Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!) (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
@Martin-rmm, проблем не должно быть, но я бы советовал поставить только сам SX, если ставить с установочного дивиди, он может притащить в систему ранние версии всяких дополнений, которые даже могут переписать существующие..

Ребят, подскажите, пожалуйста, как отключить конкретно один трек от мастер шины, если конечно это возможно вообще? Вроде столько времени работаю в Cubas и теперь только появилось такая надобность.

@Men_Pamansky, @Martin-rmm,Как вариант, создать подгруппу перед мастером и направить всё, кроме этого трека на неё. Сам так делаю, когда надо забить один-в-один, чтобы трек оригинала шёл без обработки на мастере.

• Like
Реакции: Men_Pamansky
Реально говорю. Стоит в одном месте КУБ 8 лицензионный и Cubase SX2, что 2 это точно знаю, а вот SX, не припоминаю точно, но кажется он, без донгла ставится.. Потому как разные люди работают и каждому ближе то, на чем привык работать. И еще прикол. Куб 8 использует плагины и синты второго!

Последнее редактирование:
Как вариант, создать подгруппу перед мастером и направить всё, кроме этого трека на неё
Дело в том, что у меня вокал изначально был акапельный, а плагины на мастер кинул, а потом решил добавить только к началу некоторые элементы, которые из-за мастера начали торчать))) Кинул плагины с мастера на вокальную дорожку с теми же пресетами, но результат вообще другой. Не знаю что и делать.

@Men_Pamansky, а вокальная дорожка - "моно", или "стерео"?
Если "моно", то пробуйте сделать, как предложил @msstudio74 - не на дорожку вешайте плагины с мастера, а на стереогруппу, в которую (вместо "мастера") направьте дорожку с вокалом.

• Like
Реакции: Men_Pamansky
Всем привет! Не могу установить любое приложение, выскакивают ошибки. Подскажите, как выпутаться с этой истории?

2018-07-12 11-36-54 Setup.exe - Ошибка инициализации платформы .NET Framework.jpg

2018-07-12 11-35-35 Хост Windows Shell Experience.jpg

Скачиваю последнюю версию Фреймворка, пытаюсь установить, пишет то, что стоит более новая.

Потому как разные люди работают и каждому ближе то, на чем привык работать. И еще пркол. Куб 8 использует плагины и синты второго!
Этот плюс я вчера увидел, когда поставил на комп и Cubase SX. Но пока больше погружён в проблемы, нежели в плюсы. Куб неустойчив. Видимо причиной - нестыковки по битности. SX обращается и к плагинам, которые прикручены к Кубу8 и как 64.
Чтобы восстановить старый проект, приходится несколько раз перезагружать Кубейс SX, иначе он не может разгребсти свои недопонимания нынешних условий работы.
Любопытно, можно ли что-то сделать по оптимизации этой сферы компа? Может есть какие-то сглаживающие нестыковки подстройки виндовса? Или самого куба?

А насчет привычек, то тут двояко. Лично мне многое в SX видится более логичным и наглядным, чем в современных кубах, но приходится принимать современные, потому что старые не используют полную мощь компа. Тут уж не до выбора((

Этот плюс я вчера увидел, когда поставил на комп и Cubase SX. Но пока больше погружён в проблемы, нежели в плюсы. Куб неустойчив. Видимо причиной - нестыковки по битности. SX обращается и к плагинам, которые прикручены к Кубу8 и как 64.
Попробуйте в SX удалить из Plug-in Manager пути к папкам 64битных плагинов, если я правильно понимаю суть проблемы.

Попробуйте в SX удалить из Plug-in Manager пути к папкам 64битных плагинов
Погляжу, что там видно по разрядности. И ещё надо понаблюдать, на чем спотыкается SX при загрузке и тоже их удалить из активного состояния. И мне ещё рекомендуют пользоваться JBridge версией v1.63, ибо новая вроде как не стабильная.
Как думаете, версия важна?

Видимо причиной - нестыковки по битности. SX обращается и к плагинам, которые прикручены к Кубу8 и как 64
потому что при установке плагинов надо было строго соблюдать битность их дэлэлэшек. Для 64-х битных плагинов надо было сделать VST папку в C:\Program Files (64-хбитные проги), а они, видимо частично попали в дефолтную папку VST в C:\Program Files (x86). 64х и 32х плагины это разные вещи. ) Нельзя 64-му Кубэйсу подсовывать 32х битные плагины одновременно с их же 64х битными версиями, пиля.. Надо отделить яйца от плевел. :)
[DOUBLEPOST=1531393689][/DOUBLEPOST]
И мне ещё рекомендуют пользоваться JBridge версией v1.63, ибо новая вроде как не стабильная
это нужно в основном для открытия 32х битных плагинов (старых или не имеющих 64х версий) в 64х битном кубэйсе, то есть новом. Открывать через бридж 64х битные плагины в кубэйсе SX не имеет смысла. Версию JBridge надо крайнюю, и таки да - его надо купить у производителя лично. :)

