Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Indigoa
В инсерт моновского звука ) - кубовский стереодилей. Настройкой второго канала delay 10.0 можешь по-баловаться.
ЗС. Недоглядел. Первый микс тоже на 100%

Вложения

• 11.jpg
    11.jpg
    143,8 KB · Просмотры: 16
  • Like
Реакции: Indigoa
а при этой операции звук всегда будет "порченный" :-) Моно есть моно, не надо его загонять обработками в стерео. Если нужен звук стерео, надо сразу стерео-звук и брать.
Моно из стерео это всегда дубликат источника. А это всегда фленджер, ибо клон надо сдвигать как по горизонтали (время) так и по вертикали (тон). Наскока бы не сдвигал всё-равно источник и его клон будут пересекаться. Флэнджер неизбежен.

О чем и речь. Но если дублировать трек на этапе вст (не сливая в аудио) с абсолютно теми же настройками и разводить по каналам, то этого не происходит, т.е. звук не портится и поднимать, сдвигать ничего не нужно, т.к. сигналы не являются абсолютно идентичными. Результат этого мне нравится. Просто подумал что вдруг существует какое-то другое решение и спросил.

А ничто так не портит звук как фленджер. :-)

Особенно на мастере)

В инсерт моновского звука ) - кубовский стереодилей. Настройкой второго канала delay 10.0 можешь по-баловаться.
ЗС. Недоглядел. Первый микс тоже на 100%

Да. Этот вариант уже был. Выше я описал недостаток - разница в восприятии громкости левого и правого канала. Ну и плюс фленджер)

...разница в восприятии громкости... панорамой можно регулировать.
Voxengo Stereo Touch - если не , то се! )

• Like
Реакции: Indigoa
Всем привет! Такой вопрос. Сегодня писал вокал, всё записал, оттюнил и сохранил. Вечером пришел, врубил проект, а там половина дублей вокала пропала, а половина - сплошное шипение... вейформа зашкаленная. Сначала думал, что комп глючит или кубейс. Позже, оказалось, что повреждены именно вейвфайлы (((. Я не уверен, что я задаю вопрос в нужной ветке форума, но у меня такое впервые. Весь труд коту под хвост((. В чем может быть причина?

Выключи snap

ibca1JkbIIwlAe.gif

А вообще для записи миди на юзать retrospective record. Чрезвычайно удобно. Просто играешь на клавиатуре без записи, и без старта, в любом месте (положение курсора также не имеет значения), затем бац! на ГК и ca va. :-) Выскакивает всё что сыграл уже на треке в виде миди-клипа. Причём клип этот начинается ровненько с первой нотой наигранного.

izvkASpRo36yA.JPG

В кейкоммандс надо назначить на эту функцию самую удобную клавишу (у меня пробел) и записывать миди-партии только с её помощью. :drinks: (в кейкоммандс она в папке Transport)

Просто играешь на клавиатуре без записи, и без старта, в любом месте
Это все понятно. Курсор во время начала записи перескакивает в начало такта только при включенном PreCount. Для чистоты эксперимента попробуйте выставить воспроизведение в любом месте и нажать запись ( при включенном PreCount) . Курсор обязательно перескочит к началу такта в котором он находится. Причем, включен snap или нет не имеет значения.

На сколько тактов, настраивается в опциях метронома, минимум на один. Фотку скину минут через сорок, т.к. работаю на 7.0.6, под рукой сейчас нет...

Кнопку Precount я показывал на транспорте пятого куба ( он был под рукой), а работаю я на 7.0.6. Эта кнопка работает одинаково что в 5, что в 7.

Последнее редактирование:
А может есть какой-нибудь дополнительный фейдер управления уровнем навешанного эффекта? Надо сайдчейн автоматизировать.

FliXis, регулируй уровень сайдчейн посыла.

Попробовал через посыл, cтранная ситуация. Раскачанный сигнал подмешивается к чистому, что как-то совсем не то, что планировалось. Либо один раскачанный, но при этом звук инструмента становится слабым, если толком нет самого сайдчейна.
А надо бы просто, чтобы сайдчейн плавно нарастал. К примеру, во фруктах это просто фэйдер эффекта автоматизировать и никаких проблем.

Либо один раскачанный, но при этом звук инструмента становится слабым, если толком нет самого сайдчейна.
Сайдейн посыл к чему подаёшь? Компрессор? Выключи Auto Gain.

во фруктах это просто фэйдер эффекта автоматизировать
какого эффекта?

Сайдейн посыл к чему подаёшь? Компрессор? Выключи Auto Gain.
Не вижу нигде Auto Gain.
Если подробно:
Для Сайдчейна использую плагин BGTech dynamics. Один вешаю на пульс трека в режиме Level.
Создаю FX-трек на который вешаю в режиме компрессора. На инструменте(Пад) выставляю посыл на этот FX-трек. Активирую посыл. Перевожу полукруг в правое положение(вроде как постфейдер). На паде убираю громкость в ноль, чтобы дубликат сигнала не шел на мастер.

P.S> у меня куб 7 Элементс

какого эффекта?
Компрессора, уже на микшере самом.

Не вижу нигде Auto Gain
В разных моделях компрессоров он может называться иначе. В общем - автоматическая компенсация уровня после компрессии.

Ваш метод подключения не пробовал, так как пользуюсь внутренней сайдчейн шиной Cubase 7 (полный).

Подскажите, пожалуйста, можно ли одновременно открыть Channel Settings двух треков в Cubase 7 (7.5) и если есть такая возможность, где это можно включить/выключить. Интересуюсь с целью использования графической информации в окнах эквалайзеров, для быстрого сравнения частотных характеристик треков без использования отдельных анализаторов.

3 вопроса:
Первый. Много где советуют при нехватке оперативной памяти сохранять отдельные треки как аудиофайлы. Какой наиболее оптимальный способ сделать это (простой, быстрый, без потери качества и т.д.)?

Второй, производный. При экспорте через audio mixdown и вставке получившегося аудиофайла обратно в проект заметно падает его громкость (меня не покидает ощущение, что и качество звука в нем тоже), независимо от формата (и wav., и .aif). В чем дело, как исправить? (использую nuendo 4)

Третий, производный от производного. Можно ли сразу переконвертировать дорожку в аудиофайл в самом проекте, т.е. никуда ее не экспортируя?

orekhovoux,
1 и 2: обычный миксдаун и никакой магии с параметрами звука как в проекте (т.е. если в проекте 44-24, то и экспорт надо делать такой же)
3: в окне миксдауна поставьте галочку Import into Project -> Audio track

Первый. Много где советуют при нехватке оперативной памяти сохранять отдельные треки как аудиофайлы. Какой наиболее оптимальный способ сделать это (простой, быстрый, без потери качества и т.д.)?
Freeze. Второй и третий вопросы в этом случае отпадают :)

Сейчас просматривают