Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
думаю тут не раз был этот вопрос
не появилось ли возможности как нибудь по красивее группировать плагины?

и как можно назначить ручки из разных плагинов на одну ручку в кубе?

Добрый вечер!
После недавней неудачной попытки победить миди, я решил не ломать самому голову и отложил этот вопрос.. Пока медленно и неуверенно изучаю остальные фичи проги!..
Подскажите, можно ли сделать так, что бы скрол останавливался в конце установленного локатора, а не ехал по треку дальше?

Уважаемые форумчане!.. Я что то некорректное или сложное спросил?.. Почему такой игнор, вроде как простейшего вопроса? :sad:

Уважаемые форумчане!.. Я что то некорректное или сложное спросил?.. Почему такой игнор, вроде как простейшего вопроса?
Да не расстраивайтесь так, мир к Вам относится нейтрально:) Причин, масса может быть:)

Подскажите, пожалуйста. Так до конца и не понял как пользоваться xml панелями для железных синтов. Предположим я скачал нужный xml файл, установил. В инспекторе midi трека открывается вкладка Device Panel c ограниченным набором крутилок. Все здорово. Но как открыть вот такую большую панель:

NL3.jpg

Ее видно только из редактора MIDI Device Manager
Пробовал открыть с помощью этой кнопки, но чего-то не открывается.
Inspector.jpg

Может панель не подходит?

Вопрос снят. Разобрался)

Последнее редактирование:
Добрый день!
Я только начинаю изучать программу Cubase 5.
Столкнулся с проблемой - нет звука у пресетов. Получалось сделать звук метронома, но не более того.
Динамики подключены к компьютеру через сабвуфер.
Скажите, пожалуйста, что делаю не так? Как настроить Cubase, чтобы появился звук у пресетов?
Каша в голове - уже не знаю, что и где настраивать! Может дело, вообще не в настройках, а в "железе", например, или ещё в чём-то?..
На скриншотах показано, как сейчас настроен Cubase (хотя, испробовал много различных других вариантов).
Помогите разобраться, пожалуйста!

ASIO4All v2.10.jpg ASIO4ALL v2.jpg Control Room Mixer.jpg
Outputs.jpg Studio.jpgVST Audio System.jpg

нет звука у пресетов
У пресетов чего? Пресеты бывают, например, у VST-инструментов, которые подключаются к Кубейсу и, собственно, издают звук. Откуда Вы пытались получить звук?

• Like
Реакции: Павел_
У пресетов чего? Пресеты бывают, например, у VST-инструментов, которые подключаются к Кубейсу и, собственно, издают звук. Откуда Вы пытались получить звук?

В видеоуроках, по которым я начинаю изучать Cubase 5, говорится, что существуют уже созданные пресеты, треки - то есть образцы треков. Всё делаю, как описывается в видеоуроках, но звука - нет. Есть вкладка - "Add Audio Track" - там есть готовые пресеты, оттуда пытаюсь получить звук (как показано на скриншоте).

Add Audio Track.jpg

Вот и запишите аудио - вокал, гитару, барабаны или контрфагот. А пресеты лишь добавят на трек плагины с накрученными ручками.

• Like
А пресеты лишь добавят на трек плагины с накрученными ручками.
Причем плагины, которые обрабатывают звук, но не издают его )
Павел_, Вам какой звук нужен? Если звук синтезатора - откройте какой-нибудь VST-инструмент (да хоть из штатных кубейсовских) и играйте его звуками. Если звук записанного голоса\инструмента - запишите это на аудиотрек

• Like
Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход тока для "чайников"!)

Друзья,обращаюсь к тем,кто юзает кубик на маке. Удалось кому-нибудь найти синт VB-1 для Интеловской платформы? На фтп Штайни только для PPC.

какой звук нужен?
Мне нужны программы для создания и обработки электронной музыки! То есть, для обработки - это наверное Cubase... А для создания - ещё не определился. Поэтому, хотелось бы узнать ваше профессиональное мнение, какой из этих виртуальных синтезаторов лучше, а какой хуже: Reaktor 5, ReBirth RB-338 2.0, Stelsi Virtual Synth, YAMAHA XG SoftSynthesizer S-YXG50, Z3TA+ 2? И в кратце - почему? Или, может быть, среди перечисленных синтезаторов, вообще, нет хороших? :laugh:

YAMAHA XG SoftSynthesizer S-YXG50
Это не синтезатор - раз, и не VSTi - два. Поэтому его не надо.

Или, может быть, среди перечисленных синтезаторов, вообще, нет хороших?
Обрати внимание на Sylenth, Spire, LuSH, Dune.

Но это не касается темы. Поэтому вопросы и ответы по этим синтезаторам ищи и задавай здесь: http://forum.rmmedia.ru/forumdisplay.php?f=12

• Like
Здравствуйте!
В 7м кубейсе Элементс(Народный) иногда бывает такой вот жирный размер фейдера в микс-консоли, он то нормальный, то жирный. Глюк или какая настрйока?

