Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!)

Тема в разделе "Steinberg Cubase/ Nuendo", создана пользователем Vosk, 11 дек 2010.

  1. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    7.762
    Симпатии:
    4.205
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @Doctor Professor, randomize в разделе quantize в key editor. нажал он Q
     
  2. Doctor Professor

    Doctor Professor New Member

    Регистрация:
    25 ноя 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Точно, это оно! Спасибо!
     
  3. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    21.396
    Симпатии:
    11.516
    Адрес:
    В ссылке
    фокус-покус?
     
  4. Doctor Professor

    Doctor Professor New Member

    Регистрация:
    25 ноя 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Да аще! Фокус же, по факту, знатный оказался!
    --- добавлено 26 ноя 2018 ---
    @Vosk, не понял, как тут написать вам личное сообщение, так что надеюсь вы будете не против, если я обращусь к вам в этой теме. Зашёл на ваш soundcloud и немного прифигел от композиторского мастерства. Но потом дошёл до Шахерезады, а дальше там и Катюша идёт, и мне стало интересно: а как там понять, где ваше/где не ваше? Я бы ваше послушал! Интересно же
     
    Последнее редактирование: 26 ноя 2018
  5. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    21.396
    Симпатии:
    11.516
    Адрес:
    В ссылке
    там справа написано крупными буквами как раз для таких случаев. Правда на аглицком. )
    Слово "фокус" в запросе не правильное. С одной стороны оно может означать "фокус-покус", с другой фокусирование на чём -то или чего-то. В данном случае надо было применить , напр., слово "функция", так как "фокусов-покусов" в кубэйсе нет (и не бывает), а фокусировка относится скорее к концентрации внимания для решения проблем. Так что вы всех запутали, Сэр. :) (кроме Рокмейстера, умеющего читать мысли и давно :D)
    Если по делу - randomize в разделе quantize в key editor сдвигает статично. Я бы применил инсертный миди randomize в инспекторе трека, который сдвигает нотки рэндообразно на указанное кол-во тиков в риалтайме. То есть на протяжении игры всегда по-разному.
     
    Bioptry нравится это.
  6. Doctor Professor

    Doctor Professor New Member

    Регистрация:
    25 ноя 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    @Vosk, хорошо, всё понял! Доберусь до кубейса, попробую ваш метод. А насчёт подбора слов - учту на будущее)
     
    Vosk нравится это.
  7. Doctor Professor

    Doctor Professor New Member

    Регистрация:
    25 ноя 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Вроде бы нашёл, о чём вы говорили, прописал значения, но ничего не сдвигается. Может, я где-то что-то не нажал?
     

    Вложения:

    • 456798.png
      456798.png
      Размер файла:
      6,3 КБ
      Просмотров:
      40
  8. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    21.396
    Симпатии:
    11.516
    Адрес:
    В ссылке
    @Doctor Professor, справа вверху жёлтый значок, означающий что функция замьютирована. Тоисть не работает. :) Надо нажать на него и появится голубой. Тогда всё будет прыгать как попало аж на 150 тиков в разные стороны..)
     
  9. Doctor Professor

    Doctor Professor New Member

    Регистрация:
    25 ноя 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    @Vosk, я нажимал, но там фиолетовый, а не синий. В любом случае, всё равно почему-то не работает... Странно как-то. Кучу всего перетыкал, а оно так и не заработало
     
  10. kornelius13

    kornelius13 Active Member

    Регистрация:
    9 янв 2011
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    79
    Пол:
    Мужской
    @Doctor Professor, все правильно @Vosk говорит. Как только нажмете на эту желтую байпас кнопку - должно заработать. Визуально видно ничего не будет. Только на слух. Или на слух тоже ничего не меняется?
     
  11. Doctor Professor

    Doctor Professor New Member

    Регистрация:
    25 ноя 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    @kornelius13 и правда! Думал, оно и визуально смещаться будет, но даже и без этого на слух действительно слышны изменения. Немного затупил, бывает)
     
  12. maxel12

    maxel12 New Member

    Регистрация:
    17 апр 2018
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Подскажите пожалуйста, есть растянутая на несколько тактов дорожка в с VST спайр, с каким-то пресетом, выдающим шум. В самом начале нажимается нота и на протяжении всего отрезка она звучит и автоматизируется по громкости. Как только делаешь фриз дорожки и включаешь на прослушивание, перестает срабатывать спустя секунд 3-5, будто клавиша отжимается. Сигнал не идет и все.
    То есть, если весь трек 3:30, а дорожка с шумом от начала и до конца, споткнуться может в начале и до самого конца никаких признаков жизни не подает. При миксдауне всего проекта происходит тоже самое.
    Отжимаю фриз, в проекте все отрабатывает нормально. Можете помочь?
     
