Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Сейчас переношу один проект в куб, и одновременно осваиваю его, смотрю туторы от аск видео, но на это конечно нужно время, поэтому буду интересоваться у Вас по ходу, ведь нужно как можно быстрее работать над материалом.
1 Вопрос: При открытии окна редактирования канала, окно проекта автоматически сворачивается до меньших размеров. Как отключить эту функцию, и сделать так, что бы окно редактирования просто выскакивало поверх окна проекта, без изменения размера последнего?

Как отключить эту функцию
в кубэйсе (не знаю как в других прогах) раскрывать на полную (maximize) нужно только окно самого кубэйса. Окна проекта, редакторов, медиабэев и пр. раскрывать не надо! Их надо просто растягивать до нужных размеров (окно миди-редактора например, можно растянуть до размеров проекта, как и окно проекта). Миллион раз тут уже про это говорил.. :ireful3:

Приехала мне третьего дня коробка с кубом, обновился по грейсу, воткнул донгл, процесс пошел. При каждом следующем включении компа, куб не видит донгл. Лечится перевтыкиванием. Это почему так?

Приехала мне третьего дня коробка с кубом, обновился по грейсу, воткнул донгл, процесс пошел. При каждом следующем включении компа, куб не видит донгл. Лечится перевтыкиванием. Это почему так?
У меня были похожие проблемы когда в usb 3 вставлял донгл, но это у меня контроллер на матери себя так видет.

Говорю, у меня последняя версия, три дня назад скачанная. Ну накачу сейчас поверх, посмотрим

Не, без толку, переинсталлировал, все равно видит только когда донгл переткнешь

Хм. Проблема решилась отключением в Биосе EuP Ready. :drool:
Еще вопрос - у меня красный светодиод на донгле не горит постоянным светом, а как бы медленно мерцает, это нормально?

Вопрос такой, возможно как-то сделать, что когда панорамируешь основной канал, чтобы и его посылы тоже панорамировались, одновременно...?

Midi event - удаление нахлестов

Привет Всем Музыкантам и Творческим Личностям!=)
Как удалить нахлесты событий на миди треке(кнопка есть такая)? Спасибо.

когда панорамируешь основной канал, чтобы и его посылы тоже панорамировались, одновременно
Вы про это?
link.jpg
В пульте должен быть включен Control Strip.

Вы про это?
Посмотреть вложение 78301
В пульте должен быть включен Control Strip.

гы.. А в 7-ке эта фича осталась? :biggrin: Я уж и забыл про неё :-)

именно нахлесты событий друг на друга с сереньким отображением...
фотку прикрепи лучше понять будет.

-Как сделать так чтобы при стыковке событий, то событие на которое происходит нахлест, оставалось с установленным Кросфейдером без сброса?

-Возможно ли какими либо средствами поиска найти интересующий трек в проэкте по имени, путем его обозначения виделением?

Спасибо!

-Как сделать так чтобы при стыковке событий, то событие на которое происходит нахлест, оставалось с установленным Кросфейдером без сброса?
Что значит - с кроссфейдером без сброса? Там же всё просто - накладываешь события друг на друга и нажимаешь "Х", вот и кросфейд )
-Возможно ли какими либо средствами поиска найти интересующий трек в проэкте по имени, путем его обозначения виделением?
Очевидно, Pool - Search - ввести название файла - правой кнопкой по найденному файлу - Select in Project

• Like
Реакции: Хитчер
В кубейсе 5 двоится звук с внешнего синта, как убрать? Если отключить миди синта от миди, инструмент трека, звук всё равно идет, но тогда рендерится без звука! (баунсить на аудио дорожки не охото)

Сейчас просматривают