Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
timblues, конечно. Всё, что сделано в проекте, включая настройки синтов, сохраняется в файле проекта, и откроется в любой винде - главное, чтобы в этой винде были установлены все эти синты.

• Like
Реакции: timblues
стрелками меняются активные дорожки. Скорее всего просто не предусмотрена такая функция. Всем спасибо
Ничё не понял. У менэ работает всё. Что значит "активные"?! Выделяем треки в микшере, нажимаем стрелки - всё работает. Или вы о клипах? Тогда выделяем нужные клипы и юзаем колесо мышки над вольюмом в инфолайне...

• Like
Реакции: DRYGVA
Ничё не понял. У менэ работает всё. Что значит "активные"?! Выделяем треки в микшере, нажимаем стрелки - всё работает. Или вы о клипах? Тогда выделяем нужные клипы и юзаем колесо мышки над вольюмом в инфолайне...
Всё правильно поняли, речь о микшере. По умолчанию у меня громкость никогда не регулировалась стрелочками с клавиатуры. Вероятно, сперва нужно настроить горячие клавиши? При нажатии стрелочек сейчас просто переключаются активные дорожки. полез разбираться

upd: разобрался. Кнопки работают, если микшер не в режиме "поверх всех окон". в противном случае кнопки отвечают за переключение дорожек в основном окне проекта.

Последнее редактирование:
Всем добрый день!

У меня назрел такой вопрос. В кубейс 5 при открывании какого-либо плагина, вызыва меню инструментов окно проекта сворачивается до своего стандартного размера, который меньше размера бэкграунда. Мне постоянно приходится его разворачивать. Где можно настроить, чтобы оно было закреплено? В третьей версии программы такой проблемы не было.

Всем добрый день!

У меня назрел такой вопрос. В кубейс 5 при открывании какого-либо плагина, вызыва меню инструментов окно проекта сворачивается до своего стандартного размера, который меньше размера бэкграунда. Мне постоянно приходится его разворачивать. Где можно настроить, чтобы оно было закреплено? В третьей версии программы такой проблемы не было.

правой кнопкой по шапке плагина и включить опцию Поверх окон. с остальными окнами и микшером работает так-же

• Like
Реакции: Spacedust
Сам в кубейсе не работаю, но передали сессию на сведение в нем, а там в папке audio две трети файлов весят 4 kb и начинаются с ._ Что бы это значило? Поврежденные файлы? Что-то не скопировалось? И некоторые названия проектов так же начинаются с этих символов и даже не открываются. Поврежденный формат и все.

это системное от макоси, можно удалять смело. видимо проект на маке делался.
проект делался действительно на макоси, но из сессии идут ссылки на эти файлы. то есть часть аудио нормальная, а часть вот такая, и соответственно не открывается

Периодически открываю один и тот же проект на маке и на винде, с аудио проблем никогда не было. Если на маке все открывалось , то и на винде откроется, единственно могут некоторые вст не не открыться

Значит мне просто не все передали? Потому что при открытии проект ругается, что не хватает аудио, а файлы с таким названием в папке audio есть только с приставкой ._

• Like
Реакции: anisimov59 и Zildjian
Zildjian, как вариант, тем кто вам отсылал проект надо сделать следующее: в Pool - нажать пкм - Prepare Archive. Затем File - Back Up Project - сохранить в новую папку, а ее отослать вам.

• Like
Реакции: Zildjian
у меня кубейс 4.. неожиданно при экспорте проекта, часть окна экпорта стало уходить за верхнюю границу экрана монитора и никак не достать.. что делать? кто может встречался,а? переустановил кубейс .. не помогло

значит решил сделать arranger track, наставил повторений в миксе 3 раза 2 раза 5 раз и так далее ,но при экспорте(миксдауне) обрывает концовку микса из-за чего?

у меня кубейс 4.. неожиданно при экспорте проекта, часть окна экпорта стало уходить за верхнюю границу экрана монитора и никак не достать.. что делать? кто может встречался,а? переустановил кубейс .. не помогло

Персонализация в windows- там можно повернуть экран, возле разрешения.
Была такая проблема)
Поворачивает и ожидает 15 сек подтверждения, за это время можно успеть)

Sent from my iPhone using Tapatalk - now Free

Есть шина input mono1 (поключен синт) играю по миди синт звучит, в микс консоле уровень сигнала видно на шине input mono , чтоб обрабытывать создаю audio track соот. mono in -> stereo out и нажимаю мониторинг на трэке. Играю по миди синт звучит иначе нежели с отключенным мониторингом на трэке, в инсертах трэка ничего нет. Что я не правильно делаю ?

С выключенным мониторингом синтезатора вообще не должно быть слышно. Значит, сигнал идёт ещё по какому-то каналу. Это могут быть настройки карты и т.д. Получается двойной сигнал с расфазировкой. Уберите один из сигналов и будет всё хорошо :)

• Like
Реакции: eokarm
С выключенным мониторингом синтезатора вообще не должно быть слышно. Значит, сигнал идёт ещё по какому-то каналу. Это могут быть настройки карты и т.д. Получается двойной сигнал с расфазировкой. Уберите один из сигналов и будет всё хорошо :)
Благодарствую , убрав сигнал в микс консоле аудио интерфейса все пришло в норму и стало хорошо :)

Не думаю, что уже было, поэтому поинтересуюсь. Наблюдается такой глюк в пятом кубе - иногда кривая автоматизации после открытия\закрытия проекта с какого-нибудь инсерта (кроме первого) сбрасывается к рандомному параметру из первого! Вас ист дас? Как лечить?

Ребят,как импортировать midi файл вместе с темпом и привязкой к сетке?Почему то в 7-ку криво вставляется,в Рипер- все нормально.

Сейчас просматривают