Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Steinberg Cubase 7.0.6: Фичи, баги, лаги. Обсуждение и решение проблем.

Тоже нет. Напасть. Ничего не понимаю

Тоже. Panels, presets,project tem, Scripts и куча файлов с расширением xml

Перенести именно xml ки?

Переношу, а на C убить?

Мда. Все тоже. Черные окна. Да еще теперь cub просит заново зарегестрироваться.
Ладно, буду с утра сносить. Rustami, в любом случае спасибо за помощь.

Да про рег я уже понял. Сам не знаю, куб лицензия, 7-ка лицензия.

Ребят, вобщем тут захотелось режим пре-фейдера автоматизировать в посыле на ревере, но так и не получилось этого сделать. Как я понял это не реально сделать автоматизацией...?:unsure:

StepByStep, почему, всё работает. Уровень пре-фейдерного посыла автоматизируется.

А как ты это делаешь?! Имеется ввиду не уровень посыла (полоска зелёная), а автоматизация самой кнопки вкл/выключения режима пре-фейда. Вообще я прбовал так - на самой дорожке инструмента зажимаю W, включаю кнопку Pre-Fader, отжимаю, выключаю W, Show All Used Automation и как бы тищина, ни привета ни ответа...

Ребят, вобщем тут захотелось режим пре-фейдера автоматизировать в посыле на ревере, но так и не получилось этого сделать. Как я понял это не реально сделать автоматизацией...?:unsure:

Это не автоматизировалось никогда.

• Like
Реакции: StepByStep
Подскажите, где можно почитать(на русском), про автоматизацию Cubase(7) & RMX. Спасибо.

Rustami
Жаль, мне бы не помешала такая автоматизация.

RockMeister
Кстати да как вариант, правда ресурсы съест опять же, но ничего больше в принципе и не остаётся.)

Последнее редактирование:
Кстати да как вариант, правда ресурсы съест опять же
Кстати, только что попробовал сделать посыл дважды на один и тот же канал. Один поставил в пре-, другой - в постфейдер. Работает :) Осталось лишь автоматизировать Activate Send :)

RockMeister
Да, я понял, спасибо за наводку. Можно ещё просто автоматизировать байпас в этих посылах плагин (в моём случае ревер) ну и соответственно вкл и вкл в тех самых переломных моментах.)
зы. Вот для примера вчера одну картинку сводил, первый вариант с простым пост-фейдерным режимом, во втором же соответственно к пост-ф. был подмешан пре-фейдерный (автоматизацией), думаю разница тут очевидна, особенно это заметно визуально (тоесть когда музыка пересекается с видеорядом) и как бы подчеркнуть что ли в ней какую-то напряжённость, и вот данный метод считаю сдесь справляется на все 100, а штейни почему такую фичу решили обойти стороной. Хотя может действительно код программы её не справляется с такой нагрузкой, всё может быть - мы ж не программисты, поверим им на слово.)

Вложения

Можно ещё просто автоматизировать байпас в этих посылах плагин
но ведь тогда через FX шину будет идти необработанный сигнал; он в лучшем случае суммируется с основным каналом, в худшем - вносит фазовые искажения.

Есть такое, но мне данный вариант показался слишком тихим...

Здравствуйте! У меня следующий вопрос: Как в Cubase 5, если это возможно, в барабанном редакторе, поднять уровень сразу нескольких (выделенных нот), в данном случае, например ударов по хету или снейру, не "разрушая"я их велосити, то есть синхронно подтягивая звук вверх или вниз? Заранее спасибо!

Kefier, "поднять уровень" - имеется в виду громкость или общая их велосити? То есть - нужно увеличить велосити нескольких нот на одну величину?

• Like
Реакции: Kefier
Rusik, Да, именно увеличить громкость нескольких нот на одну величину. Например, вот у меня хет звучит тихо, но его велосити меня устраивает... просто хочу чтоб громче на 20% звучал

Ну если нужно вообще сам хет поднять по громкости - то это лучше, наверное, в самом инструменте, или в микшере - если каждый барабан выведен на отдельную линейку микшера. Потому что в редакторе есть, скажем, контроллер Main Volume - но он меняет громкость всего инструмента, то есть всех барабанов сразу...

Сейчас просматривают