@Martin-rmm, проблем не должно быть, но я бы советовал поставить только сам SX, если ставить с установочного дивиди, он может притащить в систему ранние версии всяких дополнений, которые даже могут переписать существующие..
Не знаю как отличить одно от другого, но тот, старый весил примерно 120-200 мегабайт. (дистрибутив у меня остался)но я бы советовал поставить только сам SX,
Дело в том, что у меня вокал изначально был акапельный, а плагины на мастер кинул, а потом решил добавить только к началу некоторые элементы, которые из-за мастера начали торчать))) Кинул плагины с мастера на вокальную дорожку с теми же пресетами, но результат вообще другой. Не знаю что и делать.Как вариант, создать подгруппу перед мастером и направить всё, кроме этого трека на неё
Этот плюс я вчера увидел, когда поставил на комп и Cubase SX. Но пока больше погружён в проблемы, нежели в плюсы. Куб неустойчив. Видимо причиной - нестыковки по битности. SX обращается и к плагинам, которые прикручены к Кубу8 и как 64.Потому как разные люди работают и каждому ближе то, на чем привык работать. И еще пркол. Куб 8 использует плагины и синты второго!
Попробуйте в SX удалить из Plug-in Manager пути к папкам 64битных плагинов, если я правильно понимаю суть проблемы.Этот плюс я вчера увидел, когда поставил на комп и Cubase SX. Но пока больше погружён в проблемы, нежели в плюсы. Куб неустойчив. Видимо причиной - нестыковки по битности. SX обращается и к плагинам, которые прикручены к Кубу8 и как 64.
Погляжу, что там видно по разрядности. И ещё надо понаблюдать, на чем спотыкается SX при загрузке и тоже их удалить из активного состояния. И мне ещё рекомендуют пользоваться JBridge версией v1.63, ибо новая вроде как не стабильная.Попробуйте в SX удалить из Plug-in Manager пути к папкам 64битных плагинов
потому что при установке плагинов надо было строго соблюдать битность их дэлэлэшек. Для 64-х битных плагинов надо было сделать VST папку в C:\Program Files (64-хбитные проги), а они, видимо частично попали в дефолтную папку VST в C:\Program Files (x86). 64х и 32х плагины это разные вещи. ) Нельзя 64-му Кубэйсу подсовывать 32х битные плагины одновременно с их же 64х битными версиями, пиля.. Надо отделить яйца от плевел.Видимо причиной - нестыковки по битности. SX обращается и к плагинам, которые прикручены к Кубу8 и как 64
это нужно в основном для открытия 32х битных плагинов (старых или не имеющих 64х версий) в 64х битном кубэйсе, то есть новом. Открывать через бридж 64х битные плагины в кубэйсе SX не имеет смысла. Версию JBridge надо крайнюю, и таки да - его надо купить у производителя лично.И мне ещё рекомендуют пользоваться JBridge версией v1.63, ибо новая вроде как не стабильная
По началу я старался соблюдать это строго, переназначал, менял пути с тех, которые предлагал установщик, а потом запутался и видимо навел беспорядок. (отчасти читал, что лучше когда слушаешься установщика и не меняешь ему условия установки) Сейчас надо выправлять эту ситуацию. Удалять неправильно помещённую и устанавливать вновь. Пока не знаю как я буду определять не корректно установленные, но попытаюсь разобраться.потому что при установке плагинов надо было строго соблюдать битность их дэлэлэшек.
Хмм, значит мнения расходятся. Кому лучше старая, кому крайняя. Хорошую ссылку на покупку подскажите)) Не должна она быть дорогой?Версию JBridge надо крайнюю, и таки да - его надо купить у производителя лично.
покупать тутХорошую ссылку на покупку подскажите))
@Martin-rmm, нафига Вам вообще нужен JBridge?...Хорошую ссылку на покупку подскажите...
...Cubase SX мне наверное понадобится не надолго. Временно. Чтобы восстановить партии с синтами типа а1 и Monoloque...
Я ищу способы минимизации конфликтов на своем Кубе. Где есть и 32 и 64 плагины. И от некоторых 32-х битных мне сложно отказаться.нафига Вам вообще нужен JBridge?
Она родилась раньше (неустойчивость куба8) . Теперь всплыли другие. И мне важен каждый совет, чтобы их минимизировать."проблема", насколько я понял, родилась с желанием установить Cub SX
после конфликта звуковых системных и рабочих карт, основной проблемой стабильности работы кубэйса (думаю и других хостов) являются плагины. Раньше они вешали куб просто по причине того что работали криво, с появлением 64х битности к этому добавилась ещё одна трабла.. Поэтому нужно конкретно разобрать (возможно каждый из установленных плагинов) где чего и как.И мне важен каждый совет, чтобы их минимизировать
А зачем dll-ки то от гитариста в папку его же библ кидать (библиотеки - куда хотите)? Всё, что бриджить, ставить в отдельную папку и проблем не будет, и путаницы. Кстати, после непонятного зависания проекта в Куб 9,5 и перезагрузки компа Куб вернулся в "девственное" состояние. После пересчета плагинов пробридженные VG и VGEE отказались запускаться, dll-ки пробридженные Кубу ваще не понравились. Сначала просто удалил, переустановил и пробриджил - результат тот же. Пришлось полностью чистить реестр и Клинером (а потом и ручками). С 4-го раза всё заработало. Первый раз такое.Контрольный тест на засыпку - вы установили старые библиотеки виртуальных гитаристов штейнберга на диск D - вместе с их дэлэлэшками в тех же папках. Ваши действия по задействованию этих инструментов в кубэйсе 9,5?
а где они стояли?После пересчета плагинов пробридженные VG и VGEE отказались запускаться, dll-ки пробридженные Кубу ваще не понравились.
а кубэйс не мог их подхватить случайно?Родные dll - на диске C
Нет, там спец папка для тех, которые бриджить (их там всего 4 шт.). Собственно, проблемы нет, это для тех, у кого такая же проблема возникнет. Полтора года стабильности (с выходом 9-ки имеется ввиду) и вот, вдруг...а кубэйс не мог их подхватить случайно?
Наверное это не распространяется на инструменты, которые не устанавливаются, а в ВСТ папку просто копируется DLL и всё?Перенос дэлэлэшек из папкок, в которые они уже были установлены, в новые папки, должен производиться специалистом.
не корректно установленные не корректно и удалятся. ) Имеется ввиду корректно установленные, но не в те папки , которые нужно. В таком случае надо просто переустановить - удалить через удаление программ как обычно, затем заново установить, но уже в нужную папку. После удаления желательно проверить - не осталось ли чего в папках после удаления. В случае простой переустановки плагин чекать и (или) удалять их служебные папки не обязательно (ProgramData и AppData).одскажите оптимальный вариант удаления инструментов, которые поставлены не корректно?
Сергей, спасибо!! !!, как всегда - все расставил по местам. (Извиняюсь за офф)после конфликта
64х битному кубэйсу до 9-го можно давать как 64х так и 32х вст плагины в случае, если плагин не имеет своей 64х версии.