Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Уважаемые господа! Записываю миди трэк. Затем поверх его записываю еще одну партию. При проигрывании все партии звучат, но при открытии трэка видна только последняя записанная партия. Как сделать так, чтобы все партии были видны?

Нужно слить воедино все записанные друг на друга треки. Для этого можно использовать инструмент Glue.

• Like
Реакции: СВГ
СВГ, Transport - Midi record Mode - Merge - партии будут сами объединяться.
Если нужно видеть обе, но не клеить - Show Lanes в инспекторе.

• Like
Реакции: СВГ и Dmitry Anderson
Не получается свободно двигать эвенты с помощью клавиатуры, двигаю contrl + влево вправо, движется рывками, хотя snap отключен...
Mac os Cubase 7

Привет всем. Иногда , а то и чаще)) происходит так называемое залипание клавиши..Пишу от мидиклавиатуры в Халионе 1 скрипки, например,. и пока Куб не перегружу никак не избавится от зависшего звука...Может есть более простой и быстрый способ??

Анатоль, по залипшей ноте тыкните. На клаве или синте, только не в пианороле. Если не в курсе, что за нота залипла — пробегитесь рукой по всей клаве и она сама найдётся :)
Стандартная проблема любого хоста (лично видел в флстудио, лоджике, кубе, лайве, студиован)

А у меня встречный вопрос: нельзя в кубе переходить в режим быстрого скрола зажатым курсором мышки, как, например, в Лайве, зажимая для этого Cmd+Option ?

Анатоль, MIDI - Reset. Такое бывает, в частности, от того, что клавиатура не даёт команду Note Off. Также этим грешат дешёвые MIDI to USB переходники.
нельзя в кубе переходить в режим быстрого скрола зажатым курсором мышки
Попробуй зажать среднюю кнопку мыши и потянуть; в любом месте, в любом редакторе. Очень удобно перемещаться по проекту :)

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
наконец то купил...cubase 7 и поставил 64 битную разрядность программы...сидел на 5 32 бит...скажите пожалуйста я так понял надо плагины теперь искать все 64 битные разрядностью?а то вот некоторые 32 битные у меня повисает кубейс.,только перезагрузка... я как понял в кубе теперь есть встроенный встбридж!?и он помогает запускать 32 битные плагины в 64 битном кубейсе?я как понял Jbridge уже не нужен или как?:whistling:

надо плагины теперь искать все 64 битные разрядностью?
желательно

а то вот некоторые 32 битные у меня повисает кубейс.,только перезагрузка... я как понял в кубе теперь есть встроенный встбридж!?и он помогает запускать 32 битные плагины в 64 битном кубейсе?
да, но работает он плохо

Jbridge уже не нужен или как?
Jbridge лучше бриджит, чем встроенный. Но в идеале - лучше всё х64.

• Like
Реакции: temakin и Dmitry Anderson
кстатикстатикстатикстатикстатикстати а вот кубейсовский встбридж случайно не имеет возможность поддержки DX плагинов?н

Анатоль, по залипшей ноте тыкните. На клаве или синте, только не в пианороле. Если не в курсе, что за нота залипла — пробегитесь рукой по всей клаве и она сама найдётся :)
Стандартная проблема любого хоста (лично видел в флстудио, лоджике, кубе, лайве, студиован)
..спасибо большое, аж не верится, что так просто и поможет)) уже не помню .. но поначалу я помоему и тыкал и наврное не помогло, что я не запомнил..

Ребят. Может есть у кого хоткейс от FL Studio но для пятого куба? т.е. хочу в кубе сделать проект, но до мозга костей привыкший к фруктам и их горячим клавишам.

ЛЮди подскажите а как быть с флешкой лицензером!?она все время если будет стоять в компе!?она не сгорит?

ЛЮди подскажите а как быть с флешкой лицензером!?она все время если будет стоять в компе!?она не сгорит?
она не сгорит. Комп сгорит. Потом квартира сгорит, затем дом. Потом улица и город. Потом сгорит всё остальное. Но при этом ты всё-равно сможешь работать в кубэйсе, ибо флешка так и будет торчать в компе. :bye:

• Like
Реакции: Syntax Beat и temakin
Может есть у кого хоткейс от FL Studio но для пятого куба? т.е. хочу в кубе сделать проект, но до мозга костей привыкший к фруктам и их горячим клавишам.
в смысле? что, например, Вам кажется одинаковым в кубе и флстудио?

Сегодня попытался завести седьмой куб на хакинтоше (ос 10.8.5), все встало и заработало НО 32-бит. При установке никто меня не спросил в отличие от Вин какую версию ставить. Как быть? Хочу куб 64 бита. Это лыжи не едут или я такой?

Спасибо огромное Володе Рокмейстеру)) насчет залипания . Midi Reset, это то что надо.
А теперь вопрос но другого свойства
- Подключение VST-инструмента.Можно через F11 с образованием мидифайла и т.д. Но ведь можно и в Инстр.треке назначить выход на VSTi и здесь же прописывать midi события ...Это вроди гораздо проще.. Так в чем же разница? я чего-то явно недопонимаю...

Если не нужно более одного выхода, то можно и Instrument Track. При использовании инструментов типа HALion ONE, например. Но при дублировании (Duplicate track) инструмент-треков инструмент загружается повторно. В отличие от миди-треков, когда несколько миди-треков могут обращаться к одному каналу инструмента.

в многоканальных плагах, вроде барабанов
и в отсутствии MIDI Send с Instrument Channel. Грубо говоря, отсутствие миди-роутинга и один аудиовыход. Очень удобно при пользовании одноканальными синтами. Но не подходит для многоканальных барабанов, Kontakt-a с множеством мидивходов и аудиовыходов etc.

• Like
Реакции: Анатоль
Ребята, помогите! Cubase 5 при записи стал лимитировать входящий сигнал. Т.е. на карте под 0 дБ, на входе в кубике - 9.5 Дб и все

Сейчас просматривают