Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
immmortal, наверное. папка с семплами ГрувАгента была перемещена или удалена (при установке Кубейса он предлагает установить звуковые библиотеки грувагента и других его инструментов в определенное место на диске) . Если знаете, где эта папка может находиться, нажмите ОК и попробуйте указать ему расположение папки:
Сообщение от immmortal
предлагает выбрать файл wav
- вот после этого

Возможно.. Т.к. в всплывающем окне такой путь, что и не знаю, где искать!)) Перерыл все папки кубейса, не нашел там библиотеки с wav файлами! Других барабанов вроде нет!
Я так понимаю, что звуковые библиотеки можно скачать где то и закинуть их в кубейс? Как это сделать? Тупо закинуть библиотеку в соответствующую папку и она будет доступна для работы с меню кубейса? Постараюсь дома разобраться!.. Ух сложно то как все! :0372:

Т.к. в всплывающем окне такой путь, что и не знаю, где искать!
так а Кубейс Вы сами устанавливали или нет?
Перерыл все папки кубейса, не нашел там библиотеки с wav файлами!
Что значит - папки кубейса ) Семплы кубейсовских инструментов могут быть установлены вообще на другом диске - это выбирается во время установки. Путь к папке с семплами ГрувАгента должен заканчиваться примерно так - Steinberg\Content\GrooveAgentOne
Я так понимаю, что звуковые библиотеки можно скачать где то и закинуть их в кубейс?
Можно купить и установить. И надо различать библиотеки и VST-инструменты. Не знаю, получается, Вам нужно всё с нуля рассказывать - попробуйте почитать мануал или посмотреть видеоуроки по кубейсу и вообще по созданию музыки на компьютере...

• Like
Реакции: immmortal
Сообщение от immmortal
Т.к. в всплывающем окне такой путь, что и не знаю, где искать!
так а Кубейс Вы сами устанавливали или нет?
Сообщение от immmortal
Перерыл все папки кубейса, не нашел там библиотеки с wav файлами!
Что значит - папки кубейса ) Семплы кубейсовских инструментов могут быть установлены вообще на другом диске - это выбирается во время установки. Путь к папке с семплами ГрувАгента должен заканчиваться примерно так - Steinberg\Content\GrooveAgentOne
Сообщение от immmortal
Я так понимаю, что звуковые библиотеки можно скачать где то и закинуть их в кубейс?
Можно купить и установить. И надо различать библиотеки и VST-инструменты. Не знаю, получается, Вам нужно всё с нуля рассказывать - попробуйте почитать мануал или посмотреть видеоуроки по кубейсу и вообще по созданию музыки на компьютере...

Да, спасибо! Уроки смотрю.. много чего не понятно, но в целом как то начинает прорисовываться!))
Возвращаясь к проблеме миди.. Я вот не уверен, что установка VSTi решит проблему! Дело в том, что когда включаю миди через програмный синтезатор, то изначально тоже барабаны звучат семплами пианино! Потом, ставлю GM и начинают звучать уже, как барабаны!.. Т.е. я к тому, что у меня то проблема ни некорректного звучания миди Кубейса во внешнюю звуковуху, а проблема отсутствия какого-либо звука вообще!

я к тому, что у меня то проблема ни некорректного звучания миди Кубейса во внешнюю звуковуху, а проблема отсутствия какого-либо звука вообще!
Пока что у тебя комплексная проблема, которую надо разделить на простые составляющие и решать последовательно. Для этого надо не хвататься за всё подряд. Начать с того, как организован Cubase. Что куда идёт. Что как настраивается. Как наложинастроить под себя. Потом переходить к созданию треков и их редактированию. Смотри обучалки от ASK Video и читай мануал.

Дело в том, что когда включаю миди через програмный синтезатор, то изначально тоже барабаны звучат семплами пианино!
Потому что нужно на выходе миди-трека выбрать этот программный синтезатор:

Вложения

• 11.JPG
    11.JPG
    33,3 KB · Просмотры: 101
Пока что у тебя комплексная проблема, которую надо разделить на простые составляющие и решать последовательно. Для этого надо не хвататься за всё подряд. Начать с того, как организован Cubase. Что куда идёт. Что как настраивается. Как наложинастроить под себя. Потом переходить к созданию треков и их редактированию. Смотри обучалки от ASK Video и читай мануал.

Все правильно! Так и делаю! Начал изучать по видеокурсу с азов.. Все вроде получалось, как и в уроке.. Но на миди споткнулся!.. вот и начал рыть, что да как!..

Потому что нужно на выходе миди-трека выбрать этот программный синтезатор:

Именно там я и играюсь с настройками.. Как выше приводил скрины, были на выбор два, программный и line 6! Потом по советам с форума добавил Groove Agent One, но ситуация не изменилась!(
4 Kontakt 5 это программный синтезатор? Такого синтезатора у меня нет! Он по умолчанию в кубейсе/РС или устанавливать нужно?