  13. msstudio74

    msstudio74 Сергей дедМОРОЗов

    Регистрация:
    22 окт 2011
    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    211
    Адрес:
    Kursk
    @maxel12, Cubase какой версии, чтобы проверить?
     
  14. maxel12

    maxel12 New Member

    Регистрация:
    17 апр 2018
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Cubase 9.5
    Обновление 9.5.3.
     
  15. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    2.032
    Симпатии:
    1.868
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    Есть 9.5.41. Попробуйте установить. Там много чего пофиксили.
     
  16. maxel12

    maxel12 New Member

    Регистрация:
    17 апр 2018
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Если я поставлю 9.5.4 проект не сломается?
     
  17. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    2.032
    Симпатии:
    1.868
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    Кто ж его знает? Это ж Кубэйс!!! Вон сколько чудес понаписано в разделе. Но, КМК дело в плагине, особенно, если он "чукотской" сборки. Если же не чукотской, то можно пообщаться с производителем на эту тему. А если чукотской, то спрашивать надо где нибудь на других ресурсах, здесь это запрещено правилами форума.
    А пробовал эту дорожку отдельно в вавку согнать?
     
    Последнее редактирование: 10 дек 2018
  18. Acher8080

    Acher8080 New Member

    Регистрация:
    1 апр 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Приветствую! Не подскажите как сделать чтоб по двойному клику по миди ноте она удалялась, а не вылпзило квадратное окно! Если такое возможно вообще
     
  19. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    102
    У меня схожий вопрос - ноту в миди-редакторе как-то можно удалить без клавиши delete на клавиатуре и без переключения мыши на erase tool?
     
  20. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    102
    Аааа, почему тут никто не отвечает - помогите чайникам, пожалуйста! :)

    Подскажите, можно ли как-то быстро выполнить вертикальное масштабирование без помощи ползунков +/-? Горизонтальное масштабирование делается колесом мыши с зажатым ctrl или на линейке крестиком с зажатой ЛКМ. А как быть с вертикальным?
     
  21. msstudio74

    msstudio74 Сергей дедМОРОЗов

    Регистрация:
    22 окт 2011
    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    211
    Адрес:
    Kursk
    Горизонтальный зум - клавиши G и H. На вертикальный сами назначьте горячую клавишу. У меня shift+G, shift+H. Работает во всех окнах.
     
    Magick нравится это.
  22. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    21.396
    Симпатии:
    11.516
    Адрес:
    В ссылке
    да никак. Выделяем ноту и жмём делит, это быстрее чем резинку в блоке инструментов искать. Совсем уже обленились.. :cool::)
     
    Magick нравится это.
  23. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    102
    @Vosk, и делит не хочется и резинку искать не хочется :) Я же спрашивал альтернативу этим двум способам, а не или - или. Просто в большинстве других секвенсоров нота удаляется либо правой кнопкой мыши, либо левым двойным кликом. Так гораздо привычнее многим. Жаль, в кубе так нельзя.
     
    Последнее редактирование: 13 дек 2018
  24. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    21.396
    Симпатии:
    11.516
    Адрес:
    В ссылке
    в кубе на двойном клике открывается волшебное окошко трансформации ноты в нечто совершенно другое. :) Полюбопыцтвуйте, это интересно.
     
    Otec нравится это.
  25. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    102
    @Vosk, у меня ничего не открывается. Наверное, потому что элементс :)
     
  26. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    7.762
    Симпатии:
    4.205
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    Боже упаси :)
    Тратить на делит такие нужные кнопки - разбазаривание ресурсов.
     
    Otec, Spartak, Magick и ещё 1-му нравится это.
  27. Otec

    Otec Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    717
    Симпатии:
    107
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Земля Франца - Иосифа (Хейса)
    У меня стоит три версии Cubase, 9,9.5,10. Как удалить допустим С9, если он мне не нужен, но что бы ничего нужного за ним не потянуть на свалку?
     
    dimdvp нравится это.
  28. Bioptry

    Bioptry Active Member

    Регистрация:
    19 май 2006
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Новороссийск
    При импорте и экспорте клипы на треках должны оставаться на своих местах по таймингу? У меня сдвигаются в рандомном порядке.
     
