Список существующего софта для гитаристов

Нужно?

• Да

Голосов: 435 95,2%
  • Нет

Голосов: 22 4,8%

• Всего проголосовало
    457
и делейчику по более к 2.5 тонам )))
Эт да - любит дядя Гилмор дилейчик)) Я вообще, последний раз играл году в 2009 в Guitar Rig 2 и Amplitube на Скваере через встроенную звуковуху Реалтек..)) И всë это так уныло звучало, что забросил это дело.. Как сейчас дела обстоят с эмуляцией гитарных эффектов, усилителей и эффектов? Может уже и не нужен аналог - прогресс то идëт..?

Ещë вопрос не по теме - есть ли контроллеры с футсвитчем и квакушей для управления тем же Гитар Ригом, Амплитьюбом, Th-u только без встроенной звуковухи. Есть вот гитар риговский контроллер, но он со встроенной звуковухой и стоит прилично, даже на авито - а у меня моту м2 есть уже)) Это вот идеальный вариант у гитар рига, но мне звуковуха не нужна.. А как вам такой вариант - куплю тьюбскример, квакушу, дилейчик, фленжер у меня есть - советский неплохой - всë это подключу, и с педали во вход звуковухи - там уже в гитар риге или тх-ю добавить только усилок и кабинет. Как это всë дело будет звучать - даст ли такой симбиоз, какое-то преимущество в звуке - всë таки аналоговый тракт до ЦАП...? Или нет никакого смысла - гитара-контроллер-звуковуха-плагин и всего делов..??))
IMG_20230104_092350.jpg

@mcnivl, Дилейчики, скримеры и прочие фленжеры - не самое сложное в эмуляциях гитарного железа. Это всё уже давно в отличном качестве существует в софте. Да и гитарное усиление и спикерсимуляция вполне на уровне давно уже. так что если только для собственного удовлетворения (самовнушения). А так всего того-же в софте еще и гораздо лучше можно нарулить. Так что как только это освоите, забьёте на педальки. А контроллер - есть у беринжера несколько моделей - недорого достаточно и вполне функционально.

• Like
Реакции: mcnivl
@mcnivl, Дилейчики, скримеры и прочие фленжеры - не самое сложное в эмуляциях гитарного железа. Это всё уже давно в отличном качестве существует в софте. Да и гитарное усиление и спикерсимуляция вполне на уровне давно уже. так что если только для собственного удовлетворения (самовнушения). А так всего того-же в софте еще и гораздо лучше можно нарулить. Так что как только это освоите, забьёте на педальки. А контроллер - есть у беринжера несколько моделей - недорого достаточно и вполне функционально.
Спасибо, а модель контроллера не подскажите, или где их посмотреть можно?

Вот скримеры к дилейчикам и фленжерам я бы не стал засовывать, сложные они.
Из плагинов, ИМХО, приличный фактически только Cytomic The Scream, так и не вышедший из беты.
Уровень моделирования и технологии как у нормального ампсима должны быть.
А совсем подробно... ламповый усилитель проще будет, чем один только операционный усилитель симить :)

Скример это же не вот как здесь:

ps. А в модуляционных эффектах свои подводные камни, если делать совсем хорошо.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: mcnivl
deLuther

Хз, я делал в лоб сравнение между Tse и своим максоном ) на всех положениях ручек, никакой разницы вообще не услышал
уж с чем чем . а со скримерами имхо вопрос давно в софте закрыт ...
у меня все педали давно пыль собирают ..
а цитомик кстати на мой максон и не похож , у него низа больше )...
и серединка чуть другая

Tse 808 - один в один ...и в тху скример - практически идентичный....
причем с железкой все по положению ручек совпадает по звуку , а в цитомике - нет ...

А и должна быть другая середина, Ситомик алиазит, и даже максимальные настройки не устраняют проникновение грязи.
На сколько оно критично каждый решает сам.

deLuther

Хз, я делал в лоб сравнение между Tse и своим максоном ) на всех положениях ручек, никакой разницы вообще не услышал
и серединка чуть другая

причем с железкой все по положению ручек совпадает по звуку , а в цитомике - нет ...
А я сравнивал со своим максоном и TSE не очень похож, точнее в первом приближении похож :)
И у TSE с какого-то момента с чётными гармониками стало похуже.
Хотя конкретно по максону цитомик не совсем то, надо настраивать для большего соответствия, я цитомик настраивал более похожим на Chris Cutom Screamer :)
Цитомик по дефолту скорее TS9, а не OD808.

deLuther

Хм, у меня был крис кустом когда то ) ужасный скример . еле продал ...
зуделка противная.....

deLuther

Хм, у меня был крис кустом когда то ) ужасный скример . еле продал ...
зуделка противная.....
Я его правда моддил.
Хотя зуделкой назвать не могу и в стоке тоже. Моя версия скорее гибрид между скримером и SD1 (асимметричный диодный клиппинг сделан). Гейна больше чем у максона тоже.
OD808 большую часть времени проводит в коробке, бесит активный байпас, который другим педалям звук портит.

ps. В любом случае, моделирование скримера не простая задача. Скорее даже дисторшны проще сделать через шейперы, а у скримера надо делать частотно-зависимый клиппинг.

Я кстати скример TSE ещё первой версии с максоном сравнивал, он уже тогда был один в один на всех положениях. Один нюанс только был - там номинал одного из кондёров вроде надо было в плагине поменять (если кто помнит, там такая возможность была его "модить". Тогда была история как раз, я своё сравнение плагина с оригиналом опубликовал на сниповском форуме, и автор тогда среагировал, написал как раз как нужно сделать чтоб сделать полностью аутентичный тон. А во второй версии там по дефолту уже правильно звучит, но там и не настроить ничего больше.

Я Онкелю только про отсутствие чётных гармоник писал (с какой-то из 1ых версий) :)
У железа ограничение всегда несимметричное.

deLuther

и серединка чуть другая

И что, можно нарулить звук как у СРВ даже??!!)) Вот это круто!) Просто мне всегда казалось что такой жир можно создать только железными педальками а не цифрой.. А СРВ вроде как два скримера использовал.. Ещë эталонным звучанием страта, я считаю Dan Patlansky - крутейший блюз играет - я аж прифигел, когда услышал его первый раз - подумал что это кто-то из легенд шпарит - а оказался молодой парень из ЮАР)) Звучит просто шикарно - хотелось бы добиться такого звука.. Правда у него страт 63го года)) Как он нарулил такой звук.. Вроде ничего особенного кроме гитары - комбик вообще самопальный..)) Вот как я хочу звучать!))
Это возможно на цифре нарулить??

Блин, аж слюни текут - какой вкуснючий и шикарный саунд)) Да ещё и мелодика и техника - по всем канонам блюзоделания!)))

Вот такие кондовые контроллеры наш дядька делает - корпуса полностью из алюминия - выглядит достойно - мож кто юзал??
Screenshot_2023-01-04-12-28-49-096_com.android.chrome.jpg

@mcnivl,
Хотите звучать как Dan Patlansky , играйте как Dan Patlansky.
Ну я думаю дело не только в звукоизвлечении, нет?? Я и спрашиваю - возможно ли нарулить хотя-бы приблизительно, такой же звук на цифре? Пока я играю как John Frusciante, даже немного лучше))

Сейчас просматривают