потому что при установке плагинов надо было строго соблюдать битность их дэлэлэшек.
По началу я старался соблюдать это строго, переназначал, менял пути с тех, которые предлагал установщик, а потом запутался и видимо навел беспорядок. (отчасти читал, что лучше когда слушаешься установщика и не меняешь ему условия установки) Сейчас надо выправлять эту ситуацию. Удалять неправильно помещённую и устанавливать вновь. Пока не знаю как я буду определять не корректно установленные, но попытаюсь разобраться.

Версию JBridge надо крайнюю, и таки да - его надо купить у производителя лично.
Хмм, значит мнения расходятся. Кому лучше старая, кому крайняя. Хорошую ссылку на покупку подскажите)) Не должна она быть дорогой?

Ребят, подскажите, пожалуйста, как настроить в окне Key editor показ нот в верхней панели при перемещении курсора? Раньше все показывало, а сейчас пропало куда то.

нафига Вам вообще нужен JBridge?
Я ищу способы минимизации конфликтов на своем Кубе. Где есть и 32 и 64 плагины. И от некоторых 32-х битных мне сложно отказаться.
И как я понимаю JBridge в этом помогает. Не?

@Martin-rmm, "проблема", насколько я понял, родилась с желанием установить Cub SX :)
Ну, запустили SX, открыли старый проект, записали задействованные инструменты...
Дальше - в новом Cubase открываете этот же проект, и подключаете альтернативные инструменты...

Не вижу причины для культивации геморроя в здоровом организме)))

"проблема", насколько я понял, родилась с желанием установить Cub SX
Она родилась раньше (неустойчивость куба8) . Теперь всплыли другие. И мне важен каждый совет, чтобы их минимизировать.
И я (чайник) не считаю это культивацией проблем. Наоборот.

И мне важен каждый совет, чтобы их минимизировать
после конфликта звуковых системных и рабочих карт, основной проблемой стабильности работы кубэйса (думаю и других хостов) являются плагины. Раньше они вешали куб просто по причине того что работали криво, с появлением 64х битности к этому добавилась ещё одна трабла.. Поэтому нужно конкретно разобрать (возможно каждый из установленных плагинов) где чего и как.
Есть 32х битные плагины. Это в основном старые. Тут два варианта - или они уже заброшены и шансов на их 64х версии уже нет, либо 64х версия есть, но мы про это не знаем.. Надо идти на офсайт и искать инфу там. Есть так же плагины, которые до сих пор поддерживаются пр-лем, но он принципиально не пишет для них 64х код. Их очень мало, но есть. Например плагины уад, которые пр-ль не хотел переписывать в 64 бита и даже психовал по этому поводу на просторах инета.. ) Но в конце концов переписали.
Есть плагины вст2 и вст3 версии - один и тот же плагин, но один его вариант это вст2, другой вст3. В то же время они могут быть и 32х и 64х бита - и вст2 и вст3. Итого - при установке таких плагинов в системе может оказаться как мин. 4 разные версии одного и того же плагина.. Более того, не факт что все плагины при установке выдадут вам данные по назначению папок. Поэтому за этим при установке надо внимательно следить.
64х битному кубэйсу до 9-го можно давать как 64х так и 32х вст плагины в случае, если плагин не имеет своей 64х версии. В этом случае кубэйс будет пытаться запустить 32х плагин через свой встроенный bridge. Если плагин имеет и 64х версию и 32х версию, давать кубэйсу 32х версию категорически запрещается. Это же касается и вст2 и вст3. То есть - если плагин имеет х64 версию - показываем кубэйсу только папку с этим плагином, если плагин имеет версию вст3 - вст2 ему не показываем. (ремарка - встроенный мост в кубе работает не стабильно)
64х битному кубэйсу 9 и далее 32х плагины "показывать" не имеет смысла, ибо у него уже нет bridg'a и он эти плагины попросту не увидит. В этом случае варианта два - пользоваться jbridg'em или запускать эти плагины в 32х вене.
К правилам, которые желательно соблюдать, относится и то что если плагин имеет вст3 версию, кубэйсу не надо давать его вст2 версию. То есть вст2 версии плагинов, имеющих вст3 копию, надо либо удалять, либо устанавливать в папку, которую кубэйс не увидит, но которая будет нужна для других хостов, работающих с кубом параллельно (или последовательно), например вене, которая вст3 версии попросту не видит.
Папок, в кот. находятся вст, может быть много.
C:\Program Files (x86)\Steinberg\Vstplugins - тут должны быть 32х плагины
C:\Program Files (x86)\Common Files\Steinberg\VST2 - тут должны быть 32х плагины
C:\Program Files (x86)\Common Files\VST3 - тут находятся строго 32х плагины вст3
то же касаемо C:\Program Files (папка для 64-х плагинов
Но лучше в данном случае предварительно приготовить папки самому и сортировать плагины в эти папки либо при установке, либо после установки в деф. папки их туда перемещать (но это опасное занятие).
Например:
C:\Program Files (x86)\VST 32 - сюда устанавливать всё что вст2 32х
C:\Program Files\VST 64 - сюда устанавливать всё что вст2 64х
D:\VST for VE - сюда можно устанавливать все 64х вст2 плагины, которые имеют вст3 версии (для кубэйса), но нужны как вст2 для других хостов, например вены (на D: из-за того чтобы не захламлять диск С)
C:\Program Files\VST 64\Jbridge - сюда класть ярлыки при пробридживании jbridg'em 32х плагинов, которые будут работать в 64х кубэйсе через Jbridge.
Обе папки VST3 в Common Files кубэйс видит автоматичечски 64х 9ка 64х плагины, кубэйс SX 32x плагины.
Как результат - кубэйсам надо давать только эти папки. Любые "бесконтрольные" папки (которые иногда появляются после установки плагинов), которые, напр., были упущены из внимания при установке, но "увиденные" кубэйсом, могут его завалить в любой момент..
Кубэйсу можно показывать любые созданные вами папки с плагинами на любом из дисков, но плагины в этих папках должны быть правильными..)
Перенос дэлэлэшек из папкок, в которые они уже были установлены, в новые папки, должен производиться специалистом. :)
Контрольный тест на засыпку - вы установили старые библиотеки виртуальных гитаристов штейнберга на диск D - вместе с их дэлэлэшками в тех же папках. Ваши действия по задействованию этих инструментов в кубэйсе 9,5? :)