  29. Martin-rmm

    Martin-rmm Active Member

    Регистрация:
    7 ноя 2017
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    77
    Пол:
    Мужской
    Есть в плагинах Кубейса , в разделе Modulation плагин Cloner. Кто нибудь им пользуется? Что он даёт?
    Однажды мне показалось, что он оживляет звук, ноты. Как бы Хуманайз.))
    А сейчас пробую, и не понятно. Не помню как тогда у меня с ним получилось такое. И с каким инструментом.
    Может кто в курсе? :)
     
  30. overvoice

    overvoice Member

    Регистрация:
    22 окт 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Друзья, взял ссд, хотел уточнить, может на своём примере кто-нибудь проверял, есть ли смысл плаги или синты накатывать на ссд, если место позволяет (мб интерфейс всяких эквилибриумов и тп при высоком разрешении шустрее, открытие моментальное и без задержек) или особой разницы, как с загрузкой куба, например, не будет заметно и не стоит лишний раз тратить тб перезаписи?
     
  31. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    21.396
    Симпатии:
    11.516
    Адрес:
    В ссылке
    @overvoice, по-хорошему их лучше устанавливать на диск С. Соот-но он должен быть SSD. Если планируется устанавливать плагины с большим "грузом" (типа импульсников, банки которых могут достигать 6 гб или типа виртуальных гитаристов с персональными файлами с сэмплами) , диск должен быть большой. :) Например 1 тб. Факт в том , что почти все плагины (как и любые другие программы) не ограничиваются только дэлэлэшками, они могут "рассовывать" при установке и в процессе работы кучу всяких своих файликов в любых местах системы (зависит от придурковатости производителей). Поэтому , даже отделив дэлэлэшку на другой диск, мы не получим полной зависимости работы этого плагина только с этого диска. Конечно, плагины типа омнисферы с её двумястами гб сэмплов на С не поместятся, вот их банки надо ставить на другие диски. Если это так же будет SSD, то потерь в скорости работы плагина не будет.
    Всё должно быть на SSD короче. :) Уже.
     
    overvoice нравится это.
  32. overvoice

    overvoice Member

    Регистрация:
    22 окт 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    А не подскажите заодно, как настроить управление именно плагинами с помощью миди клавиатуры через ремоут контрол Эдитор? Потому что в самом проекте все настроено и работает как нужно, на синтах тоже, но вот отдельно взятые плагины не реагируют даже после настройки. Плюс, почему-то (у синта на одном Фейдере атака, и на нем же в проекте громкость), в итоге он и в встай двигает этот ползунок с атакой и на самом треке меняет громкость, не пойму как их отделить, фокус на vsti ничего не даёт. Буду очень признателен) Или решение одно, это покупать ещё один контроллер уже для вст?
     
    Последнее редактирование: 24 дек 2018
  33. konion

    konion Vendeur de l'air

    Регистрация:
    3 янв 2006
    Сообщения:
    4.355
    Симпатии:
    1.203
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    compositeur
    Адрес:
    SPb et Paris et ...
    раздел Modulation говорит за себя. это вариант модуляции. можно использовать как хорус, как расширение стерео базы итд
     
  34. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.677
    Симпатии:
    1.904
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    Раньше в Cubase VST32 была такая функция "length size" - в последних версиях Cubase(9-10) есть ли такая функция? И если есть, то где? Суть её была такова, после записи какой-то партии(речь идёт о миди), эта функция подрезала хвосты при смене аккордов(похоже на функцию "Legato").
     
  35. N-shtaiN

    N-shtaiN InVibeMe

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    1.366
    Симпатии:
    810
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алма-Ата
    @Kostya, quantize length? В шорткатах можно назначить
     
    Kostya нравится это.
  36. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.677
    Симпатии:
    1.904
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    @N-shtaiN, а как? Можно чуть подробнее?
     
