Замучала меня одна беда, мыкаюсь с ней ещё с 7-й версии... Пишу VSTi по MIDI, но в какой-то миг по непонятной причине раздаётся щелчок и начинается глюк. Проявляется он в том, что все записанные партии воспроизводятся через пень-колоду. Причём особенность в том, что если играть на мидиклаве, всё звучит нормально, если нажать на клавишу в пианоролл, тоже всё звучит нормально, и если нажать на "отпечаток" ноты в окне пианоролл, он также звучит. Более того, при экспорте аудио тоже всё путём. Лишь во время воспроизведения трека некоторые ноты пропадают. Дело не в нагрузке процессора, например, в треке, что я заканчиваю сейчас, загрузка около 50-70%, но глюк присутствует. В eventlist смотрел не раз -- никакого криминала, и раздражает это ужасно -- невозможно ни сводить, ни продолжать сочинение, ведь половины нот не слышно. :angry:
Глюк был на Win ХР, был на Семёрке, сейчас он проявился и в Windows 8-й версии. Железо моё -- в подписи, сейчас я работаю в Сонаре Х1 х64, но глюк присутствует и в версии Х2. Я её не купил в том числе и по этой причине и подумываю о плавном переходе на другую DAW, хотя покидать Сонар очень не хочется. :sad:
Кто-нибудь знает, в чём может быть причина?