Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!) (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Почему? По сути - можно давать 64 если не имеет 64? Но, это мелочи, в основном понятно. Благодарю ещё раз))
---------------------------------------------------------------------------------------------
У меня ещё чайные вопросы. По непонятке с Кубейсом8. Не понимаю, в чем причина.
В новом кубе 8 делаю композиции. Визуально все аудио и миди треки правильной громкости, приемлемые.Раньше по этой части было норм. А миксдавн получается тихим . Странно, ведь я никаких ограничений на мастере не делал. Громкость там не занижена Там даже плагинов пока нету. Где же прослабляется уровень? Не смог докопаться, где что занижено (звук карта внешняя - там всё по максимуму)
Подскажите пожалуйста. Вот наглядные фото:
(функции спойлера тут нету что ли?)
Тут уровни вроде норм -
f0zICtQ.jpg

А получается при mixdown вот -
9XoXQBh.jpg

---------------------------------------------------------------
Вот это окно от встроенного в Куб8 ВСТБриджа?
KoQDfCt.jpg

И вот эти файлы, на С, от этого ВСТБриджа нужны вообще?
фото - https://i.imgur.com/4e4nEEq.jpg
Или их удалить ? Мне на С лишнего бы не надо. У меня система на SSD и я стараюсь минимизировать там запись-перезапись.

Поищите в Гугле - что надо делать , чтобы получить нужную громкость

Странно, ведь я никаких ограничений на мастере не делал. Громкость там не занижена Там даже плагинов пока нету. Где же прослабляется уровень?

на треках в микшере, не? Скрин бы микшера. У тебя что, все фейдеры по нулям?

В старой Аудишн например. Никак не могу отказаться от его эквалайзера. Не знаю почему он мне кажется луче чем другие.
(хоть я и не сравнивал его с другими последние два-три года)

на треках в микшере, не? Скрин бы микшера.
(что то возможно есть в новых кубейсах, что я не учитываю)
WZ8YEeg.jpg

Не хочу перегружать кого-то вопросами и вопрос проваленного по амплитуде микширования пока снимаю.
Я вот как сделаю. Открою Кубейс и возьму готовый предложенный вариант Гитара + вокал. И наиграю там что-то и вложу в трек аудио и смикширую. Может это что-то даст для понимания.
Раньше, в SX , несколько треков, в сложении, давали избыток по уровню, который ровнялся лимитером. И всё совпадало с визуальной оценкой, а сейчас абсолютно не так. (не забывайте, что я чайник :-) И гуманитарий. Сочинить что-то, придумать эксклюзив, это я умею, а вот технически слаб)

@Martin-rmm, так у тебя ж там в инсертах куча всего, любой Eq может понижать уровень. Проверь.

event.png

Как минимум на одном треке вот этот громкий ивент должен в ноль размах амплитуды давать в миксдауне, если всё остальное по нулям.

@Vosk, А какая разница, какая звуковуха? Там инсерты чем-то загружены.
Вот от безделья (т.е. нежелания работать) на какие только сообщения не ответишь))) Я о себе, разумеется)))

• Like
Реакции: megamediacreative
ну так ты и посмотри что там в инсерте у тебя на этом канале.
Хмм, вроде бы там ничего быть не должно. Но значит я не углядел.
Этот проект начинался при старой конфигурации компа, до апгрейта.
Может что-то там недовстало. Если Вы правы.
И давайте замнем этот вопрос :-) Мне сегодня это не проверить. Не хочу набивать тут оскомину вопросами, ибо впереди могут быть сложные и тяжёлые проблемы. И помощь понадобится.
Я , вообще, вчера-сегодня работал над этой проблемой. Рылся по опциям, настройкам, уровням, вроде всё что мог прошарил и ничего не нашёл. Неужели я инсерт проглядел? Не должен был. Да и нет у меня ничего на мастере, насколько помню.
В общем, спасибо, буду копаться.

И давайте замнем этот вопрос
Нифига. Мы не привыкли отступать, нам расколоть.. :cool: Хлебом не корми. :)
След. вопрос - а включена ли у тебя шина Studio в Connection ? Control Room короче включен или выключен?

Нифига. Мы не привыкли отступать, нам расколоть.. Хлебом не корми.
Так я не сомневаюсь в ваших силах. Но я пока не мобилен. Не могу открывать Куб. И как-то неловко мне.
Да не на мастере! На треке
На треке...не понимаю. Туплю.

Это (по скрину) Elements,
Да, у меня он.

