресеты?

Сейчас просматривают