• Like
Реакции: Andruha
@Vosk,
Контрольный тест на засыпку - вы установили старые библиотеки виртуальных гитаристов штейнберга на диск D - вместе с их дэлэлэшками в тех же папках. Ваши действия по задействованию этих инструментов в кубэйсе 9,5? :)
А зачем dll-ки то от гитариста в папку его же библ кидать (библиотеки - куда хотите)? Всё, что бриджить, ставить в отдельную папку и проблем не будет, и путаницы. Кстати, после непонятного зависания проекта в Куб 9,5 и перезагрузки компа Куб вернулся в "девственное" состояние. После пересчета плагинов пробридженные VG и VGEE отказались запускаться, dll-ки пробридженные Кубу ваще не понравились. Сначала просто удалил, переустановил и пробриджил - результат тот же. Пришлось полностью чистить реестр и Клинером (а потом и ручками). С 4-го раза всё заработало. Первый раз такое.

@Vosk, Папка от jBridge с dll-ками на диске D. Библы - тоже на D, но в другой папке. Родные dll - на диске C. У меня эта схема на 3-х компах. Проблемка (небольшая) проявилась только после намертво повисшего Куба (вместе с системой).

а кубэйс не мог их подхватить случайно?
Нет, там спец папка для тех, которые бриджить (их там всего 4 шт.). Собственно, проблемы нет, это для тех, у кого такая же проблема возникнет. Полтора года стабильности (с выходом 9-ки имеется ввиду) и вот, вдруг...

Перенос дэлэлэшек из папкок, в которые они уже были установлены, в новые папки, должен производиться специалистом.
Наверное это не распространяется на инструменты, которые не устанавливаются, а в ВСТ папку просто копируется DLL и всё?
Подскажите оптимальный вариант удаления инструментов, которые поставлены не корректно? Чтобы удалить и переустановить. (большая Вам благодарность за подробную помощь. Я в этих делах не ловок. Распечатываю текст, осмысливаю, потом , когда приходит какая-то ясность, я предпринимаю действия)
(ну и стараюсь вспоминать, что в ютьюбе есть почти всё -

Последнее редактирование:
одскажите оптимальный вариант удаления инструментов, которые поставлены не корректно?
не корректно установленные не корректно и удалятся. ) Имеется ввиду корректно установленные, но не в те папки , которые нужно. В таком случае надо просто переустановить - удалить через удаление программ как обычно, затем заново установить, но уже в нужную папку. После удаления желательно проверить - не осталось ли чего в папках после удаления. В случае простой переустановки плагин чекать и (или) удалять их служебные папки не обязательно (ProgramData и AppData).

Сейчас просматривают