Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!) (3 онлайн)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Последнее редактирование:
@Gerain9, Вот специально гиф записал . куб 9.5 s1.gif

@crutifixus, правой кнопкой мыши щелкнуть по свободному/серому месту на верхней панели и в появившемся меню левой кнопкой щелкнуть по Grid:)

• Like
Реакции: crutifixus
еще вопрос .. как скопировать сенд ? Целиком я нашел как . а вот как один посыл (находись в микшере) Вроде кликаю что бы выделить и перетащить .. а он меняет ползунок сигнала

Маршрутизация последних двух (7;8) слотов инсёртов??? Опять забыл(

При переключении между приложениями в win Куб убирает некоторые поверх открытые окна (например, окно Expression Map Setup). Есть ли какая настройка, чтобы Куб ничего не убирал с экрана, даже если он переходит в не активное состояние?

Ожидал ответа типа - нажать на кнопку (федер, параметр) выбр синтезатора , затем покрутить федер или кнопку на миди контроллере и сделать таким образом "горячую" привязку . Понятно что я установил свой контроллер в девайсах

нажать на кнопку (федер, параметр) выбр синтезатора , затем покрутить федер или кнопку на миди контроллере и сделать таким образом "горячую" привязку
В Spire, Avenger так и происходит. В других - как-то иначе. Это от синта зависит.
Есть теоретически более универсальное решение - штатный quick control, но ну его нафиг. То работает, то нет. То глючит, то путает контроллеры.

• Like
Реакции: crutifixus
Подскажите в чем может быть проблема...?В кубейсе 5-ом,при импорте аудиофайлов,отключилось предпрослушивание.Кнопка плэй нажимается,сэмпл проигрывается,но звук не идет!

ребята. Кто работает с видео Напишите пож=та какой лучше кодек использовать для работы в кубейс ? Просто напишите - точное название . можно несколько для "большей" компрессии (ниже качество картинки ) и нормальной. Основное требование что бы кубейс без проблемно работал с воспроизведением видео файла . еще думаю может вообще лучше видео из другого источника запускать ? и синхронить ?

Вопрос 2
При экспорте можно ли найти опцию то бы экспортированный материал показывался в папке ?

Вопрос 3 . . А что лёгким движением руки нельзя мьютировать или солировать треки ? к примеру просто проведя зажатую кнопку мыши по значениям m и s сейчас как то древне каждый канал нажимать нужно

Народ, есть ли в Cubase окно миди событий в текстовом виде, как в Logic или Sonar. Попытался найти что-либо подобное в Cubase LE AI Elements, но пока не могу найти.

Ребята, помогите пожалуйста. В Cubase LE при записи не отображается звуковая волна. При прослушивании после записи все ок - запись произведена звук есть. А вот самого рисунка нет звуковой волны. Как настроить?

upload_2018-6-30_12-21-51.png

@Marcus_Semenovich, надо обновить кубик. Этот баг исправили.
А вообще можно в настройках file=>preferences=>record=>audio=>create audio images during record убрать галку. Должно помочь.

@Marcus_Semenovich, еще нашел на просторах инета, что можно к файлу применить "миллипизерный" гейн через меню audio=>process. После этого появилась волна. Попробуй так.

Проясните пожалуйста.
Можно ли поставить на комп с вин7х64 старый Кубейс SX (32), если уже есть Кубейс8 (64) ?
Не словлю ли я серьёзных проблем и потерь? Слышал мнение, что два куба на компе это не хорошо. (но одновременно я их не собираюсь пользовать)

Cubase SX мне наверное понадобится не надолго. Временно. Чтобы восстановить партии с синтами типа а1 и Monoloque , которые есть при Кубе SX как его личные, Штейнберговские. И отдельно видимо они не существуют.
Поэтому вынужден думать о доустановке в комп Cubase SX. А без ясности - боязно.
Пожалуйста, помогите советами))

@Martin-rmm, У меня стояли по той же причине, что и у Вас (Куб 5 32-bit и Куб 7 64-bit) , т.к. проекты, которые делались в Win XP надо было переработать. Проблем вообще не было на Win 7. Другими системами не пользуюсь, так что про Win 8 и 10 не знаю. Пробовал на этих системах запускать VSTi Polar Virus, он через пару минут ругался прям в колонки на англицком, что демо-режим закончился, а в Win 7 -пахал)

Сейчас просматривают