не совсем понял что у вас там, но всё же попробуйте во внешнем синте выставить local=off.двоится звук с внешнего синта
не совсем понял что у вас там, но всё же попробуйте во внешнем синте выставить local=off.двоится звук с внешнего синта
Pavel_Zhukov, клавиша S.
а как называется настройка в преференсах на выделенный трек?Можно назначить в преференсах соло на выделенный трек и переключаться между треками курсором вверх-вниз.
File - Preferences - Editing - Project & Mix Console - Select Channel/Track on Solo.
У меня встречный вопрос - вот интересно почему у тебя отключены главные "инспекторские" закладки, а именно - фейдер, инсерт и сенд аудио-канала инструмента? opcorm2:Ребят никто не знает,зачем эта секция? Вопрос,естесно,риторицкий:
Серёга, а у меня на твой встречный вопрос свой встречный вопрос.У меня встречный вопрос
ну конечно. Откудова же кубэйс знает - какой ты на этот трек назначил аудио-канал. opcorm2: Ты ж в Контакте можешь выставить на 5-й миди-канал 2-й аудио-выход. Ну и как кубэйс сможет этот 2-й аудио-выход автоматически подставить под контактовский миди-трек имеющий 5-й миди-канал? Никак. Только вручную самостоятельно. Поэтому это не вопрос. :bye:Аудиоканал в инспекторе всегда первый и не зависит от того, что ты установил на этот трек в VSTi
это секция миди. Миди-инструмент-то у тебя один - контакт. Это же инструмент-трек у тебя, так сказать "всё в одно" совмещено. Поэтому инспектор показывает и миди и аудио на всех каналах (аудио разные а миди-то один и тот же ). Если бы это был не инструмент-трек, а инструмент включенный в рэке, то инспектор его аудио-канала (-лов) выглядел бы так:Смысл в 1-й секции?
я начинаю подозревать,что это я тупой.Что не могу донести простую мысль.или я просто не пойму о чём идёт речь или совсем тупой..
Я ждал такой ответ. Вот! Доколе?.. Когда уже будет интерактивность? Спецификация VST3 по описанию должна позволять даже аудиовход на VSTi. Но ни в одном современном VSTi его до сих пор нет. И если кубэйс не знает - какой ты на этот трек назначил аудио-канал - зачем сбивать с толку пользователей первым каналом в инспекторе?ну конечно. Откудова же кубэйс знает - какой ты на этот трек назначил аудио-канал.
Я привязал мидитрек в инструмент-треку, направив его на первый мидиканал инструмент-трека; инструмент Контакт, инстанция 18. После повторного открытия проекта этот мидитрек перенаправился на другой Контакт, инстанцию 7. Это произошло на проекте версии 7.5, созданной с нуля; без использования трек-пресетов. Вместо литавры начал играть первый корнет. Очень некрасиво, я вам скажу(Сейчас из подобного бага со "сбросом" есть баг со сбросом миди-портов многопортовых инстр. (вена и халион 4-5) после вызова сохранённого трек-пресета.
а что он должен по-вашему показывать, сэр?зачем сбивать с толку пользователей первым каналом в инспекторе?
ну да я ж грю - баг отловлен и отправлен в лабораторию. Дело в том что инструмент-трек в кубэйсе 7.5, это не просто бывший ранешный инструмент-трек. Его официальное название в кубэйсе 7.5 - Instrument-Track ver. 2.0 :spiteful::biggrin: Понятно? :mamba: Тоисть это новая версия инструмент-трека, с расширенной функцией и со всеми вытекающими из всего нового.. Тоисть её будут пилить, и прежде всего в русле соблюдения кубэйсом скриптов ID мультиканальной его (инструмент-трека) новой версии. Так шта багов много (включая путаницу цветов каналов) и надо ждать пока поправят. Баги зафиксированы и отосланы штейни ещё раз повторю.Я привязал мидитрек в инструмент-треку, направив его на первый мидиканал инструмент-трека; инструмент Контакт, инстанция 18. После повторного открытия проекта этот мидитрек перенаправился на другой Контакт, инстанцию 7. Это произошло на проекте версии 7.5, созданной с нуля; без использования трек-пресетов. Вместо литавры начал играть первый корнет. Очень некрасиво, я вам скажу
Юрич, ты не зацикливайся на том что пытаешься донести, попробуй понять то что тебе говорят со стороныя начинаю подозревать,что это я тупой.Что не могу донести простую мысль.
тот канал, на который направлен аудиовыход инструмента. Я искренне верил, что логика будет работать хотя бы с родными штатными инструментами Cubase. Но нет...а что он должен по-вашему показывать, сэр?
скока аудио-каналов в вене? У меня например 64 стерео. Я в вене направляю аудио-канал из контакта, включенного в ней, на 13-14 её аудио-выходы. Например. Как кубэйс должен догадаться автоматически включить эти аудио-выходы с вены на миди-канале с назначенным на нём миди-каналом второго миди-порта, если они в нём даже не активированы?? :mamba:тот канал, на который направлен аудиовыход инструмента
Как кубэйс должен догадаться автоматически включить эти аудио-выходы с вены на миди-канале с назначенным на нём миди-каналом второго миди-порта, если они в нём даже не активированы??
Посредством цифровых сообщений от VSTi к хосту, я полагаю Ну а если не активированы, то незачем. Хотя можно было сделать автоматическую активацию аудиовыходов VSTi при их выборе в инспекторе.Как кубэйс должен догадаться автоматически включить эти аудио-выходы с вены на миди-канале с назначенным на нём миди-каналом второго миди-порта, если они в нём даже не активированы??
никакой не капец, буквально неделю назад тестировали этот инвалидский способ с этнопанком. Или ты чего-то хочешь дополнительно нам сказать? arty2::biggrin:А я ща такой вопрос задам, что вообще капец!
Кто-нибудь пользуется синхронизацией по асио-устройству, которая включается в транспорте под темпом и в настройки которой входится по щелчку мышки с контролом?
ага, после чего в микшере выпадает полянка на 64 аудио-канала и "радости" нашей нет границ..:spiteful::biggrin:Хотя можно было сделать автоматическую активацию аудиовыходов VSTi при их выборе в инспекторе.
тогда активация в F11 должна быть жёстко привязана с выделенным в данный момент в проекте миди-треком. Это не реально, ибо в проекте может быть выделен другой миди или какой либо другой трек, включая темпо-трек , и в тот же момент я вспоминаю, что надо активировать 13-14 канал с вены (причём каналы с 5-6 до 11-12 у меня "заархивированы" под другой порт и другой контакт, поэтому неактивированы, но я знаю что я могу из вдруг неожиданно активировать в нужный мне момент ).Пусть это меню будет связано с панелью активации аудиоканалов в F11
буквально неделю назад тестировали этот инвалидский способ с этнопанком. Или ты чего-то хочешь дополнительно нам сказать?