Список существующего софта для гитаристов (1 онлайн

Нужно?

• Да

Голосов: 435 95,2%
  • Нет

Голосов: 22 4,8%

• Всего проголосовало
    457
а, чисто техническая сторона вопроса: компрессор Keely, с вывернутыми регуляторами на максимум, используемый как бустер для усилителя

В прочем это и слышно в его звуке, там не грелки.

Второй момент, Dan разгоняет усилитель на максимум.

• Like
Реакции: mcnivl
Ну я думаю дело не только в звукоизвлечении, нет?? Я и спрашиваю - возможно ли нарулить хотя-бы приблизительно, такой же звук на цифре? Пока я играю как John Frusciante, даже немного лучше))
Приблизительно можно:) ИМХО Без нормального преампа и понимания как и что нужно сделать --- маловероятно.....
Я считаю, что чистый слегка перегруженный блюзовый звук без внешней обработки используя только софт, сделать такой звук нереально. ИМХО хотя есть отдельные индивидуумы которые могут и даже примеры выкладывают, но вот у остальных почему то, ну никак не получается такое повторить:))
PS: рекомендую посмотреть канал https://www.youtube.com/@fusionman01/featured там много чего и про датчики и про гитары и про педали и премпы и.т.д... доступно и без лишнего пафоса.

@mcnivl, в TH-U Red Frame попробуйте. И гитару с синглами, телек или можно на стратоподобной - второе положение 5-ти позиционного переключателя. Делэй/ревер по вкусу. А дальше - учиться играть, как Дэн)

а, чисто техническая сторона вопроса: компрессор Keely, с вывернутыми регуляторами на максимум, используемый как бустер для усилителя

В прочем это и слышно в его звуке, там не грелки.

Второй момент, Dan разгоняет усилитель на максимум.
Вот за эту инфу спасибо))
Приблизительно можно:) ИМХО Без нормального преампа и понимания как и что нужно сделать --- маловероятно.....
Я считаю, что чистый слегка перегруженный блюзовый звук без внешней обработки используя только софт, сделать такой звук нереально. ИМХО хотя есть отдельные индивидуумы которые могут и даже примеры выкладывают, но вот у остальных почему то, ну никак не получается такое повторить:))
PS: рекомендую посмотреть канал https://www.youtube.com/@fusionman01/featured там много чего и про датчики и про гитары и про педали и премпы и.т.д... доступно и без лишнего пафоса.
Благодарствую)) Вот я тоже сомневаюсь что без преампа железного не обойтись.. Хотя бум пробывать..
@mcnivl, в TH-U Red Frame попробуйте. И гитару с синглами, телек или можно на стратоподобной - второе положение 5-ти позиционного переключателя. Делэй/ревер по вкусу. А дальше - учиться играть, как Дэн)
Во, спасибо, попробую У меня Tokai Silver Star 83го года - один в один страт 72 модели - думаю в самый раз ;) :cool: Я еë щас допиливаю - электронику перетряхнул, сëдла поменял, лады полирнул, биоматериал счистил, колки сухие были - промыл смазал..Короче готовлю к большой сцене;):cool: IMG_20221222_183643.jpg
IMG_20221222_183643.jpg

Всё же главное, кто играет. Это 99% звука и слушабельности. Чит коды не работают в реальном гитаризме. Проще всего гоняться всю жизнь за волшебными педальками, так и не сыграв от начала до конца даже Smoke On The Water.

40 лет назад SRV как-то без софта обходился всё таки)

PS. что-то зафлудили тему)) но она хотя бы по настоящему живая, чёрт с ним)

@mcnivl, вот первая попавшаяся демка, официальная причём:

• Like
Реакции: Radiocaster
40 лет назад SRV как-то без софта обходился всё таки)

PS. что-то зафлудили тему)) но она хотя бы по настоящему живая, чёрт с ним)

@mcnivl, вот первая попавшаяся демка, официальная причём:

Извините, это я начал.. не удержался. . Но софт есть софт - он вторичен, но безусловно важен)) Всë начинается с инструмента и звукоизвлечения))

У audio assault тем временем вышел очередной моднейший ампсим (а точнее набор из трёх) И я опять пришёл к выводу, что это это очень недооценённая контора! https://audioassault.mx/collections/plugins/products/berry-amp
Как обычно, можно опробовать в демо-режиме (длительность после каждой загрузки 15 минут без ограничений функционала, но без пресетов)

Всем привет!) Подскажите пожалуйста - какие самые реалистичные прессеты David Gilmour для любых ампсимов существуют? Пробывал для Гитар Рига - не то.. Для Амплитьюба лучше, но тоже чего-то не хватает. Конкретно, например Comfortably Numb - последний соляк с заводящимся и визжащим от флажолетов звуком, немного квадратящим.. Хорус, фэйзер али флэнжер??) Понятно что гитара-гилмор-руки и тд.. Но у меня тоже гитарка ничего себе такая и карта неплохая..))

Но у меня тоже гитарка ничего себе такая и карта неплохая..))

Пресеты не подскажу, гитарка неплохая не так важна как тип датчика, положение переключателя датчиков, положение ручки громкости. Карта вообще не важна в этом случае. Банально, но с банальных вещей и нужно начинать такие разговоры.

• Like
Пресеты не подскажу, гитарка неплохая не так важна как тип датчика, положение переключателя датчиков, положение ручки громкости. Карта вообще не важна в этом случае. Банально, но с банальных вещей и нужно начинать такие разговоры.
Это да, соглашусь) Токай Сильвер Стар 83 года у меня - алнико там синглы 6,5 кОм. Про положение переключателя и ручки знаю..) Ещë струны, распайка, потцы, конденсаторы, лады, накладка грифа, дерево деки, нитролак итд и тп. Ну и Риг конечно у Гилмора многотысячный/мильонный железный а не софтовый))

mcnivl
Никаких готовых пресетов не существует , никакого "мильнного многотысячного железного " , тоже )
крутить только самостоятельно ...

Mxr dyna comp в .big muff , в голову хайватт гилмор использовал в этом соло
от этого и отталкивайтесь ...

• Like
mcnivl
Никаких готовых пресетов не существует , никакого "мильнного многотысячного железного " , тоже )
крутить только самостоятельно ...

Mxr dyna comp в .big muff , в голову хайватт гилмор использовал в этом соло
от этого и отталкивайтесь ...
Спасибо) Бум крутить значит..

Спасибо) Бум крутить значит..
В сети довольно много видео про железки Гилмора. Находил информацию, что в Comfortably Numb помимо Big Muff там был electric mistress и все это звучало через Yamaha rotating speaker.

• Like
В сети довольно много видео про железки Гилмора. Находил информацию, что в Comfortably Numb помимо Big Muff там был electric mistress и все это звучало через Yamaha rotating speaker.
Да, тоже попадались и фото и описание железа. И был/есть такой чувак Gilmourish, Фин вроде, кавер бэнд у него Pink Floyd' овский. Так вот он почти всë железо его собрал, и по фоткам редким с концертов и студии положения крутилок и тумблеров выставил. Но звук его не нарулил в итоге:rolleyes:Так что звук Гилмора в нëм самом - в мозгах, пальцах, звукоизвлечения, милизматике я считаю.. А у него с этим проблемки были..

sfot, не софт, но если уж так горит — Keeley Dark Side в помощь) всё в одном флаконе

• Like
Друзья, а ради интереса вопрос - Waves GTR Amp пользуеться кто нибудь?

Ола в каждом видосе обязательно пёрнет или рыгнет от удовльствия.

• Haha
Реакции: Greev

Сейчас просматривают