@Vosk, Кнопочки Тайм Варп нету там на панельке. И ваще, всё, что связано с работой с темпом и тюнингом там напрочь вырезано (это уже для @Martin-rmm). И, да, ломаные релизы кривые, как турецкая сабля, но! даже в них не должно быть расхождений при выводе в файл. Ищите в Insert на треках.

Последнее редактирование:
ломаные не обсуждаются по-определению, более того, своими "ломаными" багами они напрасно отвлекают внимание пытающихся помочь.. Давайте покупать нормальные версии, желательно полные, после этого обсуждать.

...Ищите в Insert на треках.
Там и искать не нужно - всё в его микшере помечено голубенькими кружочками:

...
Я вот как сделаю. Открою Кубейс и возьму готовый предложенный вариант Гитара + вокал. И наиграю там что-то и вложу в трек аудио и смикширую...
Похоже на лёгкий троллинг)))

@Martin-rmm, в "готовом предложенном варианте", на гитарном и вокальном треках уже висят плагины в инсертах.
Посмотрите на микшер подобного проекта:
Cub_Preset_Git_Vokal_1.png

там даже посыл на трек с эффектом имеется...

@Martin-rmm, в "готовом предложенном варианте", на гитарном и вокальном треках уже висят плагины в инсертах.
Это само собой. Я их сразу отключил и попробовал без единого влияния.
Извините, что не обговорил эту деталь. Тупанул-с. Самое главное, в этом варианте - ничего ошибочного на общем выходе, потому я его и рассматриваю.
Но, раз :
ломаные не обсуждаются по-определению, более того,
То может быть замнем? :) Мне достаточно информации для поработать-поразбираться.
--------------------------------------------------
(другая тема) Я вот какое неприятное явление (в ютьюбе, разных интервью и даже в видео о звуке) замечаю в области звука. Люди дорвались до сатураторов и то ли по глухости, то ли по отсутствию хороших колонок, то ли по испорченному слуху и отсутствию акустического вкуса, стали задирать-засирать-перенасыщать звук (даже звук комментариев, сопровождения) гармонической , средне и высокочастотной грязью. Которую я называю, примерно: цыркающим сверчащим, звуком, засранный сверчками. Грязь родственная скеблению ножом по металлической чашке, железке. Замечали такую тенденцию?

Предлагаю клеймить таких безухих "звукарежессёроф" звукогубителей каким нибудь термином , типа "сверчки", или фразами "Фу...весь звук сверчками загадил". :-) Чтобы как-то обозначить эту проблему.
Ну правда, невозможно слушать! Как серпом по ушам.

Последнее редактирование:
@Martin-rmm, тебе надо научиться себя позиционировать как профи. Это не быстрый процесс, но к этому всё идёт, согласись. ) Поэтому - чем раньше, тем лучше. Во всяком случае Кубэйс для нас является (так и хочется сказать "кино"))) основным. На остальное можно чуть прикрыть глаза...) Но не на кубэйс. :cool: И он хорош. :)

• Like
Реакции: Bioptry
Товарищи, есть вопрос. Потребовалось порезать на куски-слайсы 2 инструмента - дхол (перкуссия кавказская) и электрогитару. С партией перкуссии прекрасно справилась опция, которая доступна через Hitpoints - Create Slices, нарезалось на отличненько. А вот как дальше по привязке со Snap распределить по ближайшим долям ровно? Я, конечно, в последнем проекте быстренько ручками это сделал, но вдруг есть удобная опция, которая волшебный клик и всё :)

А вот с плохо сыгранной гитарой слайсы не справились, пришлось ВСЁ руками резать...

ребята . очень срочно . Работаю над озвучиванием ролика в кубейс. Ролик поделён на 2 смысловые части . Начал делать его не с первой а со второй части ..
Теперь меняю темп в первой части и соответственно плывет "видео " синхрон со второй частью...
Нажимал Lock на видео и дорожках кот учавствуют во втором куске видео ... Не помогает .

Т.е. мне нужно что бы при смене темпа в первой части ролика . Вторая часть держала синхрон

@crutifixus, перерендерить видео на два независимых фрагмента? Или кубейс до сих пор умеет работать только с одним видеофайлом? Тогда печаль-беда..

А вот как дальше по привязке со Snap распределить по ближайшим долям ровно?

Q - quantize. Нажимал?

перерендерить видео на два независимых фрагмента?
не.. это баг куба - некорректная работа с положением значений темпо-трека.. Тоже на это налетел неск. раз. А что куб с размерами делает.. вапче кошмар. У меня вот ща 10 эпизодов одной колбасы, тоже наачал делать с самой сложной - с последней ), так делаю её в отдельном персональном проекте. Потом как-нибудь буду сводить все 10 как один трек...

Сейчас просматривают