Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Комрады, помогите.
Как сохранить темпо трек в формате midi? Вообще не соображу...У человека, которому отсылаю мультитрек, не Куб в качестве DAW, поэтому темпо трек нужен в миди...
Как сделать? Cubase 5.
Спасибо

Eugene Frank, File->Export->MIDI File. Если в проекте нет миди-треков - ну создайте один какой-нибудь с одной нотой, затем его просто удалят после импорта миди. При экспорте миди-файла попробуйте режимы 0 и 1 - в каком-то одном темпо-трек точно сохранится. Проверить просто - создайте новый проект и импортируйте туда этот самый миди-файл, затем посмотрите что с темпо-треком там...

Кстати, сегодня у меня похожая проблема. Только наоборот. У человека Ableton. Что и как ему экспортировать, чтобы я открыл его темпотрек в Cubase? Его мидифайлы у меня открываются в темпе 120 без изменений. Какие галки в опциях импорта MIDI в Cubase должны стоять, если это важно для темпотрека?
Понятно, что вопрос лучше бы в тему Ableton-а, но могут быть проблемы и с моей стороны.

realtime algorithm has been deactivated because pitch or stretch factor lies outside the limets of the current preset

при аудиварпе такая тема вылазиет это что значит?:unsure:

Три кнопки в канале в микшере - соло, мьют, лисн. Как найти в кей коммандс листн? Не могу нигде найти её там чтобы назначит ей свою кнопку.

Тоже самое...вероятно у меня в преференциях что то не так установлено...

Победил! В преференциях нужно было снять галку Ignore Master track events on Merge. Всем спасибо, мужчины!

Последнее редактирование:
Vosk,
может у него все изначально работает...я пока у себя не решил вопрос, ему не скидывал миди-файлы эти...
да, это в кубэйсе.
мне в нем и надо было решить...я ж думал, что если у меня при импорте не устанавливается темпо трек, то и у других не будет)

Недавно таким макаром отправлял очень сложный темпотрек из куба в свежеустановленный рипер - всё ок, абсолютная синхронизация с аудиофайлами (материал примерно час времени). Никаких дополнительных телодвижений делать не пришлось...

realtime algorithm has been deactivated because pitch or stretch factor lies outside the limets of the current preset

при аудиварпе такая тема вылазиет это что значит? куб7

Подскажите как создать дорожку в проэкте. Жму на добавить, появляется окно с количеством дорожек, как и должно быть, но нет кнопок ок или отменить..

Обновился до версии 5.1.2 и кнопки появились)
Подскажите ещё по одному моменту. По разным видео вижу что народ в основном до сих пор работает в 4 или 5 версии, но ведь есть и 7.
Большие ли различия и стоит ли устанавливать 7? Спасибо.

Сейчас просматривают