Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Cubase 7.5 ( полная ) в микшере индикаторы не работают (только в одном проекте) ни на отдельных каналах , ни на мастере.
Как вылечить?

Как в современных Кубейсах переименовать миди событие? Например есть несколько кусочков-квадратиков отдельных миди партий, в одном треке. Например в красном кружке:
jo9cnSC.jpg

И каждое надо назвать своим именем. Весь трек можно переписать просто, а отдельные миди события?
В Кубе SX было просто. Щелкнул дважды по имени и оно уже готово к стандартному переписыванию.
А как в современных? В 8 , 9-х?
(мануал смотрел, решения не увидел)

сделать активной infoline и в правом верхнем углу пыши)),
Уфф, как Вы мне помогли! Блинн, иногда из-за таких мелочей. Проверил, всё так.
(писать конечно надо не в правом, а в левом, но это мелочи)))
Душевно благодарю!

Подскажите, как то можно экспортировать из Cubase контент ударных сэмплов ? (kick, snare, hh и т.д.). Так же интересует копирование целиком миди Construction kit, чтобы можно было применять в других секвенсорах эти наборы.

Если речь о вертикальной линии , то:
File>Preferences>Transport>Cursor Width ( от 1 до 4 ???? )
Пишу на основе Nuendo 3. Временно другого нет. Думаю , что у других DAW от Steinberg похоже

Если речь о вертикальной линии , то:
File>Preferences>Transport>Cursor Width ( от 1 до 4 ???? )
Пишу на основе Nuendo 3. Временно другого нет. Думаю , что у других DAW от Steinberg похоже
нет. именно горизонтальная линия которая на Tempo треке

в Cubase бывает ситуация при использовании VSTi, когда звук продолжает звучать после прекращения воспроизведения?

Чет не могу в настройках найти.
Как сделать чтоб при добавлении аудиоканала, по умолчанию аудио вход был правый, а не левый?
И как отменить отвязку автоматизации к аудио? Чтоб при перетаскивании кусочков аудио автоматизация осталась там же, а не перетаскивалась следом.

Привет! Как в 9,5 уменьшить, или увеличить темп в миди фрагменте? То есть чтобы 16-е стали 8-ми

Такой вопрос. Есть ли настройка для изменения квантизации для основного рабочего окна и для миди (кей) редактора . Сейчас если переключаю квантизацию в кей редакторе, то она автоматически меняется и в главном окне.

Привет всем! Вопрос. Можно ли сделать хоткей или макрос-хоткей, что бы сразу можно было открывать инструмент трек сразу с нужным инструментом? Поиск не дал результатов. Гугл тоже не особо помог. Видел как то решение этого вопроса через сторонний софт (макросы для клавиатуры и мыши), но как то не очень впечатлило.

Я хоть с кубом и не первый день знаком, но возникла необходимость найти функцию постепенного/плавного питчшифтинга на одной дорожке. Вроде простая функция, а найти не могу.
Например, нужно в прекорусе сделать плавный питчшифтинг для рабочего. Как? В идеале средствами куба без сторонних плагинов, но рассмотрю любые варианты. Главное, чтобы быстро и удобно.

@Dmytro_ua,
Ковальский, варианты!

1. Если рабочий статичный (семпл) - тогда этот семпл загоняем на sampler track и там уже в миди, делаем что душе угодно))
2. Баунсим в аудио (если отрывок ещё не в аудио) и применяем Direct Offline Processing - PitchShift в режиме Envelope
3. Ставим в инсерт трека любой питчшифтер и рисуем автоматизацией кривую питча.

Готово) Вы великолепны!1

Screen Shot 2018-10-01 at 17.13.31.png

• Like
Реакции: Saw и Dmytro_ua
Подскажите, вот при работе с видео, если на звуке с помощью Vari audio растянуть какое-либо слово, видео в месте этого слова тоже растянется (замедлится)?

@Wu-pacan, нет. Возможности редактировать видео в кубейс нет. Можно только отрезать кусочек и подвинуть, на этом возможности редактирования заканчиваются. И то, такая редакция отражается только внутри проекта. Сам видео файл не меняется никак.

@N-shtaiN, а вы случайно не знаете программу, где можно использовать такие же возможности как у Vari Audio и также чтобы на видео тоже распространялись изменения аудио?
А так вообще засада, потом видео отдельно растягивать тютелька в тютельку во всех местах, это же капец морока...

@Wu-pacan, Редактировать видео, следует в видео редакторе (если там замедлите, какой-либо отрезок, звук тоже замедлится).

Есть бесплатные редакторы, но я честно не знаю, какие сейчас актуальные/удобные, ибо видео давно уже не занимаюсь.
Но если мне нужно будет отредактировать видео, буду пользовать бесплатную DaVinci Resolve 15

А вообще, не совсем понятна задача, зачем замедлять видео? Если вы работаете со звуком.
Обычно наоборот, сначала видео монтируется, а потом уже под видео пишется музыка, собирается звук

@N-shtaiN, мне нужно сделать из обычного разговора пение, а для этого нужно что-то типа Vari Audio, Melodyne и т.п. В общем буду делать раздельно, иначе никак.

Сейчас просматривают