  37. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    21.396
    Симпатии:
    11.516
    Адрес:
    В ссылке
    Capture.JPG
     
    Kostya, Bioptry и N-shtaiN нравится это.
  38. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.677
    Симпатии:
    1.904
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    А еще вопрос. В миди редакторе: выставил квантайз 1\4, нажимаю fixed lengths - длина нот почему-то не 1\4, 1\16! Где не правильно делаю?
     
  39. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    21.396
    Симпатии:
    11.516
    Адрес:
    В ссылке
    тут

    q.jpg
     
    Alexartist и Kostya нравится это.
  40. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.677
    Симпатии:
    1.904
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    @Vosk, спасибо! С наступающим!!!)
     
  41. Otchenga Zoom

    Otchenga Zoom Active Member

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    88
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина,Киев
    Не перестаю находить новые фишки Cubase.
    Функцию Link channels использую много лет, НО... только недавно обратил внимание на её настройки и осознал, КАК круто они работают!!!
    Если залинковать inserts , то изменения в одном инсерте будут в точности повторяться и в остальных.
    Ну какой секвенсор ещё такое умеет?:cool::):):)
    [​IMG]
     
  42. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    8.493
    Симпатии:
    3.864
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Попсовик-затейник
    Адрес:
    Москва
    Не удивлюсь, если все уже умеют:)
    --- добавлено 28 дек 2018 ---
    И линкуются не все плагины, в основном только vst3.
     
  43. Men_Pamansky

    Men_Pamansky Active Member

    Регистрация:
    8 май 2018
    Сообщения:
    315
    Симпатии:
    191
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    m.pamansky@gmail.com
    Всем привет и с наступающими праздниками!
    После переустановки Cubase на новый комп, не могу загрузить конфигурации и профиль пользователя со всеми настройками. Загружаю сохраненный пресет в формате srf через меню Файл - Управление профилями. После перезагрузки в общем списке появляется профиль, но в итоге все настройки по умолчанию заводские и в общем списке пресетов (там где Mixing, Standart и пр.) нету своего. В Инете ничего годного не нашел.
     
  44. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.677
    Симпатии:
    1.904
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    @Men_Pamansky, по моему нужно скопировать вот эти файлы:

    cub.png
     
    Men_Pamansky нравится это.
  45. Men_Pamansky

    Men_Pamansky Active Member

    Регистрация:
    8 май 2018
    Сообщения:
    315
    Симпатии:
    191
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    m.pamansky@gmail.com
    @Kostya, а какой путь к ним?
     
  46. Oksokvosean

    Oksokvosean Active Member

    Регистрация:
    7 май 2011
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    43
    C:\Users\User\AppData\Roaming\Steinberg\Cubase 10_64
     
    Men_Pamansky нравится это.
  47. Spartak

    Spartak Ом Намах Шивайа

    Регистрация:
    4 янв 2002
    Сообщения:
    4.941
    Симпатии:
    6.216
    Адрес:
    Уфа
    Имеется mp3 файл с голосом, 22 кгц (чужой)
    Очень чрезвычайно удивительно, но при конвертации в проджект 44кгц Кубейс Элементс (любых версий) обрезает у файла несколько слов в конце:eek::oops::(:mad:
    Проверил другими DAW:
    ПроТулз- всё нормально.
    S1- долго кряхтел и пыхтел, но тоже полностью сконвертил.
    Рипер с полпинка всё ок (вот сейчас почему-то обидно было;))
    А вот Секвойа также обрезала концовку :confused:

    Соответственно, предположение пока что вот какое- в файле есть некие служебные метки, по которым его и режет Куб и Секвойа, остальные программы их просто игнорируют...
    Может быть, как-то можно отключить в настройках?(
     
    Последнее редактирование: 1 янв 2019
  48. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.875
    Симпатии:
    1.015
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Москва
    @Spartak, а можно мне этот файл посмотреть?
     
  49. Spartak

    Spartak Ом Намах Шивайа

    Регистрация:
    4 янв 2002
    Сообщения:
    4.941
    Симпатии:
    6.216
    Адрес:
    Уфа
    @Gerain9, спасибо, отправил в личку
     
  50. Нурлан84

    Нурлан84 Active Member

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    52
    Пол:
    Мужской
    Всем привет,кубейс после последнего сохранения, наглухо отказался открываться,что могло повлиять на это?Вот скрины.Проект не крЭшился,просто после завершения сессии ,перестал открываться.Как можно исправить?Перезапуск винды не помог.
     

    Вложения:

Поделиться этой страницей