Как выше приводил скрины, были на выбор два, программный и line 6!
Сначала нужно открыть синтезатор (например, в F11), а потом он появится в списке выходов миди-трека. Еще можно открыть синтезатор через добавление инструмент-трека, но, думаю, давайте пока не будем усложнять и остановимся на миди треках.
добавил Groove Agent One, но ситуация не изменилась!(
с Вашим Грувагентом проблема в том, что для него не установлены семплы (или папка с ними перемещена). Я выше писал об этом.
Kontakt 5 это программный синтезатор? Такого синтезатора у меня нет! Он по умолчанию в кубейсе/РС или устанавливать нужно?
Контакт - это семплер, он воспроизводит библиотеки звуков, его нужно устанавливать отдельно.

Блин, а можно как-то отучить куб сканировать при каждом запуске плагины? Минуту грузится из-за этого. Напрягает малость.:blink:

Что-то я забыл как это делается - напомните, пожалуйста -

Есть три разных миди-трека, и есть миди-контроллер, который имеет 3 клавиатуры, каждая отсылает ноты по своему миди-каналу, при этом миди-провод один. Хочется, чтобы каждая клавиатура играла своим треком. - включил мониторинг на всех трёх треках, выставил разные мидиканалы на каждом треке, в показанном на рисунке месте. А в итоге на одну клавиатуру откликаются сразу все три трека, а не один..

Вложения

• midi channel.jpg
    midi channel.jpg
    15,9 KB · Просмотры: 69
Всем привет! Прошу прощение за тупой вопрос, перешел с 32х разрядки на 64. Cubase не нужно менять? Он универсален? Спасибо.

ребяты, а мне вот интересно, можно ли в 5ом одновременно на кучу треков вставить один и тот же эффект в инсерт? в лодже (вроде) такая фича есть - типа выделяешь нужные треки в микшере и выбираешь в инсерте любого из них нужный фх - вуаля, он в инсертах всех треков

convex, Серега, ну можно вставить эффект в инсерт одного канала, сохранить как пресет канала (или плагина) и повставлять в другие... Ну или же в сенды )

я думал, что есть какая-то загадочная комбинация из кнопок, с помощью какой можно было бы подтягивать группу выделенных нот. Раз так, то буду ручками))) Спасибо.
А, ведь есть такое. Правда у меня Куб руссифицирован, так что буду говорить, исходя из моего руссификатора. Для начала открываешь любой редактор (в данном случае, наверное, редактор ударных), отмечаешь нужные ноты, Заходишь MIDI/функции/велосити. В появившейся вкладке, в выпадающем меню выбираешь "добавить/вычесть" и насколько (окошечко чуть ниже).

ребяты, а мне вот интересно, можно ли в 5ом одновременно на кучу треков вставить один и тот же эффект в инсерт? в лодже (вроде) такая фича есть - типа выделяешь нужные треки в микшере и выбираешь в инсерте любого из них нужный фх - вуаля, он в инсертах всех треков
Создать групповой трек, подключить эти треки к нему и навесить на него нужный эффект.

Последнее редактирование:
Привет всем..Такой вопрос, ДАЖЕ 2)):
1. Как сделать так чтобы , когда заходишь в key editor отображалость область 1-3 октавы, а не 6-8..(как задолбался всякий раз прокручивать вниз)))??
2. Область выделенная локаторами в основном окне проекта, перестала отображаться в Key editore ..раньше было, после переустановки Cubase потерял эту настройку.)) Как сделать?
Заранее благодарен))

Цитата Сообщение от RockMeister Посмотреть сообщение
2. Выключить Show Part Borders.
... чет я у себя такого нигде не нашел))
111.JPG

...Если нет этой кнопки, то правой кнопкой по этой панели и поставить галку Part List

1. Как сделать так чтобы , когда заходишь в key editor отображалость область 1-3 октавы, а не 6-8
Вертикальный зум?

ооо о)) как просто спасибо!! а вот по первому вопросу.: да зум вертикальный можно сделать но вс так мелко.. а вот чтобы и зум был нормальный (не сильно сжатый) то только прокрутка .. думал может есть настройки какие ....)) ну еще линию с контроллерами убрал- немнго расширилось..

Добрый вечер!
После недавней неудачной попытки победить миди, я решил не ломать самому голову и отложил этот вопрос.. Пока медленно и неуверенно изучаю остальные фичи проги!..
Подскажите, можно ли сделать так, что бы скрол останавливался в конце установленного локатора, а не ехал по треку дальше?

Уважаемые форумчане! В проекте есть аудио трек. Скорость проекта увеличил. Получил миди из этого аудио трека, но скорость миди трека осталась прежней. Как привести прежнюю скорость миди трека к новой скорости проекта?

Rusik, На миди треке, который образовался после извлечения из аудио трека, стоит нотка, а не часики.
Спасибо, разобрался сам. Вопрос снимается.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают