Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!)

Тема в разделе "Steinberg Cubase/ Nuendo", создана пользователем Vosk, 11 дек 2010.

  1. 02_Goliaf

    02_Goliaf Well-Known Member

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    1.898
    Симпатии:
    421
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Белгород

    Вложения:

  2. Martin-rmm

    Martin-rmm Active Member

    Регистрация:
    7 ноя 2017
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    77
    Пол:
    Мужской
    Странность у меня случилась с кубом элементс 8.
    Предполагаю, что какие-то настройки нарушил что ли...
    Хочу создать аудиотрек моно (для записи эл.гитары), а он мне не предлагает ни моно ни стерео, и получается только стерео. А мне надо моно.
    Странно. (или что, в элементс и это урезано?!)
    Вроде по этой части нормально было раньше.
     
  3. Men_Pamansky

    Men_Pamansky Active Member

    Регистрация:
    8 май 2018
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    173
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    m.pamansky@gmail.com
    Всем привет!
    Не могу открыть проект 9.5.41. А есть ли какой вариант открыть версией 9.5.0 проект созданный в 9.5.41? Дело в том, что при обновлении до 9.5.41 появляется пара проблем, которую уже 2 мес. ребята из Штейна никак не могут решить. Потому решил лучше остаться в старой версии.
    Screenshot_1.png
     
  4. dimdvp

    dimdvp Active Member

    Регистрация:
    6 окт 2007
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    47
    Адрес:
    Russia, Syberia, Kemerovo
    Cubase 10, записывали электронную установку через EZDrummer2, отквантизировал партию, потом разбил на каналы-disolve part...
    После понадобилось первоначальную не разбитую партию послушать, Она затемнена оказалась и звука нет...
    Как ее сделать "звучащей"?
     
  5. Bioptry

    Bioptry Active Member

    Регистрация:
    19 май 2006
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Новороссийск
    @dimdvp, она замьютена, инструмент номер 7 в панели инструментов.
     
    dimdvp нравится это.
  6. dimdvp

    dimdvp Active Member

    Регистрация:
    6 окт 2007
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    47
    Адрес:
    Russia, Syberia, Kemerovo
    @Bioptry, ))) спасибо, и как не догадался, усталость, наверное)
     
    Bioptry нравится это.
  7. Bioptry

    Bioptry Active Member

    Регистрация:
    19 май 2006
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Новороссийск
    @dimdvp, да я сам такой!)
     
    dimdvp нравится это.
  8. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    102
    Всем привет! вопрос от чайника по Halion Sonic SE - когда загружается любой пресет, уже есть 8 кнобов с какими-то параметрами для быстрой подстройки звука. Параметры могут быть разными - например, фильтр, хорус или основные параметры ревера или дилея. А откуда они вообще берутся? На вкладках edit, effects, mix - никаких реверов и дилеев с фильтрами нет. Заранее спасибо!
     
    Последнее редактирование: 21 фев 2019
  9. Нурлан84

    Нурлан84 Active Member

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    45
    Пол:
    Мужской
    У меня такой вопрос,по экспорту стемов .Можно ли в 7 кубейсе,экспортировать целиком весь проект?Чтоб кубейс очередно экспортировал все дорожки сам.А то каждую дорожку из 30-40дорожек, миксдаунить каждую отдельно,геморно,но приходится.
     
  10. Catcher Sounds

    Catcher Sounds Active Member

    Регистрация:
    20 ноя 2012
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    230
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Можно.




    При таком экспорте, всё что "висит" на мастер-шине не учитывается, экспортируется без эффектов на мастер-шине. Только та обработка, которая на каждом канале, и экспорт выбирать не в режиме реального времени.
     
    Нурлан84 нравится это.
  11. VST-ED

    VST-ED Member

    Регистрация:
    14 фев 2019
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Привет всем! У меня проблема: хочу использовать в миксах электропиано с его родными звуками. Но если записываю электропиано на аудиодорожку, то все записывается и прослушивается, а когда то же пиано записываю на миди дорожку, то я вижу запись в миди, но не могу эту запись потом прослушать, хотя вижу, что сигнал поступает (индикатор прыгает). Интересно то, что аудио могу просушать, а миди нет. Кроме того, то миди, которое я записал, не экспортируется в аудиодорожку. С Кубейсом я уже год плотно работаю, но с внешними инструментами еще не пробовал, VST-инструментов хватало. Выручайте!!!
     
  12. Bioptry

    Bioptry Active Member

    Регистрация:
    19 май 2006
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Новороссийск
    @VST-ED, дело в том, что у миди нет своего звука, поэтому вы ничего и не слышите на миди-треке. Он зазвучит только если назначить какой-нибудь ВСТи. Вывод: пишите аудио, потом подредактируете по темпу. Если техника не позволяет, можно процентов на 10-15 замедлить темп записи, писать кусками и клеить. Или подыщите среди ВСТи-библиотек сэмплы вашего инструмента.
     
  13. VST-ED

    VST-ED Member

    Регистрация:
    14 фев 2019
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Спасибо! Я в общем так и думал. Мне хотелось иметь возможность записаные на аудиодорожке родные звуки моего пиано корректировать также как VST-инструменты записанные в МИДИ (длительность отдельных нот, атаку и т.д.). Но хотябы квантизацию аудио дорожки можно делать ? Или эту дорожку писать уже последней, когда микс готов ?
    Заранее благодарю.
     
  14. Bioptry

    Bioptry Active Member

    Регистрация:
    19 май 2006
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Новороссийск
    @VST-ED, длительность нот в Sample Editor — Audio Warp, атаку — штатным Envelope Shaper. В общем, всё вполне возможно, но позамороченнее, чем с миди.
     
  15. VST-ED

    VST-ED Member

    Регистрация:
    14 фев 2019
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Audio Warp есть толэко в версии Cubase Pro, а у меня пока только Elements. Придется позаморачиваться. Мне с Elements не впервой:)
     
  16. Bioptry

    Bioptry Active Member

    Регистрация:
    19 май 2006
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Новороссийск
    @VST-ED, а как называется ваш инструмент? Я о пиано.
     
  17. VST-ED

    VST-ED Member

    Регистрация:
    14 фев 2019
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Kawai CS 3. Сэмплы для него не нашёл
     
  18. Otchenga Zoom

    Otchenga Zoom Active Member

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    88
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина,Киев
    Поищите в библиотеках к Native Instruments Kontakt на их оффсайте. Там были какие-то Kawai отсемплированные.
    Это значительно облегчит жизнь по сравнению с записью кусками и редактированием аудио. Не стоит изобретать велосипед, так как технология VST была создана именно для этого.

    Другой способ (я им не пользовался, так что не знаю подробностей): сначала создаёте идеальный (по темпу , длительности нот и прочим деталям) МИДИ трек в Кубейсе. А затем коммутируете входы и выходы так, чтобы кубейс вопроизводил МИДИ-трек через ваш внешний инструмент и одновременно с этим записывал выходящее аудио с вашего инструмента на аудиодорожку.
    Самое трудное здесь,-правильно скоммутировать входы-выходы. Повторю, я этого не делал, так что не смогу подсказать детали, но это возможно, так как именно таким образом пишут железные синтезаторы в Кубе.
     
  19. Bioptry

    Bioptry Active Member

    Регистрация:
    19 май 2006
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Новороссийск
    @VST-ED, вот, к примеру, чем не вариант? Не Каваи, но Бехштайн.))
     
  20. VST-ED

    VST-ED Member

    Регистрация:
    14 фев 2019
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Спасибо! Но чисто фортепианные сэмплы у меня есть (Alicia Key). Меня больше интересовали тембры джазового органа, типа Hammond. По вашему совету я зашёл на Native Instruments и загрузил бесплатную библиотеку Komplete Start. Там есть пара очень приличных органных тембров и ещё много интересных сэмплов. Вот так, благодаря вам, я решил проблему.
     
  21. Bioptry

    Bioptry Active Member

    Регистрация:
    19 май 2006
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Новороссийск
    @VST-ED, у NI есть симпатичная библиотека по органам Vintage Organs Library.
     
  22. VST-ED

    VST-ED Member

    Регистрация:
    14 фев 2019
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Вот это прямо в точку. Спасибо огромное!
     
    Bioptry нравится это.
  23. revexrebel

    revexrebel New Member

    Регистрация:
    3 мар 2019
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Привет всем! Подскажите что делаю не так: пишу гитару в линию или вокал в микрофон, дорожки отображаются линией, а если вставляю левые - отображаются волновой диаграммой. Как сделать, чтобы записанные тоже отображались волновой диаграммой? Скрины прикрепляю 1.jpg 2.jpg
     
  24. Bioptry

    Bioptry Active Member

    Регистрация:
    19 май 2006
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Новороссийск
    @revexrebel, Сигнал не был записан. Нужно настроить роутинг так, чтобы индкатор на канале реагировал на гитару/микрофон.
     
  25. revexrebel

    revexrebel New Member

    Регистрация:
    3 мар 2019
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Индикатор реагирует, сам звук записывается
     
  26. Bioptry

    Bioptry Active Member

    Регистрация:
    19 май 2006
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Новороссийск
    Как вы узнаёте, что звук записался?
     
  27. revexrebel

    revexrebel New Member

    Регистрация:
    3 мар 2019
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Дорожка воспроизводится
     
  28. Bioptry

    Bioptry Active Member

    Регистрация:
    19 май 2006
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Новороссийск
    Тогда здесь проверьте.
     

    Вложения:

    • 1.png
      1.png
      Размер файла:
      24,5 КБ
      Просмотров:
      15
    • 1.png
      1.png
      Размер файла:
      24,5 КБ
      Просмотров:
      15
  29. revexrebel

    revexrebel New Member

    Регистрация:
    3 мар 2019
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, попробую!
     
  30. kornelius13

    kornelius13 Active Member

    Регистрация:
    9 янв 2011
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    79
    Пол:
    Мужской
    Такое было в одной из прошлых версий. Вообще они это с обновой исправили. Какой у вас куб? Полностью версию напишите.
    Обходной путь - зайти в настройки => запись => аудио => рисовать аудио волну при записи (снять галку - рисунок будет строиться не в реальном времени, а после записи). Перевел, надеюсь, понятно. У меня английская версия.
     
    revexrebel нравится это.
  31. revexrebel

    revexrebel New Member

    Регистрация:
    3 мар 2019
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Версия: Cubase LE AI Elements 9.5. Спасибо! Попробую обновить куб
     
  32. revexrebel

    revexrebel New Member

    Регистрация:
    3 мар 2019
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Обновление помогло, спасибо!
     
  33. Acher8080

    Acher8080 New Member

    Регистрация:
    1 апр 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Подскажите пожалуйста, В 10ке в drum editor не отображается поле слева с названием нот, в 9ке все ок! может где то нужно нажать что то)
     

    Вложения:

  34. Нурлан84

    Нурлан84 Active Member

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    45
    Пол:
    Мужской
    Уважаемые камрады,кто как избавляется от Крэша в кубейс?Раньше удалял файл crh,и проект запускался,сейчас это не помогает..Запуская файлы bak 1,2,3,4 тоже не запускаются.Новые инструменты,и вст, не устанавливал,ничего вроде не конфликтует..
     
  35. msstudio74

    msstudio74 Сергей дедМОРОЗов

    Регистрация:
    22 окт 2011
    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    209
    Адрес:
    Kursk
  36. Music_makers

    Music_makers Active Member

    Регистрация:
    25 июн 2016
    Сообщения:
    374
    Симпатии:
    67
    Пол:
    Мужской
    Подскажите, какие версии cubase работают без usb ключа?
     
  37. Andruha

    Andruha Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2005
    Сообщения:
    2.880
    Симпатии:
    1.543
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Aradio & TV
    Адрес:
    Новочеркасск
  38. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    1.903
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    Как разрезать в Variaudio? Как склеивать, сразу нашел, а вот ножницы никак не попадаются? (Cubase 9)
     
  39. Bioptry

    Bioptry Active Member

    Регистрация:
    19 май 2006
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Новороссийск
    @Kostya, если память не изменяет, нужно курсор подвести к нижнему краю "кирпича" — он (курсор) првращается в ножницы.
     
