Список существующего софта для гитаристов (2 онлайн)

Нужно?

• Да

Голосов: 435 95,2%
  • Нет

Голосов: 22 4,8%

• Всего проголосовало
    457
Не помню, упоминали тут или нет, но не увидел сейчас этого:
процессоры: Mellowmuse Mellowhead
Plektron Guitar Amp
Plektron Powered
Усилок:
ArmorTubeAmp
Набор
Focusrite Guitar FX Suite (там отдельными плагами усилки и эффекты...)
Педаль JBoost - с ультиматметала чел её сделал..
Кабы:
MercuriallCab
Acme BarGig TribeIR
Acme BarGig CabEnhance Final
Audio Ease Cabinet

• Like
Реакции: Screamster
добавил чутка педалей и усилков. нужно ли разделить на софт для гитаристов и софт для басистов? как думаете?

Последнее редактирование:
добавил чутка педалей и усилков. нужно ли разделить на софт для гитаристов и софт для басистов? как думаете?

Почему бы и нет? Хуже от этого думаю не будет! Скорее удобнее станет, все таки софта очень много! :friends:

Давайте только фильтровать уж совсем шлак, а то список разрастется и потеряет какую бы то ни было пользу.

* * *

Кстати, хорошо бы еще и faq в порядок привести...

fakeitback, да, только как фильтровать? Я и так пока добавляю в основном только то что пишут в теме. Всё протестить я физически не смогу =)

Ты имеешь ввиду про тему FAQ ?

Кстати изменил немного вид списка, спасибо Миколе, сейчас более нагляднее всё смотриться.

fakeitback, да, только как фильтровать? Я и так пока добавляю в основном только то что пишут в теме. Всё протестить я физически не смогу =)

Не, ну какие тесты... просто боюсь как бы те же плаги от лепу не затерялись (для новичков, остальные и так следят, что к чему) среди разных синтэдитовских грин машин ампов. Можно, наверное, отделить в каждом разделе общепризнанных "лидеров отрасли" и "прочее".

Ты имеешь ввиду про тему FAQ ?

Да, сто лет висит уже местный фак, представляющий собой набор иногда малопонятных бородатых цитат, но не выполняющий, по сути, своего главного предназначения - давать ответы на часто задаваемые вопросы.

Т.е. собраться бы, по уму, и написать несколько кратких вменяемых статеек по записи/обработке гитарного звука. Учитывая специфику форума. Начиная от описания живой цепочки (гитара-грелка-преамп-мощник-кабинет-микрофон-ЗУ, FX), продолжая тонкостями записи DI-треков и их последующей обработкой (т.е. та же цепочка, но уже на софте) и заканчивая пост-обработкой записанного. С картинками-схемами и ссылками на конкретные топики раздела. Без залезания в особые мелочи, без мракобесия и откровенно устаревших на сегодняшний день рецептов.

Нужно то - фигня, ага) - несколько человек энтузазистов с хорошим слогом))).

(с себя не снимаю ответственности, ггг)

да, на самом деле много "шлако" плагов и хорошее в этом может затеряться. но тут похоже поможет голосование, кто чего юзает и думаю основной список будет состоять максимум из 10 плагов.

а толковый фак форуму конечно нужен!

Не, ну какие тесты... просто боюсь как бы те же плаги от лепу не затерялись (для новичков, остальные и так следят, что к чему) среди разных синтэдитовских грин машин ампов. Можно, наверное, отделить в каждом разделе общепризнанных "лидеров отрасли" и "прочее".
для этого впринципе и нужно сделать голосилку по всем плагам, например: качество звука (устраивает-неустраивает), юзабельность, удобность, жручесть. но наверное до голосования надо допустить только несколько серьёзных дядек (точно уж не меня) для объективности. А новичкам может быть вполне удобнее будет пользоваться например тем же гитар ригом чем выстраивать цепочку "грелка-пред-кабы" в вст-хосте

для этого впринципе и нужно сделать голосилку по всем плагам, например: качество звука (устраивает-неустраивает), юзабельность, удобность, жручесть,

да ну нафиг эту демократию, завязнем в ничего не определяющих для практики спорах))

Есть же список обработок однозначно стоящих на голову впереди всех - лепу, tse, амплитюб, вандал, гитарриг. "Однозначно" - хотя бы по количеству упоминаний на форуме и градусу обсуждений в соотв. темах. Вот их выделить особо.

Чистаааа для практического удобства каталогизации))

• Like
Реакции: Хитчер и Рэм13
Ребята а если смешать звук хорошего эмулятора комба, с импульсом эмулируемого кабинета, импульс будет давать правильную окраску и жёсткость, а эмулятор некоторую живизну, так не лучше будет? или может такие гибриды уже существуют?

Ну к TH1 пора уже и ТН2 добавить, да и он вполне заслуживает тоже синего цвета думаю...

• Like
Реакции: Screamster
Друзья прошу прощения но продолжать закидывать софт в темку смогу в начальных числах января, а то сейчас работой загрузили, что ...здец. Так что не думайте, что тема заглохла... Временный тайм-аут просто... Надеюсь на понимание.

a-up, Да, действительно ошибка вышла, просто видимо под новый акция была какая то, и он висел во free. Я его спокойно скачал тогда.

ну не знаю-только-что загрузил и бесплатно:yes:
Download the newest version here. If not activated, the software stays in demo mode, which generates noise from time to time and opens our website on start-up and contains a clickable region, which opens our website.
А "скачать" можно и плагины softube на их сайте :popcorm2:

Steelhead,
Второй месяц работаю, ни шумов ни каких либо других ограничений нет.

Давно известная всем педалька BTE TS Secret обновилась, теперь по ссылке качается весия 2.0.

Сейчас просматривают