А еще, совершенно не понял про шины эффектов и груповые шины. Отличие между ними лишь в том, что шины эффектов не могут направить свой сигнал еще куда-нибудь, но это еще ладно.
После studio one мне совершенно не ясна логика их работы и кажется каким-то бредом.
Постараюсь объяснить. Есть запущенный синтезатор, делаем ему посыл на шину(допустим групповую), сразу замечаю, что увеличилась громкость синтезатора на выходе. Зачем? Ладно, можно отрегулировть громкость либо силу посыла.
Мьютирую шину(либо убираю в ноль фейдер громкости шины) и вижу, что звук стал тише, словно до того, как я вообще послал сигнал синта на эту шину, но звук полностью не замьютировался!
Галочка в преференс в разделе VST - Group Channels: Mute Sources as well стоит.
Итого: на групповой шине нельзя нормально регулировать громкость и мьютировать одним кликом на шине все инструменты, выходы которых идут на эту шину. Бред. Получается все эти шины нужны только лишь для одного - навесить эффекты на всю группу сразу и не более того? Зато можно в двух местах регулировать силу эффектов, путем фейдера на шине и величиной посыла на самом инструменте.

делаем ему посыл на шину(допустим групповую), сразу замечаю, что увеличилась громкость синтезатора на выходе. Зачем?
Потому, что пустили сигнал по двум направлениям одновременно. С канала на мастер и с группы тот же сигнал на мастер.

Мьютирую шину(либо убираю в ноль фейдер громкости шины) и вижу, что звук стал тише, словно до того, как я вообще послал сигнал синта на эту шину, но звук полностью не замьютировался!
Потому, что остался сигнал с канала на мастер.

Встречный вопрос. Зачем делать посыл на групповую шину?

• Like
Реакции: FliXis
Встречный вопрос. Зачем делать посыл на групповую шину?
Это просто привычка разбивать инструменты по шинам, может она конечно и весьма неправильная. Не могу сказать, что я бы не смог обойтись и без нее, но мне первоначально казалось, что принцип работы с этими шинами одинаковый для всех daw.

Кажется я все понял! Меня сбил с толку один из видеоуроков.
Надо увеличить силу посыла на инструменте, микс эффекта на шине поставить на 100%, фейдер громкости инструмента убрать в ноль и включить префейдер. Тогда и мьютируется все нормально и не идет двойной сигнал на мастер.
Спасибо, что натолкнули на мысль!

P.S> и с толщиной фейдеров в консоли тоже разобрался.

Это просто привычка разбивать инструменты по шинам
Привычка разбивать по шинам - хорошая вещь. Но Вы не разбиваете по шинам, а делаете посыл на шины. Чтобы направить канал в шину, нужно в Routing перенаправить его с мастера на группу. Всё.
С матчастью у меня не очень
Так или иначе, разницу между параллельным и последовательным подключениями нужно выучить.

• Like
Реакции: FliXis
Привычка разбивать по шинам - хорошая вещь. Но Вы не разбиваете по шинам, а делаете посыл на шины. Чтобы направить канал в шину, нужно в Routing перенаправить его с мастера на группу. Всё.

Так или иначе, разницу между параллельным и последовательным подключениями нужно выучить.
Перенаправил в роутинг. Все оказалось даже еще проще, чем я думал. Спасибо!

Вопрос снимается, в версии элементс оказывается нет родного сайдчейна, а я его ищу.

Подскажите, пожалуйста!

Как в Cubase (7.5) выделенные ноты изменить ритмически относительно сетки, как в этом видео?
[video=youtube_share;OvQ11M8N1_Q]http://youtu.be/OvQ11M8N1_Q[/video]

Подскажите, пожалуйста!

Как в Cubase (7.5) выделенные ноты изменить ритмически относительно сетки?
схватить за край миди-клипа мышкой в её третьем "обличии" - Sizing Applies Time Stretch и тащить. Это в кубе не в Key Editor'e делается, а прямо в основном окне проекта.

• Like
Реакции: Salify
Подскажите: нужно чтобы в stereo out 1 и stereo out 2 была одна и таже звуковая карта. Но левый и правые каналы не активны для выбора каналов звуковой карты. У меня сейчас так как на рисунке, но stereo out 1 - рабоатет, stereo out 2 не работает. (почему-то пропала возможность указания каналов, раньше всё работало) Как решить?

Вложения

• 1111_11-12-2013.jpg
    1111_11-12-2013.jpg
    9,9 KB · Просмотры: 5
Подскажите, как бороться со следующей проблемой.
USB-миди клава после выключения и последующего включения при запущенном кубике попросту им не видится, приходится перезапускать кубик. Есть ли какое-то решение, чтобы клавиатура сразу виделась кубиком после переподключения?

Подскажите пожалуйста, как в 7м кубе рисовать автоматизацию не полностью "ручками" с помощью фигур, а более привычным мне способом, пример:
Провести линию снизу-вверх, поставить точку на середке этой линии и отгибать в этой точке линию вверх и вниз, так чтобы линия не была ломаной, как сейчас, а дугой.
Можно ли?

Блин, ребят, опять забыл как называется команда "найти в пуле выделенный аудилофайл", хочу назначить ее на гей'командс в Кубе 7.5, но не могу вспомнить даже в каком разделе меню она находится...Серёга(Vosk), ты мне вроде уже подсказывал, но галава дырявый савсем стал :crazy:, напомни, пжлста, или кто еще знает..)
Спасибо!

Не рисуется кривая громкости. Проект сделан на 5 кубе, сейчас 7.0.6 elements . Выбираю карандашик, а он рисует не громкость а событие. Это ограничение elements или я за год со студиоуаном чего-то забыл?
2013-12-18_152031.jpg2013-12-18_152057.jpg

Сейчас просматривают