    Kostya нравится это.
  40. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    1.903
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    @Bioptry, точно:) Как всегда, где то рядом было:)
     
  41. Bioptry

    Bioptry Active Member

    Регистрация:
    19 май 2006
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Новороссийск
  42. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    102
    Всем привет! Не все "рисуют" ноты мышкой в миди эдиторе, но все же: если добавляю ноты мышкой, то они всегда одной громкости - сейчас у меня 90. Можно ли как-то изменить эту цифру, чтобы по умолчанию было другое значение? Можно ли как-то сделать, чтобы громкость каждой следующей ноты была такой же, как громкость предыдущей добавленной ноты? А то уж очень неудобно каждый раз велосити поправлять - например сыграл я партию на миди-клавиатуре и редактирую в миди-эдиторе: какие-то ноты нужно удалить, какие-то добавить. И вот мои сыгранные ноты имею велосити 30-40, а добавленные - 90. Что-то с этим можно сделать?

    Заранее спасибо!
     
  43. progulca

    progulca Well-Known Member

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    1.758
    Симпатии:
    938
    Набираю как есть. Затем ctr. + A , выбираю в граф-х инстр-х линию и провожу ее на уровне нужной громкости.
    Но наверняка д.б. опция заранее выбранной громкости. Этого не знаю
     
    Magick нравится это.
  44. msstudio74

    msstudio74 Сергей дедМОРОЗов

    Регистрация:
    22 окт 2011
    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    209
    Адрес:
    Kursk
    Cub 9 9.jpg Cub 10 10.jpg Этой же фигней задается значение для fixed Velocity.
     
    Последнее редактирование: 12 мар 2019
    Magick нравится это.
  45. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    102
    @msstudio74, большое спасибо! Не видел этой возможности, потому что по умолчанию эта функция не отображается на панели.
     
  46. Martin-rmm

    Martin-rmm Active Member

    Регистрация:
    7 ноя 2017
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    77
    Пол:
    Мужской
    Бывает такое, когда неизвестно как, не логично, возникает проблема скорее всего пустяковая, а как решить уже не помню.
    Кубейс. Вин7-64. Ничего в настройках специально вроде не менял. Недавно всё работало. А запись аудио идёт с потрескиванием.
    Дую в микрофон потрескивания нет, тяну гласные буквы - потрескивает. Иногда при записи потрескивания не слышно, но на записи есть.
    Настройки внешней звуковухи прежние 44100 х 512.
    Что тут не так?
    [​IMG]
    [​IMG]
    Чувствую себя тупым и беспомощным))
     
    Последнее редактирование: 13 мар 2019
  47. X-Quality

    X-Quality LoveTechnology

    Регистрация:
    17 окт 2005
    Сообщения:
    2.931
    Симпатии:
    188
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ॐunder constructionॐ
    Адрес:
    Israel
    Чувствую себя тупым, я тоже. может там что с кабелями не то микрофонными?
    сомневаюсь что не пробовал но всё же
    отключи Release ASIO Driver in Background
    оно тебе вообще надо, хз если связано пробуй
    Асио гуард подрубал? я даже искать не буду что это :Dпросто подруби


    direct monitoring ВЫКЛ
    external clock выкл

    Потребуется вернёш обратно
     
  48. Bioptry

    Bioptry Active Member

    Регистрация:
    19 май 2006
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Новороссийск
    Тогда уже и Externally Clocked с Директ Мониторингом лучьше отключить, включить Штайни Схему Питания, приоритет Аудио повысить. Нужно пробовать. И неплохо бы поменять мик и шнур для эксперимента, ещё — преамп.
     
  49. 02_Goliaf

    02_Goliaf Well-Known Member

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    1.898
    Симпатии:
    421
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Белгород
    Хрустит даже на дайрект мониторинге? Вот это номер!
    Запись можете выложить?
     
  50. Martin-rmm

    Martin-rmm Active Member

    Регистрация:
    7 ноя 2017
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    77
    Пол:
    Мужской
    Меньше всего я подумал о кабеле и микрофоне. Как может треск быть таким стабильным только при давлении на мембрану динамического шура СМ58?! А при тишине - тишина! Но это вроде логично. Я то думал, что опять там что-то по части нехватки оперативной памяти при записи-обработке звука.
    Такое впечатление что ВСТ много и они тормозят. Но это исключено. Проект разгружен абсолютно.
    Проверю ещё кабель и микро. (но такого в моей жизни ещё не было вроде (кабеля хорошие))
    С настройками пока не пробовал (но до написания поста в режиме онлайн менял галочки опций и настройки - не помогло.
    Вот звук:

     

    Вложения:

Поделиться этой страницей